Популярный пост Глобул Опубликовано 12 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Тема задумана как цитатник форума о мерах безопасности при сварке ёмкостей из под горючих жидкостей и газов.Целью является показать именно количество советов по этому вопросу, чтобы придать больше веса и значимости правильным методам. Поэтому советы будут повторятся, и чем больше тем лучше. В 06.02.2010 в 14:14, 'tig' сказал: Собственно для того что бы не получить большой и эффективный "БА-БАХ", его нужно предотвратить:- высушить и провентилировать бак перед сваркой (долго, геморойно, и нет 100% гарантии избежать этого самого "БА-БАХ") - заполнить бак водой и в таком состоянии его варить (за остатки воды и попадании ее в топливную систему клиент "спасибо" не скажет (особо касается дизельных двигателей - практически 100% гарантия что топливный насос" прикажет долго жить"), нет гарантии качественной сварки-непровары, поры и трещины - "выпаривание" - примерно в течении часа продувка паром -не всегда есть такая возможность, неизбежный конденсат воды (см пункт №2) ЧТО ОСТАЕТСЯ1 - заполнить бак углекислым газом-относительно дешево и безопасность приближается к 100% 2 - заполнить бак аргоном-гарантированная 100% безопасность, но дорого... Взято здесь http://websvarka.ru/talk/topic/240-kak-uglekislota-vliiaet-na-kachestvo-svshva-pri-s/?do=findComment&comment=1096 В 01.02.2011 в 19:18, 'prushkovitz' сказал: Вот я присоединюсь к этому мнению, только кое что хотелось бы добавить. Баллон аргона стоит в подмосковье около 1000р., в нем около 7000 литров газа, т.е. заполнить 500 л бак аргоном будет стоить около 72р. Разве это такая уж большая цена за качество и безопасность???В той же теме немного дальше: http://websvarka.ru/talk/topic/240-kak-uglekislota-vliiaet-na-kachestvo-svshva-pri-s/page-3?do=findComment&comment=6207 В 21.05.2013 в 07:36, 'LamoBOT' сказал: аргоном лучше заполнить, или углекислотой. цена вопроса - копейки (в 40л аргоновом баллоне 6000 литров газа при н.у.).отсюда: http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/ чуть ниже: В 12.07.2013 в 05:39, 'Василий Мск' сказал: Варил бак, два дня мыл перед этим, бабахнуло так, что на месте сварки дырка, мужики стремно, заполняйте аргоном! Дальше в той же теме. Обратите внимание на ник: http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/page-2?p=64329&do=findComment&comment=64329 В 15.09.2013 в 06:40, 'saper24' сказал: Ни один взрыв не может произойти без кислорода. Поэтому его наличие в полости бака лучше исключать. И это единственный способ. Пропарки, прожарки и прочее это русская рулетка. Даже заполнение газом надо проводить с умом ибо струя газа способна втягивать за собой окружающий воздух. И смешиваться с ним. Поэтому шланг подачи в месте входа должен быть вставлен без зазоров по бокам. А все дыры прикрыты плотно хотябы. Эксперименты с химией лучше тоже не проводить. Не всегда на упаковке полно и правдиво описан состав. Может статься что состав прореагирует, с тем же алюминием и неизвестно какие твердые и газообразные продукты вы получите на выходе. Все это может добавить фееричности взрыву. Например окислы алюминия способны поднять температуру взрыва до огромных значений. И контузия дополнится обширными ожогами. А контузия вещь неприятная и аукаться всю жизнь будет, если живы останетесь. Баки не варю, а говорю все это как человек потративший изучению природы взрывов немало времени и ... здоровья. Берегите себя! Надоело мне ссылки давать. Жмите стрелочку в шапке цитаты справа, и попадёте на цитируемое сообщение. В 11.02.2014 в 12:34, 'Motor' сказал: Ребят, углекислоту подавать постоянно или надул и отключил ? И как понять что в баке достаточно углекислоты ? В 11.02.2014 в 12:39, ARGONIUS сказал: Motor, подачу снизить до 2 л/мин приблизительно, но не прекращать. Конец подающего шланга в самую нижнюю точку бака. В 11.02.2014 в 12:48, 'митька51' сказал: Нюхать носом,как из трещины будет в нос газировкой бить,значит порядок,уже полный СО2,она как бы наливается,потому что тяжелее воздуха.Если нужно,то можно расширить трещину,чтоб легче заполнялось. В 17.10.2013 в 15:53, 'alek956' сказал: Очередной сегодня бабахнул . Все сделал как и делал много раз , закачивал СО , осенний сопливый нос не учуял запах подмешанного в соляру бензина похоже . В 16.02.2014 в 23:10, 'Motor' сказал: а вот что там внутри сразу после сварки (те самые пары в среде углекислоты ) Спасибо В следующий раз наверно все-таки сначала подумаю брать такую работу или нет )http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2014/post-206-0-31463800-1393251899_thumb.jpg В 25.03.2015 в 04:59, dentws сказал: Свой первый бак варил в 1998 году. Это была емкость на нефтебазе высотой 3,5м и диаметром 5 м. К сварке емкость готовилась месяц. Мыли парили опять мыли опять парили.Каерканская нефтебаза Талнахская Дудинский порт. Но до сих пор беру бак на сварку и адреналин. Бак всегда варю с водой если есть возможность. Пропарка и СО.Готовлю к сварке сам за отдельную плату. (вазик 500 руб). Так что ТБ и ТБ и страх. Как только страх притупится все конец кина. Очень много смертельных случаев по глупости молодые и профи со стажем в десятки лет. В 08.04.2015 в 06:22, dentws сказал: Варил вот такого франкенштейна. И это еще не самый страшный бак в нашем колхозе. Трещину пытались мазать холодной сваркой. Даже после зачистки болгариным при сварке запах от нее. Бак заполнен был водой + поддув углекислоты. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Прекрасная идея для тех, у кого углекислотного баллона в пределах досягаемости нет: В 26.12.2015 в 15:19, waha сказал: На 400 литровый бак 1 огнетушитель ОУ-1, на 800 литровый один ОУ-2. Это 500 и 1000 +- литров газа соответственно. Огнетушитель привозит клиент. Не привез огнетушитель- клей поксиполом, тряпками, краской, мотай проволкой, заговаривай заговорами или колдуй колдунством. В 26.12.2015 в 16:33, unforgiven48 сказал: Зачем огнетушители переводить то? Ведь 40 литровый баллон углекислоты дешевле и практичнее В 26.12.2015 в 17:46, waha сказал: Кислоту я использую по прямому назначению-для п\а. Народ наш платить не хочет за заполнение бака, начинают скавчать как те собаки-че так дорого?! Благотворительностью я не занимаюсь, выпшикать всю кислоту не долго, а в нужный момент , для нормальной работы ( за деньги которая) , ее может не быть.Часто так бывает. Потому говорю-"ВЕЗИТЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ!!!! Продается в пожарном магазине, стоит 800 рублей". Нет огнетушителя- иди в МЧС. Или к королеве англицкой. Или туда, куда ленин указывает. Мне так проще чем каждому объяснять и рассказывать. Наш народ все на халяву хочет, привыкли при комуняках по брацки и за пузырь... Если разговор начинают " дело магарычевое"-сразу отправляю куда ленин указывает... как то так... В 19.05.2016 в 18:20, waha сказал: Всем привет ,господа! Немного про баки и ТБ. Очередной подрыв сварчига, на этот раз в моих краях-г. Черкесск, коллега подорвался... на рынке сварки лет десять. Хвала Всевышнему, легко отделался-рука, лицо, легкий испуг короче. Баки кислотой не заполнял, использовал димедрол, нафталин, нашатырь, пропарку с глушителя и прочий обман детей пальцами. Берегите себя, господа! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В 26.06.2015 в 08:45, 'bader' сказал: Забыл я, что горючку заливали, приварил блин крепление бака для мота... Никто не пострадал, ну кроме бака. http://cs623328.vk.me/v623328101/32c33/Lhzr1GXoQ2Y.jpg В 26.06.2015 в 17:13, 'bader' сказал: вот уж действительно повезло, я даже по началу и не понял, что произошло. Ставлю прихватку, как вдруг ПЫЩЬ! Поднимаю маску, товарищь, стоявший рядом, стоит с глазами по 5 копеек, я на него смотрю такими же, в гараж заходит третий товарищь, работавший вне гаража и говорит - у вас что, баллон взорвался? (он подумал про аргон/кислоту) Минут через 10 только вспомнил, что плескал внутрь "стопарик", проверить на течи... Определенно, нужно отдохнуть, чего и всем желаю В 26.06.2015 в 17:40, 'Миротворец' сказал: Это не везение, просто бачок "детский" оказался. Валера, уже пора привычку выработать, перед сваркой баков СО2 закачивать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 12:00, Alex_DRUMMER сказал: У меня осенью была ситуация: варил поддон двигателя на погрузчике, а там всё в масле и песке. Когда начало разгораться, хозяин думал, всё, писец пришёл. А я шланг с ПА сдёрнул и углекислотой затушил. В 11.12.2017 в 17:58, Дед мазай сказал: Я по молодости варил в зилу поддон не снимая,только масло слили. Хлопнуло так что даже клапанные крышки оторвались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 08.03.2018 в 18:26, Левша сказал: -Извените, этот метод продувки касается БЕНЗИНОВЫХ баков? Я просто оказываюсь именно от БЕНЗ.баков не выпареных не мытых а просто снятых с авто(с минимальными остатками топлива ) Боюсь! СО2 - я так понял решит этот вопрос? В 09.03.2018 в 01:49, AMBIVERT42 сказал: Левша, не надо бояться. Знание законов физики освобождает от вредных последствий. Углекислый газ-тяжелее кислорода и не поддерживает процесс горения. Если из бака вытеснить весь кислород, то реакция горения паров топлива будет невозможна. Повторюсь, но, имея баллон с углекислым газом и редуктор с ротаметром, зная объём бака, вычислить время продувки-простая арифметическая задачка. Для пущей гарантии время продувки можно увеличить. Естественно, бак надо располагать так, чтобы отверстие для выхода кислорода и углекислого газа-находилось в самом верху. Остальные отверстия (если таковые имеются)-загерметизировать. На момент сварки-можно оставить поддув с небольшим расходом защитного газа (2-3 л/мин). В 09.03.2018 в 04:24, tig сказал: В 09.03.2018 в 01:49, AMBIVERT42 сказал: и редуктор с ротаметром,, которые лучше заменить газовым счетчиком. Купил лет 5 назад на барахолке субботней за 50 гривен и забыл про все посчеты времени продувки. В 09.03.2018 в 09:15, AMBIVERT42 сказал: Хорошее решение! Сам подумывал о таком, но пока в наших угольных краях дешёвых газосчётчиков на вторичном рынке не наблюдается. Так что я пока арифметикой в уме обхожусь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 В 20.03.2018 в 13:46, konstantinXX сказал: Валер, я то же не пропаренные варил, только промытые. Но это всегда огромный риск и дополнительный ценник. Пропаривать было некогда, работа начиналась в час ночи, в три ночи машина уже уходила в очередной рейс, поэтому платили щедро (мы заплатим золотом...). Но углекислоты лил не скупясь, она единственная защита и последний рубеж обороны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 В 14.07.2018 в 20:31, konstantinXX сказал: А пар то вам зачем? Моем бак изнутри жидким мылом и водой. Потом вешаем на выхлоп грузовика, с которого его сняли, и пропариваем выхлопом пару часиков. После этого бак даже не пахнет. Или пахнет, но совсем чуть-чуть. Я, правда, и после пропарки кислотой заполняю. Жить хоцца... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 17:52, Георгий 11 сказал: сегодня ребята дальнобои рассказали, в Орле у нас бак варили, промыли на мойке, сварной начал варить и бак взорвался, перегородкой ему голову отрезало,... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 В 24.09.2018 в 10:00, Фунтик сказал: В 22.09.2018 в 19:44, Спанч Боб сказал: рядом МТЗ со шлангом на выхлопе и в бак, варить только тяжело выхлопные под маску бьют.... так же первый бак варил ( сливную гайку срезало ) , похоже там буза скопилась , при нагреве стали активней испаряться , ну и фыркнуло так , что маску сдуло ( до взрыва капельки не хватило ).П.С. в эту рулетку предпочитаю не играть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 В 10.01.2019 в 16:47, Вад11 сказал: Я валяюсь....хранили воду, но пахнет ГСМ. У меня бак, который 3!! года открытый стоял на улице, бахнул!! Бак с катера, промытый водой, под напором стоял 3! часа превратился в развертку бака. Хозяин сииильно был удивлен, гарантия, говорит, поджигай.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifвзорванный бак.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2019/post-10800-0-84777400-1547138725_thumb.jpg В 10.01.2019 в 20:29, тор сказал: кинул шланг с Со2 , кислота шла , но потом закончилась . А я не проверил , посмотрел по времени давно должен заполнится с избытком. Сварка - взрыв , бак выдержал , только круглым стал , внутри все перегородки поотрывало . Трещину которую я заваривал разорвало и оттуда как плазма пламя вырывалось . В итоге разбитые колени , легкая контузия и на руках лохмотья перчаток и кожи . Доолго заживало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 https://chpsaratov.ru/2019/05/20/v-rezultate-vzryva-v-garazhe-pogib-rabochij/ Цитата Взрыв бензобака произошел в гаражах на Сокурском проезде (г. Саратов) . В результате взрыва топливного бака погиб мужчина 1979 г.р.По предварительным данным, он проводил сварочные работы «аргонной сваркой»На месте работают следователи СУ СК.Выясняются обстоятельства произошедшего. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Южно-Сахалинск. Два трупа. К бочке ваабще не притрагивались -- варили глушитель. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Украина. Город Первомайск Николаевской области.Два трупа и один в реанимации.Варили бак из под соляры.https://magnolia-tv.com/news/32308-u-pervomaysku-dvoe-lyudey-zaginuli-pid-chas-vibukhu-v-garazhi-foto?prov=ukrnet 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения