Перейти к содержанию

A1L

Гость
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные A1L

  1. А я вот не знал (сделал вид, что не читал РЭ ), что нельзя на TP220 ставить пятиметровую горелку, да купил себе недорогую Свароговскую Tech MS15 5 метров, чтобы  потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные бабки, если вдруг не осилит ее штатный механизм подачи. Разумеется, только под 308LSi и СВ-08Г2С. И как ни странно - разницы не заметил. Все тянет, проблем с проволокой 0.8 никаких нет. Понятно, что стараешься уложить без петель, но в целом и с трехметровой так же . 

  2. мне вот интересно.на тему фильтра.есть смысл ставить. не будет хуже от того что стоят фильтры.ведь сильно поток охлаждения поменяется...

    Думаю, все дело в применяемом в фильтрах материале. Так то и бумага является фильтром, но заслонка из промокашки в два слоя действительно способна заблокировать поток на всасывание.

    На моих фильтрах с наружной стороны через три месяца после установки - черная ночь с кудрями грязи. Внутренняя поверхность на удивление чистая. Как и потроха сварочника, кстати. Значит - работает.

  3. @A1L, да это не иначе как любовь. Многих на морду лица не заставишь одеть респиратор.

    Любовь, само собой! А еще недавно, в моем присутствии, рванул один из модулей системы бесперебойного питания, который за качество электроэнергии в моем гараже отвечает. Второй уже, из четырех. Вскрытие показало, что пробило высоким напряжением по слою надутого мусора поверх плат. Стоимость каждого модуля поболе ценника этого Хэлви будет. Призадумался и решил подстраховаться. Там таких фильтров не поставить, а здесь - вполне.

  4. Ну, чтобы тема не заглохла!

     

    За месяц периодической работы аппарата отметил, что вентилятор, хоть и тихий, но пыли внутрь все же нагоняет. И тут не туннель, когда ребристая поверхность радиатора находится в потоке воздуха, а вся электроника сидит по ту сторону радиатора в герметичной камере. Старый перфекционист принял решение о легкой модификации системы продува, без следов вмешательства в конструкцию.

     

    Вот так выглядит задняя часть аппарата, стрелками отметил два длинных самореза, на которых держится ветродуй внутри корпуса, и которые задействовал в своем решении.

      post-42929-0-39726600-1620203126_thumb.jpg

    Из подручных материалов изготовил рамку для внешних фильтров. Левой стороной рамки в итоге пришлось пожертвовать - мешал нижний радиусный скос пластикового корпуса, из за него перекрытие входных жалюзи фильтром было неполным и от  этого эффективность решения падала.

    post-42929-0-28470800-1620203360_thumb.jpg

    Были взяты новые фильтры HEPA от какой-то техники (то ли медицинской, то ли копировально-множительной) . Размер подошел, что неудивительно - размеры вентиляторов ведь тоже не от балды лепят.

    Одна сторона фильтра - волокнистый нетканый материал в пластиковом каркасе, вторая сторона - мелкие соты с покрытием типа активированного угля или еще чего то похожего. Показал на фото обе стороны.

    post-42929-0-22596600-1620203665_thumb.jpg

    Сделал ушки из нержавейки и просто приклепал их к рамке вытяжными заклепками. Пришлось повозиться с двумя углами загиба ушек, чтобы не оставалось щелей. В итоге удалось. Фильтры вошли в рамку плотно, комар нос не просунет.

    post-42929-0-85670300-1620203953_thumb.jpg

    Вот так все выглядит после установки.

    post-42929-0-28783600-1620204022_thumb.jpg

    Вид сбоку - прилегание полное.

    post-42929-0-99799000-1620204046_thumb.jpg

    Менять фильтры можно без снятия рамки - через правую сторону выталкивать пальцем. Можно поставить менее понтовый фильтр,  из нескольких слоев нетканого материала типа дорнита. Но у меня этих фильтров копился мешок, поэтому подгонял под их размер.

    Звук работы вентилятора не поменялся, эффекта глушителя не наблюдается , эффективность пропускания у этих фильтров - четыре девятки после запятой, то есть на снижение потока воздуха тоже не грешим. Чище внутри корпуса будет, это факт!

     

     

  5. @A1L

     

    Вот все таки у Селко лучше алгоритм работы вентилятора  , при включении вентилятор включается и работает в четверть от макс. об.. а может и еще меньше , при прогреве поднимает плавно обороты и на макс. у меня только раза два выходил за 13 лет , а так в пол силы , а перегрев - защита не разу не сработала .

    В общем тихий-продуманный,  почти не слышный ветродуй .

    Есть у меня пример совсем не слышного ветродуя, стоит в гараже как память о круглогодичной работе в две смены в начале 90-х. Не слышно - потому что его вообще нет, все на естественной циркуляции )) 

     

    А если серьезно, то способ изменения оборотов в зависимости от текущего теплового фона можно реализовать за 200 рублей в любом аппарате - контроллер с термодатчиком на входе стоит на али в пределах сотки, да поменять вентилятор с простого "плюс-минус 24В" на "плюс-минус-таходатчик" . Вопрос - надо ли влазить с паяльником в и без того хорошую вещь? Кмк, оно того не стоит. Лишь бы работало и не перегревалось.

  6. Но в любом случае аппарат не сгорит, если проблема с вентилятором или релейной платой, то в худшем случае аппарат уйдет в тепловую защиту, что отобразится на экране. Если такое повторится, то можете открыть корпус аппарата, гарантии за это вас ни кто и ни когда не лишит, продувку ни кто не отменял, а только приветствуется. 

    Понял, спасибо, продолжу наблюдение. Единственное, что сделал перед проявившимся глюком - поменял через меню базовых настроек параметр VRD (в состоянии поставки покалывало напряжением на зажиме массы, после включения VRD перестало).

    Может, от этого, а может просто совпало. 

  7. Если позволите, добавлю в эти сугубо профессиональные разборки немного розовых соплей. 

     

    Две недели с момента покупки. Опробовал аппарат в тех режимах, которые пока были нужны. Что порадовало - стабильное качество и повторяемость результата в зависимости от выбранных настроек. Я имею в виду их изменение при  корректировке предустановленных SYN параметров. Наверное, это стандартно в аппаратах такой ценовой категории, но мне не с чем особо сравнивать - архаичный транс не в счет. 

    В зависимости от выборанного газа и соответственно, программы под этот газ, результаты визуально разные. Нет, все в итого здорово , но смесь понравилась больше кислоты. 

     

    Но вот когда включил пульс... Я заранее был готов к тому, что у меня сперва ничего не получится,  что нужно  будет учиться заново, привыкать, настраивать и поднастраивать аппарат до получения приемлемых результатов. Все по прочитанным тут отзывам.

    Так вот - получилось все и сразу! Наваливает жестко, звук - песня, шов - картинка. Брызг просто НЕТ!  Все пока на черном металле от 1.5 до 5 мм толщиной, проволока ESAB 0.8 , смесь 98/2 .

     

    Теперь каплю негатива. Пару раз словил глюк, когда при запуске аппарата не стартует вентилятор продувки. Просто молча включается и стоит ждет. Никакой ошибки на экран при этом не выдает.  Причем начинаешь варить - а вентилятор все равно не включается. Я понимаю, что это ненормально,  отключаю аппарат, жду, снова включаю. Слышно внутри щелкание какого-то реле с интервалом в пару секунд, но вентилятор не стартует. И только после третьего раза, когда я через заднюю решетку крутанул лопасти вентилятора пластиковой стяжкой (стронул их с предыдущего места) , подождал , перекрестился и снова включил -  старт аппарата и последующая его работа прошли как надо.  

    Copich, это дефект или норма?

    Напряжение 230В, его стабильность - плюс-минус 0.5% под нагрузкой до 16 квт, подключено через 32А вилку, пыли нет - хороший, относительно чистый гараж. 

  8. Всем привет! Принимайте новичка.

    Купил TP 220. Этот аппарат будет вторым MIG-ом у меня. Первый был транс ПДГ-165 , для сварки китайской профильной трубы хватало. Вот захотелось побаловать себя на старости лет чем-то посовременнее. К итальянцам неровно дышу, по их электротехнике, купленной лет 15-20 назад, до сих пор нет нареканий, пашут как молодые. Область применения обновки - гаражно-хоббийная. Своей техники, к которой можно приложить руку со смычком, хватает (авто-мото-вело-квадро-снего). 

     

    Этот форум перед покупкой прочитал весь, от корки до корки. В какой-то момент чтения был сбит с толку Хлорофосом, и пошел искать Шерман-Крамер. Не нашел продаваемых в РФ, к пшекам не стал толкаться, вернулся к Хелви.  Как альтернативу ему , смотрел еще на Cebora Pocket Pulse, но в итоге Helvi одержал верх - четырехроликовый механизм подачи, больше программ сварки и ячейки для записи своих программ сыграли роль. И больший собственный вес , конечно, при вменяемых для гаража габаритах.  И богатая комплектация из коробки, за чуть меньшие, чем у Cebora, деньги.

     Цель регистрации на форуме - иметь возможность задавать вопросы профессионалам в области сварки, по мере их появления. В 17-м году на них тут еще отвечали )

×
×
  • Создать...