sharja Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) всем привет,такая история,...сегодня приехал на обьект,попросили обвязать котел в гараже,вроде бы не че сложного..пару стыков обратки сегодня сделал, завтра надо подачу врезать..труба 57... но под вечер уже сказали, надо бы врезать 2 резьбы,...а для чего??? и тут говорят ак хотим в гараже отопление провести с радиаторами.. и тут у меня сразу проблема на рисовалась.. 1) хотят чтобы без насоса система работала (он есть на всякий. не хотят тратится на электричество). но шас перепланировка идет и обратка уже изгибом(компенсатором) идет к котлу, видно на картинке..по другому не как... так сделано) +будет 2 контур полипропиленом..я думаю в районе 25 трубы будет..не я буду делать.. 2)но что я думаю мне кажется без насоса не продавит,или 2 контур будет холоднее т.к труба будет меньше... на первый контур думаю поставить кран для балансировки..но надо ли на 2 контур кран??? )еще вариант врезать резьбу в верхней точке и от нее пойдет разводка (желтым показано) но берут сомнения, после резьбы, не как кран не врезать...нет возможности регулировать.. что скажите ??? Изменено 9 августа, 2021 пользователем sharja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 будет 2 контур полипропиленом..я думаю в районе 25 трубы будет..не я буду делать.. Что-то я не пойму, из повествования складывается впечатление, что это проблема хозяина а не ваша. Если не ставить насос на второй контур, то обычно регулитуют поток задвижкой на обратке с контура, только не шаровым краном, а именно задвижкой. На каждом контуре по задвижке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharja Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Что-то я не пойму, из повествования складывается впечатление, что это проблема хозяина а не ваша. Если не ставить насос на второй контур, то обычно регулитуют поток задвижкой на обратке с контура, только не шаровым краном, а именно задвижкой. На каждом контуре по задвижке.В общем то его, но как бывает не всегда конечно....,, а что ты не подсказал,совет,,ты же сварщик и т.д)) это уже по привычке.ша созвонился, сказал насчёт кранов , чтобы балансировал систему.пока останется как есть,, там уже ко мне претензии на счет-- что не подсказал -- не будет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти