Перейти к содержанию

Сергей Аксенов

Новичок
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Skype
    МАШб(до)з-12-1

Информация

  • Город
    Тюмень
  • Интересы
    Сварка сварка сварка
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Интернет

Достижения Сергей Аксенов

Новичок

Новичок (1/14)

1

Репутация

  1. Для сварки тигом использую пруток ESAB OK Tigrod 19. 82 с подогревом до 100-150 град. Варится отлично, только цена на этот пруток кусается. У нас в Тюмени за кг этого прутка просят 11000руб. Привычку фоткать свои работы на выработал еще поэтому подтвердить никак не могу, но недавно в УАЗовскую коробку вваривал кусок( увеличивали корпус) чтоб поставить другие шестерни. Товарищ доволен. По наплавке его не обкатывал, но отломленные куски с авто деталей варит отлично.
  2. Простите, но я подразумевал температуру припоя, которым спаян на заводе изготовителе вышеупомянутый радиатор. По кастолину все мануалы уже изучил. Спасибо.
  3. А если пайка, то какой припой ну то есть какая примерно у него температура плавления?
  4. Вопрос по трубкам. Как я понял этот радиатор высокого давления, то трубки приварены к донье, а не припаены. Хочу определиться с режимом сварки. Если трубки приварены, то с током можно быть посмелее, т. е. не так страшно за соседние трубки. На Первом этапе планирую пройти вокруг трубки Тигом, а потом заварить внутри трубки. Прошу меня простить за может быть нелепые и глупые вопросы. Советчика кроме Вас нет никого. Стаж по сварке 12 лет, но с тигом дружу только около двух лет, но варил раньше только листовой алюминий, трубки кондеев, разные рекламные каркасы. Недавно сделал пару радиаторов, но апарат был на работе Lorch T220, у которого минимальный сварочный ток 3А и электродом 1,0 я им трубки сбоку присадкой 4043 диаметром 1,2 заваривал. Ну и затянуло в эту тему. Купил китайца в гараж AC/DC 200 P, а там мин. ток 20А но нихромовые спирали проблему решили. На счет толстых стенок бачка Вы меня напугали, но я так понимаю, что без зазора и разделки кромок никак не обойтись. И варить придется с подогревом, зачищая фрезой и обезжириванием каждого прохода , тем самым контролируя качество шва. Про HTS на форуме ничего толком никто не пишет. Вот самого главного я и не узнал за него, пока не попробовал паять сам- ужасная вещь. Он съедает алюминий при пайке, появляются раковины. И флюс, который разъедает алюминий после пайки между трубок никак не удалить- тонкую трубку за ночь рядом с пайкой как молью почикало и конешно же появилась течь. Буду искать 192 castolin. Спасибо, что дочитали до конца.
  5. А Вы крышки новые полностью сами делаете? И если не "военная тайна", то во сколько это обходится Вашим заказчикам. Как я понимаю- это не дешевле, чем приобрести новый.
  6. В моем случае получается, что крышка размером 1570*140. По двум крышкам( бачкам), получается больше шести метров шва. Заказчику такое удорожание боюсь не понравится. У меня мысль такая, что вырезать с обоих сторон участки длиной около 15 см, чтобы подобраться к трубке. Судя по вашей фотографии толщина трубки около 1 мм и внутри-соты. Если я правильно понял, то их перед сваркой желательно подрезать и завариться должно без проблем. Вы как считаете? Лучше там не пытаться паять, а сразу резать и варить. Просто я не уверен, что при пайке все правильно делаю, т. к. пайке нигде не учился. Пытаюсь дойти до этого сам, но тонкие трубки на тосольных легко поддаются, а вот такой толщины ни разу не делал. Как ни грею( даже резаком помогал подогревать), припой никак не прилипает к металлу. Перед пайкой зачищал трубку и, как вы называете "донью" алмахной фрезой диаметром 2,5 мм доблеска. При этом на металле не остается ни малейшего вкрапления черноты( грязи и т. д.), приэтом на несколько десятых мм врезался в основной металл. После этого обезжиривал ацетоном и начинал нагрев. Покритикуйте, что не так делал. Спасибо!
  7. Радиатор, как на первом и втором фото- разбирали ли Вы такие? У меня получается, что надо заваривать течь на расстоянии от 5до 7 мм от бачка(между сотой и угловатой вставкой). Радиатор маслянный, бачки очень толстые. И при всем при том, как не чистил не прогревал( большую площадь вокруг течи) припой HTS не прилипает- из трещины лезет грязь. Вот и пришла мысля вырезать часть бачка и заварить изнутри, но такие не разбирал раньше. Размер радиатора 1570*1540мм. Отпишите! Если кто сталкивался с таким.
  8. Радиатор, как на первом и втором фото- разбирали ли Вы такие? У меня получается, что надо заваривать течь на расстоянии от 5до 7 мм от бачка(между сотой и угловатой вставкой). Радиатор маслянный, бачки очень толстые. И при всем при том, как не чистил не прогревал( большую площадь вокруг течи) припой HTS не прилипает- из трещины лезет грязь. Вот и пришла мысля вырезать часть бачка и заварить изнутри, но такие не разбирал раньше. Размер радиатора 1570*1540мм. Отпишите! Если кто сталкивался с таким.
  9. На втором фото что за радиатор? Сегодня привезли такой же с виду. Он масляный. Проверка показала маленькую течь между сотой и этой штукой с выступом в виде стрелочки. Зачистил. Повторно проверяю- течи нет. Но ведь не варил не паял, а только зачистил и не течет. Как такое может быть?
  10. MIG/MAG сварка выданном случае более преемлемо. По скорости да и по цене гораздо дешевле будет. Вот ссылочка по возможной механизации процесса. http://www.shtorm-its.ru/catalog
  11. А все потому, что диски нельзя сваривать! Их надо не варить, а утилизировать, потому что при сварке создается напряжение металла по ободу и при любой, даже очень приличной сварке нет гарантии, что диск не развалится на ходу от внутренних напряжений созданных при сварке. Прибыток от подобных работ само собой неплохой, но ребята давайте не будем наживаться на риске для жизни наших клиентов.
×
×
  • Создать...