аргонавт Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Было у меня подозрение что встречусь с проблемами при пайке этой стали . Суть такова . к толщине 4мм надо припаять припоем л63 (это по чертежам . по книгам раньше встречал л62-68) что то типа резца предположительно из ВК . далее деталь должна уйти на шлифовку что подрузамевает наличие одной чистой стороны как ;базы;. ещё одна сторона должна быть облужена тоже латунь . общий разбег по наружному диаметру одна десятка .(конечно лутше снимок но не чем было ) . Вот часа три я пытался чего то добится . С такой жаропрочкой раньше давно уже встречался и тогда не удалось запаять даже одно соединение а тут двести двадцать . Но как бывает только в сказке появился добрый волшебник - в образе старого сварщика Петровича который до меня путём проб и ошибок отработал сию технологию . Пока не буду описывать чтоб не сглазить . лутше по положительному факту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Продолжу про ; мучение ; . Это к тому что многие сплавы паяются как легко без предваритеноой обработки .Справа просто бура . синяя в банке какая то хранцузская . Сварщик Петрович подмешивал не много к нашенской . Детали такие Нового узнал что при напайке этой стали её надо предварительно облудить . и после энергично ударить об что то твёрдое . (в моём случае возможно об голову ))) . излишки латуни слетят . Буру наносить раньше чем пойдёт цвет побежалости синего цвета . Пока что такой результат . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Посмотрел сегодня на количество не спаянных деталей и забил на предварительное облужение . ВК так или иначе приходится на алмазе подгонять под размер . зазоры между сопрягаемыми деталями уже увеличиваются . флюсу легче протеч буру не экономлю . Бурить начинаю с низких температур )))( вот они словечки с газ-прём так и прут ) . . Немного больше растекается припой- но главное сквозной пропой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 пост после попытки редактирования, пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Всё . ещё на той неделе заделал . все 226 деталей . ещё на две штуки комплектующих не хватило . такое чуство что латунь из ушей капает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) @Менгон,Не встречался . да и проблем бы даже с бурой паять не было на другом материале . 40 х 13 небольшое нарушение температурного режима и заново зачищай до блеска . Тут ещё кроме пайки вк . На одну сторону детали наносил латунь для последущёй припайки электрического провода . газпром короче . не понять Изменено 7 сентября, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не стал откапывать к какой стали (уже писал что в чертежах мне не указывают ) . марку материала указывают только тем кто не посредственно точит . сверлит . ну а мне всего лиш паять твёрдым припоём . ну типо мне без разницы? Скинул в тему с 40х 13 только для того что есть разница между 40х (который по определению не .....) и вот какая то сложная сталь снова к ВК . Ну что сказать после сороковой можно отдыхать во время работыСильно шапками не кидаетесь это первые четыре . дальше было лутьше . если в скважине отвалится напай ка . не переживу . Газпрём задавит . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти