Jump to content

PPeterr

Гость
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

PPeterr's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Здравствуйте. Решил отписаться. Воспользовавшись услугами сварщика, приварили скрученный цилиндром лист металла к восьмиугольному плоскому днищу. Приварили усилительные рёбра из полосы 40 мм к днищу, во внутренней полости ёмкости, в виде звезды с шестью лучами. Дополнительно поставили ещё шесть рёбер из той же полосы, которые удерживают основные лучи от загибания (получилось что-то наподобие пчелиных сот). Приварили часть от старой ёмкости и новую часть друг к другу Давление при опрессовке сделали 1,8 бар (с учётом гидростатического давления столба жидкости - в районе днища давление было ок. 2 бар). По прошествии двух суток, оно упало до 1,6 бар (по манометру). Снаружи подтёков не заметил Что касается днища - то, к моему удивлению, его не выгнуло пока что наружу. То есть - днище при опрессовке и после снятия давления - оставалось плоским. Напомню, днище сделано из листа 5 мм толщиной, диаметр ёмкости примерно 740 мм, нижний цилиндр приварен к днищу двумя швами (снаружи и изнутри).
  2. Не смог я найти ни подходящую ёмкость по доступной цене, ни кусок трубы 700-ки. Принял всё же решение ремонтировать имеющуюся ёмкость. Отрезал нижнюю часть - она из металла 2 мм и с множеством каверн. Средняя же часть из металла 3 мм и выглядит получше. Верхняя полусфера - тоже в более-менее нормальном состоянии. Отыскал у себя куски листа металла 2 мм толщиной. Вырезал нужные куски и из трёх кусков сварил нужную полосу для изготовления нижней части (приглашал знакомого, который умеет варить. Позже с ним рассчитаюсь). Затем загнул получившуюся полосу в нужную приблизительно форму Подготовил днище. Восьмиугольное из листа металла 5 мм. Подготовил куски полосы 40х4 мм, планирую их в качестве усилительных рёбер, звёздочкой установить на днище. Самый подвопросный момент, на мой взгляд - это выдержит ли днище, не разорвёт ли шов на нём, и не выгнет ли его. Хорошо, бы испытать ёмкость итоговую на 3 бар (у меня предохранительный клапан на это давление). Но, в принципе, при работе штатной, давление более 1,2 бар у меня не поднимается. Уже много трудов потратил, провозился. Но ещё больше трудов предстоит. И самое главное - есть сомнения - будет ли такой бак держать давление и долго ли проработает. Система отопления у меня закрытая (новая вода не поступает, воздух из системы выгоняется).
  3. Снял часть тепловой изоляции. Обнаружил 6 вздутий краски (свищи): сегодня приглашал сварщика. Пытались варить. Металл "тает" как масло рядом с ванной. Наплавляли, наплавляли - пришли к выводу, что смысла нет. Либо у меня в системе за сезон так "съелся" металл, что поставить даже латку уже невозможно, либо первый сварщик был лучше (когда полгода 8 месяцев назад он ставил вполне аккуратную латку): для себя решил - эту ёмкость далее использовать не получится. Как альтернативу - вижу кусок трубы Ду 700, длиной 2 метра - и донышки из кругов диаметром 700 мм из металла листа толщиной 5 мм, усиленных рёбрами из уголка.
  4. Я покупал этот бак через Авито, из другого города. Сам бак стоил 3000 руб, а доставка мне обошлась ещё в 3500 руб. @G_Kar, спасибо за ответ. Скорее всего - придётся снова обращаться к сварщику (вызывать). Либо - попытаться самому потренироваться и приварить латку. Может, подскажите, где новичку можно почитать в интернете про то, как научиться варить?
  5. Здравствуйте. Мой вопрос не по теме - но более подходящего топика мне найти не удалось. История моя вкратце. Мне понадобилась ёмкость, объёмом 700 литров для теплоаккумулятора. В этой ёмкости должна находится вода примерно с 60 градусами. И при относительно небольшом давлении - 0,1 МПа (1 кгс/см2). Я долго искал дешёвый вариант. Наконец нашёл. Это бывший расширительный бак на 1000 литров. Была отрезана верхняя полусфера и таким образом - уменьшен объём до нужных мне 700 л. Для сварки - я обращался за услугами сварщика, за деньги. Сварщик приварил мне верхнюю полусферу. Всё чётко. Но, когда стали опресовывать ёмкость - в нижней полусфере обнаружилось несколько маленьких дырок. Было принято решение наварить на эти места латки. Сварщик всё это сделал довольно качественно. После этого ёмкость благополучно была опресована на 4 кгс/см2 (0,4 МПа) и в течение часа давление не упало. После этого ёмкость благополучно отработала у меня один отопительный сезон. В замкнутом контуре. Падения давления (утечек из контура) не было. Сейчас ёмкость стоит с той же водой, что циркулировала в системе (но не подогревается). Давление сейчас в ёмкости 0,5 кгс/см2, не падает. Но недавно я обнаружил вздутие краски в одном месте. Из-под этого "волдыря" - видна дорожка, оставленная каплей воды. Сама капля - висит в нижней части ёмкости. я подозреваю - что под этим вздутием есть маленькая дырочка в корпусе ёмкости. Пока что воду из ёмкости не сливаю - так как эта вода проработала в отоплении и из неё удалён кислород. Думаю, что с водой она будет медленнее ржаветь, чем пустая. Нужно понять, как поступить теперь. Прошу у вас совета. По-хорошему, - надо снова ставить латку. Но вызов сварщика - это очень дорого для меня. У меня есть сварочный аппарат, я варил кое-как некоторые конструкции, типа решётки на окна, но герметичный шов у меня не получается. Скажите, есть ли какие-нибудь ещё надёжные способы отремонтировать мою ёмкость, кроме как ставить латку со сваркой? Емкость (полусферическая часть) - сделана из металла толщиной 2 мм.
×
×
  • Create New...