SIV Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Хочу сделать защиту от перегрева самодельного трехфазного трансформаторного ПА, а то летом чуствуется запах изоляции внутри апарата. В каких местах порекомендуете контролировать температуру. 1. Внешние витки обмотки трансформатора.2. Трансформаторное железо.3. Радиаторы диодного випрямителя. Какие допустимые температуры для 1, 2 и 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 а то летом чуствуется запах изоляции Осмотрите места контактов обмоток -- скорее всего там начинает перегреваться и вонять.В таком случае надо улучшать контактные соединения. Если же греется сама обмотка, то вы находитесь на пределе её возможностей.Если при этом полупроводники остаются "холодными", то явно им пабарабану ваши нагрузки, и контролировать надо слабое звено вашей самоделки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIV Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Греются именно обмотки, руку держать горячо, но до какой температуры допустимо их греть я не знаю.Низковольтная обмотка медная шина в бумажной изоляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти