Jump to content

Добросовестные работодатели


Recommended Posts

Доброго времени суток!

Работяга лучше чем кадровичка опшет реалии той или иной фирмы, поэтому мне лично очень интересны возможные сообщения в этой теме.

С телефона не удобно писать)) И всё же--уровень З/П, своевременность выплаты, отношение к людям и их проблемам, подход к оборудованию и расходникам, ,ТБ и наверное атмосфера в коллективе.

P.S. Должен же быть и белый список работодателейhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif

Edited by blazen79
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Наверное тема нужна но лиш бы не заглохла. в эпоху капитализма даже вспомнить положительную работу не могу (не считая частностей хороший-плохой начальник) возможно к возрастом начинаеш забывать про плохое старых времен которые немного застал но наверное стоит почитать карла маркса и фридриха про эксплуататоров и эксплуатируемых :rolleyes:имхо .
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор
После увольнения "по собственному желанию" в 91 году на "дядю" не работал, так что хвалить никого не могу. Про работу в Португалии самые положительные воспоминания-за последние 7 лет работы на фабрике "Silkom" не было ни одной задержки по З/П, каждый год прибавка, все по закону, никакой дискриминации-уровень зарплаты не зависел от национальности-только от професионализма и мастерства. Базовая з/п небольшая но за счет подработок фактически в 2 раза выше.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Знаю и слышел про фирму Альфа Лавал, командировочные около 500, ставки От 220 вроде и выше. Говорят платят исправно,задержек нет. Занимается фирма пищевой темой, установкой современного оборудования, емкостей и всех остальных необходимых прибомбасов. Жалоб не слышел, требования серьезные к сварщику.
Link to comment
Share on other sites

Наверное тема нужна но лиш бы не заглохла. в эпоху капитализма даже вспомнить положительную работу не могу (не считая частностей хороший-плохой начальник) возможно к возрастом начинаеш забывать про плохое старых времен которые немного застал но наверное стоит почитать карла маркса и фридриха про эксплуататоров и эксплуатируемых :rolleyes:имхо .

 

Аргонавт. Тема нужна! Позитива мало, а плохое мы и так видим с 08 00 до 17 00 ))

P.S. Люди добрые, пшите не стесняйтесь)) Черных списков по нэту много, но должны быть фирмы, где телефон отдела кадров горячий от звонков.(тем более не хвалите, а описываете реальность))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
http://gigamash.ru/ работал у них месяц...трудно добираться было на работу....200 рублей в час на испытательный срок, далее 300...работай сколько хочешь,хоть сутки на пролет...деньги вовремя..руководство само из рабочих, только раскручивались...я больше по алюминию, а там сварные керамику катают с поддувом...швы загляденье.что снаружи, что с изнутри..варил по своему без катания,на срезе вроде проплав был 100 процентный...далеко ездить было....
Link to comment
Share on other sites

@bruce77,

Так чего ушли от туда?

 

Цитата:

Я уже говорил об АВП, своего рода спецназе газотранспортного предприятия. Главное его предназначение — ликвидация последствий аварий, мобильная доставка бригад, автотранспорта и спецтехники к месту инцидента, а также выполнение огневых, сварочно-монтажных и диагностических работ в ходе планово-предупредительного ремонта. «Поезд» — термин условный, так как АВП представляет собой единую колонну тяжелого автотранспорта, состоящую из грузоподъемной техники (трубоукладчики, подъемные краны) и техники для земляных работ (бульдозеры, экскаваторы). В каждом аварийном поезде есть своя производственно-испытательная лаборатория, оснащенная современным оборудованием для радиографического, ультразвукового, визуально-измерительного и вихретокового контроля, которая осуществляет контроль сварных швов трубы. Каждый поезд курирует свой определенный участок газотранспортной системы (ГТС), таким образом, вся трасса предприятия оказывается распределена между ними по сферам влияния.

 

Зовут сюда--З/П 60-80 на базе, на трассе до 130и, 13я за сотню, 100тыщ в год на зубы, отпуск два месяца. Не хочу бригаду свою покидать, так что отказался :pardon:

Link to comment
Share on other sites

"Зовут сюда--З/П 60-80 на базе, на трассе до 130и,13-я за сотню, 100тыщ в год на зубы, отпуск два месяца. Не хочу бригаду

свою покидать, так что отказался".

Привет! Где-ж такое место сладкое? Не подскажешь?

Link to comment
Share on other sites

На зубы 100 это в буквальном смысле ? я за всё лето на ремонт одного зуба не заработал .Но есть хорошая поговорка -Под лежачий камень -портвейн не течёт !
Link to comment
Share on other sites

Не подскажешь?

Аварийно Восстановительный поезд (АВП) "Газпрём"

Денежки свои, они не задарма кушают--всё время по авариям,предупредительным ремонтам и тд.

post-447-0-33181100-1349847407_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Ну вот устроился наконец.Доволен невероятно.Устроился сварщиком на полуавтоматических машинах в среде ar/co2.Завод огромный.4цеха.сборка,сварка,зачистка,малярка.Приехал сегодня,заварил образцы,все прошло удачно.Пошел получил спец одежду,показали сварочный пост.Завтра первая рабочая смена.Повышение квалификации после года работы,после повышения допустят варить ответственные мостовые конструкции,и на месторождение(а какое,забыл:-) ) под УЗК 100%.Этим занимаются аттестованные сварщики.Мне еще не скоро:-).Зарплата для нашего региона хорошая.График 2/2.Зарплата белая,задержек не бывает.Понравилось что сборщики собирают очень хорошо,прихватывают полуавтоматами той же марки проволокой,в той же смеси газов.Подход к работе очень ответственный,и это радует.На территории столовая,медпункт.Фото к сожалению сделать не мог(поэтому пишу сюда).т.к подписал договор неразглашении коммерческой тайны организации,и то что фото и видео съемки запрещены.В цехах камеры понатыканы везде.Поэтому не стал рисковать.Может быть как нибудь в тихаря...)))).Единственное,непонятки с редуктором.Но об этом в другой теме. позgroup.ru/[/url] Edited by alex937
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Smallwood, Жить, на позитиве дальше. С нами бог и андреевский флаг.)

Как насчет обращения в определенные инстанции?Такие как инспекция по труду,прокуратура.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Как насчет обращения в определенные инстанции?Такие как инспекция по труду,прокуратура.
На сколько я понимаю Российские законы, максимум что грозит работодателю это административный штраф, а мне выплата зарплаты и увольнение по собственному желанию. Но прежде чем уволиться по собственному желанию не плохо было бы найти работу хотя бы на такие же деньги, на предприятии где её платят и с временем пути до работы не более 2 часов.)  Так как я собственно говоря не сварщик, а инженер, подобную работу найти по таким критериям достаточно сложно. К тому же прибавляется специализация к которой ты привязан годами. Вакансии такого плана появляются раз в пол года да и на них не мало претендующих находиться. Так что участь моя простая жить и радоваться, что не сдох.) Открыть своё дело нужен начальный капитал и источник заказов (тот человек который или которые будут платить тебе за то что ты произвел(купил сырье - выдал продукт), сложно и тяжело быть одновременно исполнителем и торгашом, каждый заточен под своё - иначе страдает либо качество, либо спрос). Так что господа инвесторы и маркетологи Велком. Снимаете цех недалеко от моего места жительства, покупаете оборудование, набираете офисный планктон и рабочий персонал, платите ежемесячную зарплату и все живут весело и счастливо, мы от того что заняты любимой работой, получаем зарплату и о нас не вытирают ноги как о тряпки и истерически на нас не орут, Вы от того что получаете прибыль и к Вам уважительно относятся.)
Link to comment
Share on other sites

 

 

не плохо было бы найти работу хотя бы на такие же деньги

То-есть за бесплатно работать? Вам по факту ничего ведь не платят? :(

Дело, конечно, Ваше, но по моему уж лучше дома на диване сидеть или, ещё лучше, на время поиска найти хоть какую то работу не по профилю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

то работу не по профилю.
Ну вот смотрите. Прихожу я устраиваться грузчиком. Начальник грузчиков смотрит мою трудовую и видит что я работал технологом и у меня высшее образование. Понятно что он меня грузчиком не возьмет так как думает что я пришел его подсидеть (реальный факт из моего опыта). Потом чтобы работать грузчиком или сварщиком(на простых операциях) надо иметь навык и развитую группу определенных мышц. Чтобы работать сварщиком нужно иметь удостоверение о том что Вы прошли хотя бы курсы сварщиков. 

 

Работать бесплатно. Во первых оговоримся что предприятие работает лет 10 ть и зарплату задерживали за этот период максимум на 1 месяц. Проблемы предприятия начались только год назад. Поэтому есть надежда что заплату все-таки рано или поздно выплатят. Все кто накопил денег могут терпеть какое то время. Кто не мог уже ушел. В основном это рабочий персонал, им работу найти проще. Остаются пенсионеры, молодежь без опыта работы на родительских харчах и специализированные ИТР (у которых и так зарплата не блещет да еще и колымнуть не всегда получается).

 

Не подумайте что я ною, наоборот позитив из меня так и прет.) Наверно потому что жизнь побила в свое время и уже настолько устал бояться за своё будущее что все по фиг, просто тупо и уверенно прешь вперед.)

 

Дома сидеть на диване это уже не в кайф. К моему возрасту люди без работы уже жить не могут. Иногда наблюдаешь за пенсионерами сварщиками - этим если работы нет и жизнь не мила, будут ходить по цеху пока не найдут какой-нито завалявшийся незаваренный стык, чтоб заварить и получить  от этого моральное удовлетворение.) Вот и я привык к созиданию и последующему созерцанию созданного и получения от этого удовлетворения, а не от зарплаты.) Гормональная наркомания.)

 

Без денег плохо, но без работы еще хуже.)))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Как то в одну из рабочих вечеринок, где много было начальства тост рассказал, пока все были еще трезвы:

У одного господина было много слуг и вот один из них заболел смертельно. Опечалился господин и ИСКАЛ, чем помочь слуге своему.

И вот ему донесли, что в 3 днях пути ходит по земле Создатель человечества и тут же ищущий отправился в путь.

Достигнув цели 3 дня обращается и умоляет Владыку: Господи, вот слуга мой жестоко страдает, будь милосерден к нему.

Создатель тут же направляется в дом просящего, но тот умоляет, говоря, я не достоин. что бы Ты вошел в дом мой,

но скажи только слово и выздоровеет слуга мой.  Владыка очень удивился, развернулся и окинул взглядом ВЕЕЕСЬ дом Свой и отрезал жестко:

"И в доме Своем Я не нашел такой веры!" Иди с миром господин слуги своего в дом твой, слуга твой здоров. 

Итак тост; Создателя удивила вера человека, потрясла и даже устремила В " Все познается в сравнении" (о этом можно говорить часами)

Но меня удивил из этой истории господин слуги своего, работодатель, его отношение и сострадание к меньшему человеку.

Так давайте же выпьем за то, что бы творить подобное сострадание, как этот замечательный господин.

Тишина была конечно после этого, мне пришлось уйти с посиделок по делам, далее уволится, так как данный тост имел место в данной ситуации.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Есть у меня хороший знакомый.Он работает сварщиком в фирме Глины Донбасса.Глину эту в Германию отправляют,есть в ней что то ценное.Человек как говорится позитивный и безотказный со всех сторон.Приключилась с ним беда,врачи обнаружили онкологию в желудке.Начальство не долго думая отправляют его на лечение в Германию.Через месяц приехал помолодевшим,вылечили сразу.Сказали что повезло что ранняя стадия и попал к ним.Вот такие начальники,а могли бы уволить и все,по состоянию здоровья.Кстати это все безвозмездно было.

Edited by митька51
  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Когда указываешь на течи в днище корабля, игнорируют, цены растут, зп остается прежней и когда заболел человек, то сидит дома за свои, хотя болезнь получил во время плохой погоды именно на работе на ветру, вкладывая себя в работу. Вот 3 основных причины, производство-оборудование, зп, отношение к человеку.

Link to comment
Share on other sites

 

 

расскажите, чем дело то закончилось?
Работаю дальше, параллельно хожу на собеседования, обстановка ухудшается, инвесторы не появились.) На соседнем предприятии мировой суд отстранил от занимаемой должности генерального директора без права занимать руководящие должности на 1 год за невыплату заработной платы в с февраля по апрель, а у нас пока тихо. Народ бежит.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...