Популярный пост gyrza Опубликовано 30 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Младший брат гроверса или веги START 205 AC/DC Pulse, варит неплохо есть даже 2 ячейки памяти,но нет переменки на мма,по герцам пока 100гц.больше не выставлялось на токе до 100а. А это лб вертикально на 45 амперах. Ну и медяха с чернухой С присадкой шов в пульсе варился,времени на проверку было мало,поэтому быстро пробежался.За его стоимость отличный конкурент. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 но нет переменки на мма, а левая верхняя кнопка не работает,после переключения tig-mma? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @svarnoi69,нет,только постоянка.Кстати варит мягко,но какое то напряжение дуги присутствует.Закину сюда,взял плазму потестить,после cut40 вообще небо и земля.Метал 4мм. люминь 3мм.,толще небыло,но думаю заявленных 20мм.осилит.Поджиг бесконтактный.Марка start. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 даже 2 ячейки памяти,Я пока не разобрался где они.) А так аппарат понравился, посмотрим как он покажет себя в работе. Вентилятор мощный, шумит немного. WEGA 205 AC/DC TIG PULSE START PRO SERIES 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) Ну что могу сказать, минимальный ток 10А. но банку из под сока (маленькую и тоньше чем пивная) я заварил дырень 4мм. на днище и наплавил валик на самой банке. Но зато на моём сундуке баланс работает лучше, можно шпарить на высоких токах и электрод будет всегда острый, на Веге даже если баланс полностью в минус, электрод при повышение тока начинает плавиться и закругляться, всё остальное, кроме вентилятора))) норм. Изменено 24 января, 2020 пользователем morgmail 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Геннадий, можешь проделать этим аппаратом следующий тест?На одном и том же токе, на одном и том же зазоре от вольфрама до заготовки, на нескольких значениях баланса поставить точки до начала образования ванны.Как только лужа заблестела гасим.Чтобы получилось как-то так. Скажем на 50 амперах, чтобы с моей картинкой било.У меня был вольфрам вл-20 2.4 острый. На картинке кусочек профиля 30х30х1.5 АМГ-2 Изменено 28 января, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Zwangsschweiser, Ну ты же видел, у меня будут противоположные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 противоположные цифры. Да бог с ними с цифрами, картинку интересно увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 картинку интересно увидеть. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 @Zwangsschweiser, Немного погонял на разных токах и настройках, ну что могу сказать, отлично! Самая тонкая трубка от автокондишина, на частоте 100Гц ток 15А вообще без проблем, на сундуке было труднее.) Нерж сваривает без черни, я доволен. Буду дальше экспериментировать с настройками пульса. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 @morgmail, что-то легче не стало )Что на видео не понял как баланс работает, что по этой фотке.Ладно, бог с ним, запишем в загадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Что на видео не понял как баланс работает, что по этой фотке. Очищение чуть шире, но это плохо видно, а вот пятно расплава, шире гораздо на 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Zwangsschweiser, Забыл добавить, на постоянке дуга горит вообще без шумно, что меня безусловно очень порадовало. На Гроверсе, что у меня был, дуга горела очень шумно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Младший брат гроверса Они на разных заводах сделаны, соответственно, не братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Zwangsschweiser, Забыл добавить, на постоянке дуга горит вообще без шумно, что меня безусловно очень порадовало. На Гроверсе, что у меня был, дуга горела очень шумно...@morgmail, О как. Не, мои бесшумны на постоянке. Зато на 250 герц переменки - песня! Окружающие в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Зато на 250 герц переменки - песня! На этом 100Гц. мне хватает, 1,2мм. в лёгкую. https://youtu.be/paXK4n2uyfE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @morgmail, да я не о частоте, я о звучании )1.2 мм по алюминию - тривиальная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 я не о частоте, я о звучании Я понял, не дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Krasnodar Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Wega 205 AC/DC tig pulse без надписи model ! На вид и по функционалу одинаковый-"серенивый".На постоянке в звуке дуги слегка слышен либо осциллятор либо переменка как-то пролазит.Был китайский сундук Union Tig 200p AC/DC нравилось им работать в режиме dc на токах не более 140А больше чем kemppi master tig mls 3000 3х фазном.На трехфазных tig я заметил писк длинной дуги как на mma 3х фазном трансформаторе-выпрямителе при РД сварке.На сундуке в режиме dc дуга горела вобще без звучно.Высокооборотистый вентилятор на Wega напрягает по сравнению с сундуком.Хотелось бы "умное" включение вентилятора охлаждния как на kemppi ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Хотелось бы "умное" включение вентилятора охлаждния как на kemppi ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Всем добрый день/вечер. Wega 205 AC/DC tig pulse все было здорово с 13 января до сегодняшнего дня... поварив немного алюминий 1.2 мм на импульсе, 54 А, бесконтактный поджиг, перейдя к очередному свариваемому углу конструкции, нажал на кнопку и.... выбило автомат и в цеху и на улице ....аппарат вообще "труп" повезу сегодня в сервисный центр. что могло произойти? Изменено 17 февраля, 2020 пользователем North Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 поварив немного алюминий 1.2 мм на импульсе, 54 А, бесконтактный поджиг, Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Это как?что как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 что как? Как такие буйные фантазии появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Как такие буйные фантазии появляются? я что-то не понимаю Вас... это типа юмор у Вас такой или что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти