Перейти к содержанию

Конс

Гость
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    случайно наткнулся

Достижения Конс

Новичок

Новичок (1/14)

6

Репутация

  1. Проивет всем коллегам в сварочной упряжке!Выскажу своё, небольшое мнение (всётаки 22 года сплошного рентгена и ультразвука). Начну с трубы. На взрослых диаметрах, стенках и давлениях существуют довольно жёсткие требования по зазорам, разделке, смещению, ширине шва и пр. На этом останавливаться не буду. На соломе всё несколько иначе. Контроля практически нет. Ну разве что в котельных и то шарик протолкать и систему надавить слегка . А так- не течёт и ладно, десятку держит- прекрасно. Какой зазор вылез, то и варим. О центраторах многие и не слышали. Электроды. Это вопрос сугубо индивидуальный( опять же когда нет особых требований и начальство привозит что просишь). Когда я начинал варить нам иногда приходилось самим делать электроды( дифсит был), "окурки" в ведро собирали и сдавали в конце смены . Сейчас выбор маркировок и производителей оч. большой. УОНИ начинающим не рекомендую. Варить ими может и приятней, но... когда они варят. Сам по себе электрод капризный: не любит грязи, влаги, ржавчины( мгновенно выдувает пору). Ток надо выставлять больший(прим. 10А)- весьма возможен прожёг. Шлак из шва удалить весьма проблематично. Жёсткие (причём, если 45ми уоньками ещё как-то на трубе можно, то 55е и 65е лучше не использовать). Дорогие (45-е дороже МР-овских, и намного, а характеристики практически те же). Сильно подвержены дутью(чуть с массой прошиб и- "козырёк") МОЁ мнение- годятся только на мет. конструкцию. МР3 или ОЗС12- нормальный вариант. МР- пожёще, ОЗС- шлакуют чуть больше, зато на розжиге без проблем. МОЁ мнение- для сантехники, в быту( кстати 108-я труба в один проход без всякой разделки и нормально держит 25 фишек). По производителям. Раньше, из наших, лучшими у нас были питерские электроды, потом все остальные, и в конце- Лосиный остров. Я предпочитаю судиславские ОЗСки. По технологии. Варить трубу не значит варить пластину. На трубе важен угол. Отрыв- без отрыва- ваше личное дело( единственное при температурах ниже минус 5- не рекомендуется. На нормальной стенке сам тыркаться не захочешь. Просто надо руку поставить. Хотел бы я посмотреть как варить неповоротную 100-ку уонями). Корень надо варить электродом до 3мм. Кстати о видео( см. выше)- не могу понять как за три электрода можно пройти корень на 219й трубе. Шлаком забить- да, заварить... Если это правда- приглашаю на работу. Как варить сдесь уже писали. От себя скажу- если внешний вид шва тебе нравится, то скорее всего там всё нормально. Когда выходишь на стык- расслабся, не нервничай, не суетись. Не запаникуй если что-то не получилось. Неисправимых вещей нет.
×
×
  • Создать...