StepanoV Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые. Нужна консультация по сварке полуавтоматом листовой нержавейки, технической 430-й 0.8мм толщиной. Газ использую аргон чистый (знаю, что нужна смесь, доработаю баллон, куплю смесь), проволоку использую нж 0.8мм (честно, даже не смотрел на марку).Дело в том, что полуавтоматом варил раньше только черную сталь.При более-менее нормальном шве у меня получается сильно большой валик, при уменьшении подачи проволоки свистящий звук и щелчки, когда капли падают в ванну. Не получается золотистого цвета шва, как должно быть, как будто подкопченый.Напряжение 15.5В, подача 1.5метра\мин(100максимум) (http://svarka.kharkov.ua/ssva-180-p/ )Что поменять? Что исправить?Настраивал сам после долгих экспериментов.Просьба баллонами не бить, в сварке - новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 У Вас горелка стоит на п/а "бензеловская" как на рисунке? Сколько метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StepanoV Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Да, такая же. Ну, метра 1.5, я не мерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти