АВН Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 непонятно с чем.С лепкой.У нас энергетик такой,губу отклячит:"А что,..не заварить?(щель в зашивке два сантиметра,за ст.листом через 200мм труба гнилая,а расшивать/зашивать ой как впадло),-а может заваришь?..Нет? А как же вы корабли строите?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Как то в частном доме врезал циркуляционный насос в обратку отопления.Звонят,мы все вырезали болгаркой, состыковали,только вари.В итоге две операции 57 трубы под унитазом.Спрашиваю почему там насос,говорят что там он не мешает.У многих людей сварка ассоциируется с склейкой,пайкой,непонятно с чем.Такое встречаеться сплошь и рядом,звонят приезжай там работы на час(специалисты хреновы),да уж лучше бы вы ничего нетрогали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 @BelaZZ,я знал,что Вам понравится... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а Вы тут не скучайте:На нижнем фото алюминий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ставим горелкиУ нас на угольной пыли, размер раз в 5 больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @blazen79, верх стальной,комингс - биметалл,а внизу АМг 61.А это попросил сборщика сфотографировать как туда залезаю с РДС - он и сфографировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Так тема про биметаллы исчерпана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ещё штук 40 гофр-листов и монтаж на пароходе,с последующей сдачей заказчику (если раньше "в дурку" не заберут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ещёб за технологию услышать(ежель не под подпиской) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Спрашиваю почему там насос,говорят что там он не мешает.У многих людей сварка ассоциируется с склейкой,пайкой,непонятно с чем. Это очень часто . я к тому что надо самому возражать . бывает если на пол метра перенести то и без операции.В меру всё . но самая главная мысль должна быть одна - как нам сварщикам удобней . не в ущерб системе отопления. да пускай слесаря если есть поработают иногда . Когда на шабашке то решать тебе где ставить насос . сам ошибся сам переделал . а когда в бригаде с умными людьми в кавычках то бывает . способ только один . если сам всё это отопление знаеш . слесаря просто подручные . ну так чего то поддержать . а ведь если много лет работать то так и есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 технологию услышатьОдин технолог сказал:" А что технология?Люминь варишь аргоном,а железку - п/а.Что тут такого?"Ну это..мы так и делаем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ещёб за технологию услышать(ежель не под подпиской) http://www.findpaten...28/2284252.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 дин технолог сказал:" А что технология?Люминь варишь аргоном,а железкуВот не знаю откуда они берутся . ну технологи Марк Твен хоть предположил откуда берутся и куда уходят на нашу голову не удачные писатели . эти хоть в критиков и редакторов превращаются в новолуние . А с технологами всё трудней и технологией тут не пахло . мы можем назвать родословную любой професи . С технологами всё гораздо сложней . они не с нашего мира . они живут по физическим законам . своей паралельной вселенной . я скажу даже больше . Они не люди в нашем понимании . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Не-е,@аргонавт,если пару раз в поддых врезать - сразу становятся обычными людьми. Прочитал http://www.findpatent.ru/patent/228/2284252.html - всё просто и легко,в одну страницу.А вот вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 У нас на угольной пыли, размер раз в 5 больше.Так это ж не самый мощный и котёл,всего то ПТВМ-180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @enser, Турбины у нас от 100а и ниже, про газ не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Когда зашла речь о скорости сварки-мол ты обязан варить быстро,я послал этого умника далеко и по пути порекомендовал "почитать" ЕНиР,дабы он знал,что,почём и как.Так это "оно" с образованием и при должности даже не знает,что это такое,а когда я ему пояснил,о чём речь,мне заявили,что для каждого предприятия-свои ЕНиРы.И в заключении диспута,меня поставили перед фактом,что на прошлой работе он был технологом и не мне его учить.Один раз он как то потрогал готовый стык и заявил,что усиление маловато.Я поинтересовался ,а сколько,на Ваш взгляд,оно должно быть,на что мне был дан чёткий ответ- 4мм и более.На вопрос,откуда такая информация,получил ответ,мне так кажется.Так он ещё и ПИЛовцев позвал,чтобы доказать свою правоту.Ему деликатно указали на ГОСТ(о нём,я думаю,он слышал) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 АБН мне понравилось оно изречение Шерлок Холмса . что не надо забивать чердак лишней мебелью . Мне с би металлами встречатся в ближайшее время не придётся . простые сплавы бы варить научится нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @BelaZZ,Это уже в "байки" нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Или в "Дилетанты" - темы стали пересекаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 вот так и живем командировка затягивается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Переквалифицируюсь в пайщика но без сварки всё равно не обойтись. Тянем 80 метров пластмассы на ХВС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 И ты,@morgmail? :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Неее, я рядом трусь, типа помогаю. мне надо сварить узел ХВС и к гнилым стоякам резьбы приварить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пройдено 400 метров "сварки" сверху вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения