petro Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Помогите пожалуйста найти книгу Фролова В.В. Теоретические основы сварки 1970 г. 592с! Или если есть у кого-нить может, отсканите два рисунка! В интернете нашел только платную версию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 petroАвторы, как правило, одной книгой не ограничиваются и рисунки кочуют без изменений в разных изданиях. Поэтому, не зацикливайтесь на этой, одной, напишите конкретнее о требуемом материале. Возможно, отыщется в другом источнике...PS Вот, скажем, В.В.Фролов является автором книги "Теория сварочных процессов" http://weldbook.zxq.net/forum/index.php?topic=74.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я делаю проект по учебе, и в методичке не хватает данных. Издание методички старое и в нескольких местах идет ссылка на номограммы приведенных в книге Фролова. Теорию сварочных процессов у меня есть. А поиск в интеренете усложняется тем, что все это дело старое и реализуется в djvu. Допустим "Температура нагрева электрода током Тт рассчитывается с использованием номограммы, представленной [i, рис. 18.19]" Где I и есть Фролов 1970 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 petroА в чем ущербность формата "дэжавю"? Есть прикрасный выход делать с него снимки в "джипеге"...В 27 парагафе "Расчет нагрева и плавления электродной проволоки" ТСП Петрова и Тумарева есть несколько номограмм. Может возможна замена?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вот остальные рисунки из этого параграфа. Может чем сгодятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я честно говоря сам не знаю что там должно быть, эти вроде не подходят... Вот есть сканы методички где альфа это коэффициент температуропроводности, дан по условию. Вот пример: P.S. Из начальных данных это: диаметр электрода d=4мм, Lэл=500мм, его длина. и ток 140 А время откуда взялось я хз А дэжавю не нравится тем, что искать по документу нельзя. Кроме как самому по содержанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Так вот по первому рисунку и находить все данные. Время горения электрода связано со скоростью его плавления: чем ближе дуга к держателю, тем большее время огарок греется, все время уменьшаясь. До тех пор пока на покраснеет и обмазка с него не осыплется... А при автоматизированной сварке вылет электрода влияет на скрость плавления, т.к. от точки контакта с мундштуком до сварочной ванны успевает нагреться. Но не перегревается, как при РДС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я как понял держатель стоит на координате примерно 45см и с помощью l находим длину электрода, так чтоли? Что то я не разобрался. По первому рисунку видно, исходя и трех предложенных на выбор длин, как распределяется теплота электрода по длине. Причем ток 311 А, а диаметр если посчитать примерно 3мм. На рисунке б зависимость температуры от времени. У меня два вопроса, как тут найти время расплавления электрода на определенную длину, и зная время горения электрода как найти температуру в заданной точке на электроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Для полной ясности даю кусок параграфа, касающийся штучного электрода. Придется вспомнить интегральное исчисление...Замечу, что нужно обратить внимание на графики с плотностью тока А/мм2 электрода, а не "приблизительно"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 И еще конец параграфа, где упоминаются штучные электроды... На этом вынужден закончить учебу, т.к. пора на волю к костру отмечать Яани пяев (Яни-пьяни)... С уважением, Ваш ТЕОРЕТИК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 За дополнительные сведения вам конечно спасибо! Но вопрос с книгой так и остался открыт, ибо у меня тут еще штук 5 номограмм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexus Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 ооо.. Спасибо. Я уже думал, что не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти