Перейти к содержанию

sadgraf

Гость
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные sadgraf

  1. Welder kem, позволь с тобой не согласиться. У меня абсолютно обратные впечатления от Ресанты. Мы им работали в 40-градусную жару на 120 амперах тройкой, на четвертом электроде стабильно врубалась защита, а через несколько минут аппарат опять варил..... по 3-4 электрода. Да, впрочем, и весом и дугой он меня порадовал. Однако последний год Ресанты очень плохие. Многие говорят,что испортилась марка.
  2. На железном сердечнике обычно мотают самодельщики, а в заводских инверторах дроссели встречаются на ферритовых стержнях, или вовсе без сердечника, либо на сердечнике из распыленного железа, что более предпочтительно, так как и на высоких частотах не так греется, как простое трансформаторное железо, и запас по индукции насыщения хороший. Возможно в вашем инверторе частота очень большая и роль дросселя должны выполнять кабеля.
  3. У нас на стройке бал случай. Отопление, водопровод и т.д. Мы с другом там слесарили. Конец рабочего дня, разрядили с ним ацетиленовые генераторы, и тут он решил проверить слухи о том, что газ в аппарате остается даже после года простоя. Зажигает значит спичку и на вытянутую руку эту спичку в горловину - ничего, вторую спичку - ничего, бросает коробок, достает зажигалку, сует руку в аппарат, а второй рукой закрывает лицо, поджигает - опять никакой реакции. Ему надоело, засовывает руку по локоть и подглядывает. Чирк… и… дело сделано. Пламя до потолка, глаза квадратные, брови и волосы сгорели. Стоит в ступоре, и не поймет что случилось. Он надолго это запомнил.
  4. За ресанту могу сказать, что первые шли безотказные и в ремонт не приходили(специально спрашивал у продавцов и ремонтников). Но с того года все Ресантовские инверторы периодически накрывались медным тазом(опять же со слов продавцов). Т.е. пошла сплошная подделка. Первые били китайские фирменные, теперь подвальной сборки.
  5. Здравствуйте. Примочка позволяющая работать от просаженной сети есть. Называется она ККМ(корректор коофециента мощности) или на англицком PFC(power factor corector). Отдельно она не производится, а устанавливается непосредственно в аппарат при сборке. Такими аппаратами с ККМ можно работать спокойно и в квартирах, и в домах-законом разрешено, а вот остальными не положено даже через счетчик. Ну это у нас в Казахстане.
×
×
  • Создать...