Перейти к содержанию

РобАлекс

Новичок
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент РобАлекс

  1. 1.2 мм. Аскайнак, Велдо, и пр. Щас производитель меняется как перчатки Сварочная смесь
  2. Победа!!! Ушли от подрезов. Ларчик просто открывался. Провел опытные работы. И решил поиграться параметром Arc Lengh Correction (Коррекция длины дуги). В результате удалось остаться на старых режимах, что даёт возможность сохранить время цикла. Установив параметр в минус, подрезы ушли. Шов стал более ровным. Вот примеры: Образец 1. Скорость сварки 0.7/ Подача проволоки 9.5/ коррекция напряжения 0/ Коррекция длины дуги 0/ Без колебаний/ Угол наклона гусака 35град от вертикали/ угол атаки 5-10град вперед 340A/ 28В ------Подрезы Образец 2. Скорость сварки 0.7/ Подача проволоки 9.5/ коррекция напряжения 0/ Коррекция длины дуги -5/ Без колебаний/ Угол наклона гусака 35град от вертикали/ угол атаки 5-10град вперед 310A/ 24В ------Нет подрезов
  3. В основных настройках источника тока ничего не поменять, что относится к горению дуги. Всё управление с робота.
  4. На EWM и Abicor c KRC2 цикл сварки изделия достигнут благодаря в том числе высокой скорости сварки 1 - 1,37м/мин. Соответственно увеличена скорость подачи проволоки до 15м/мин., что соответствует току до 430А. Только если параметр Коррекция напряжения стоит в значении -1, -2, эти швы варятся без подрезов. Обычно это швы катетом 4мм. И за счёт бугристости нет оплавления кромок, так как шов не вогнутый, а выпуклый. Если катет 6-8 мм, То при скорости сварки 0,6 м/мин и с колебанием тоже приходится занижать напряжение.
  5. Ещё вопрос экспертам. Сварка с наклоном гусака вперёд/назад. Если гусак наклонен назад проволока подается по ходу направления шва. Если гусак наклонен вперёд проволока подается против хода направления шва. Может есть какие то названия типу такой сварки? В чём отличия? Применимость? Мы варим по умолчанию проволокой вперед. Хотя я заметил, что проволокой назад в некоторых случаях лучше получается шов, тем более когда надо поднять высоту катета. Иногда применяю.
  6. По моим наблюдениям при понижении напряжения шов становится уже, бугристее, при дальнейшем понижении напряжения появляется чешуйчатость.
  7. Давайте переименуем. Можно ещё: Танцы с бубном в процессе МИГ/МАГ возле РТК
  8. Да у KRC5 c фрони больше функций, чем у EWM и Abicor с KRC2. Тут наверное в целом меньше функций чем при ручной сварке. Человек же ещё визуально контролирует процесс. Где притормозит, где-то колебаний прибавит и пр.. Но вот сейчас вылезла одна бЯда. Я на KRC5 c Fronius не могу занизить напряжение. От чего на больших скоростях и подачах образуются подрезы, в отличии от предшественников. Приходится убавлять скорость сварки и подачу. А это непозволительная роскошь. которую никто не примет. Ибо вывалимся из цикла. Здесь я могу только работать коррекцией напряжения от 0V до +5V. На EWM и Abicor с KRC2 от -5 до +5. И если на EWM и Abicor ставить скорость 1,15м/мин или 1,37 м/мин и скорость подачи проволоки 12-15м/мин и коррекцию напряжения -2V, то я ухожу от подрезов. Здесь же всё не так. Приходится ставить режимы: Скорость сварки 0,8-0,9м/мин, подачу проволоки 7-8м/мин, и минимальную коррекцию напряжения 0V(То бишь без коррекции, по умолчанию, расчётное напряжение) Надо ковыряться в настройках пакета ARCtech, может в коде можно изменить минимальную коррекцию.
  9. Раньше справлялись и теперь справимся. Осилим этот Fronius и KRC5. Мне нужно только понимание влияния параметров на сам процесс сварки. Что влияет на проплавление, ширину шва, вогнутость/выпуклость и пр..... С учётом скудного перечня позволенных мне функций.
  10. Вот параметры начала сварки, не буду употреблять отжиги/поджиги, чтобы меня за язык не притянули профессионалы
  11. Да на роботах Kuka. Fanuc и пр. есть функция косания кончиком проволоки. Деталь полностью обмеряется, все кромки, плоскости. Результаты измерений сравниваются с первой(нулевой) деталью Разница в расчётах применяется как коррекция на точки в сварке. Точки сварки смещаются в 3х направлениях. На некоторых роботах есть функция касания соплом.
  12. да пока некогда читать, работы выше крыши. Набиваем шишки, чтоб крыша стала круче. К вам сюда некогда зайти. Сегодня пускали дым на автоматике после наладки программ. На первый взгляд Fronius при одних и тех же режимах шов кладет жирнее, в отличии от EWM и Abicor
  13. Я не знаю. Может мы говорим об одном и том , но на разных языках. Когда параметр End Crater Time в значении 1.5 сек, а подача проволоки стоит 3-5 м/мин, то это заначит, что робот в конце шва стоит 1.5 сек и варит с подачей проволоки 3-5 м/мин. Потом затухание дуги, Проволока оттягивается на несколько мм, И робот едет дальше к следующему шву. Наконечник на глушняк не приваривается.
  14. С сила тока связана со скоростью подачи проволоки. Время выставляется в параметре End Crater Time
  15. финишный ток. Спасибо. Формуляры в программе робота: Поджиг(Arcon) - сварка(ArcSwith) - Отжиг(ArcOff). Так сказать профдеформация. В нашем случае Отжиг это функция, набор параметров.
  16. Не буду тягаться в познаниях процессов сварки, пойду читать матчасть на форуме
  17. на постобдувку обычно ставится 1.5 сек. Время заварки выставляем по факту, но тоже обычно 1,5 сек. Не забывайте, очень критично время цикла сварки. Когда в связке работают 8-12 роботов, разница в 20-30 сек бывает критична
×
×
  • Создать...