Перейти к содержанию

IRBISS

Новичок
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные IRBISS

  1. вам показали, что вы не знаете основ :pardon:  :pardon:  :pardon:  интернет-сварщики они такие)))

    Ню-ню....Верно мыслишь! 15 лет диванно/интернето/вахты они такие.... :yahoo: Правда насчёт интернета хреновато...слабо берёт в Заполярной тундре...да и КССы фиговато варить при -37 и ветре 15 м/сек, не смотря на инвентарные укрытия.... :crazy:

    • Upvote 3
  2. Я Вас не собираюсь ни в чем убеждать, если бы вы изучили хотя бы основы, то сами себя бы убедили.

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifsvarka_1.png

    1. Сварочная дуга

    2. Газовая защита

    3. Покрытие электрода

    4. Электрод

    5. Стержень электрода

    6. Сварочная ванна

    7. Шлак

    8. Свариваемая деталь

    Ню, ню..... вы просто не поняли вопроса, я вас не осуждаю...забыл что на этой ветке подбирают слюни сварщикам-чайникам... :rofl:

  3. О ветровой нагрузке речи нет, но при среднем ветре если варить электродом с основным покрытием, то реально сдувает защиту газовую и электрод начинает липнуть и шов пузырится, даже рутил и тот с ветром не справляется. Но не удобнее всего, когда ветер попадает в незакрытый торец трубы и поддувает изнутри, тогда растет такой пузырь, что не у каждого из мыла получится выдуть. ;)

    Есть так называемое магнитное дутье, наличие больших ферромагнитных масс рядом с местом сварки, которое отклоняет дугу в сторону, вот влияние ветра на отклонение дуги, как-то не раскрыто.... :sorry:

  4. ))))) Вы это, тавой,

    https://youtu.be/LLPRBMktIe0

    Покрытие электрода при сгорании что образует?)

    Или оно так, чтоб электрод покрасивее выглядел?)

    Мдаааа, не убедили....покрытие электрода обеспечивает стабильности горения дуги и придание металлу сварного шва необходимых свойств, устойчивость дуги зависит от многих причин, основными из которых являются:

    род и полярность тока; состав и покрытие электродов; длина дуги,  а вот о ветровой нагрузке ни где речи не ведется....

  5. А то Вы сами не знаете, в каждой инструкции написано при сильном ветре сдувает дугу и газовую защиту шва, что приводит к дефектам.

    Отставить сварку в среде защитных газов! Только РД(111) покрытыми электродами....

  6. Всё не как не спрошу. Электроды прокаливать в закрытом термопинале или крышечку приоткрыть. Если и прокаливаю то в закрытом. 

    А тут как то глянул, а стенки изнутри при прокалке мокрые и то спустя час  :(  Может открывать крышку? Пенал ТП-150.

    Знаю, "холодный" для "основной" но лучше чем нечего да и что подарили...  :D  

    Он не герметично сделан но конденсат по ходу не успевает уходить. 

    Да и это :rofl:  электроды с магаза так потеют...

    Это с какого перепуга вы электроды прокаливаете в термопенале?! В пенале они просто термостатируются, после прокалки в прокалочной печи. Печь для прокалки и термопенал это совсем разные предметы, по своему функциональному предназначению. :D

    • Upvote 4
  7. ага, еще  контролируйте, чтобы пользовались....    всегда , а не когда Вы на объект приходите.. с проверкой...была  у меня команда из славного уральского города, которая все соблюдала только при наличии спецов отдела ГС на объекте.... а если нет-кот на крышу-мыши в пляс-пеналы -печи-это дурь для лохов, "крутой спец" и так заварит.... :crazy:   

    Та да! Так в основном и происходит. Сварные косят под то, что электроды в термопенале "перегреваются" и плохо варят.... :pardon: Забывая то, что в пенал, они втихаря кладут электроды прямо с пачки, без прокалки в печи... :D

    • Upvote 2
  8. Кууучи термопечей делают без термометров!! Наверняка это неправильно, но много производителей не ставят датчики тепла

    Вот благодаря этому форуму нашёл таки то что нужно...это  Печь сушки и прокалки электродов ПСПЭ 10/400,  Печь сушки и прокалки электродов ПСПЭ 10/400.00М  и  Печь сушки и прокалки электродов ПСПЭ 10/400.01M.

    Две последние предпочтительнее, первая имеет стрелочный термодатчик, вторая светоиндикаторный датчик температуры и реле времени, да и вообщем цена не совсем заоблачная 6000 руб. В начале года будем начинать строить ГП обязательно закуплю последнюю модификацию на каждое звено сварщиков.

    • Upvote 2
  9. @IRBISS,так же заявку подаете в ац,заранее только,месяца за 4.

    Да это то понятно. Заявка через электронный документооборот. А вот как процедура продления проходит, вот в чём вопрос. Если так-же как и первичная, с выездом для проверки оборудования, наличия аттестованных сварщиков, сварки КСС и т.д. по всем группам технологии, это одно(тогда нахрен продление), а если просто подача необходимых документов, а потом автоматическое продление - это другое.

  10. Офигиваю я от ваших методов замера температуры в прокалочной печи. Даже технадзор пишет предписание, если печь не оборудована термометром.  

    Посему наличие термометра в прокалочной печи- это обязательное условие....а не кусочки бумаг под рукой!

    • Upvote 1
  11. Столкнулся с интересным вопросом. В следующем году заканчивается аттестация НАКС сварочных технологий. Существует определение "Периодическая аттестация" для продления срока аттестации сварочных технологий, однако ни каких подробностей как это проводится, ни где не могу найти. Может кто-то что-то знает?

  12. Если кто сталкивался с "индикаторными стыками" подскажите, как регулировать "пуск-останов" в процессе сварки, если начинается смещение по индикатору контролируемого положения агрегата в каждой из трех пространственных осей х,у,z.

  13. Они могут сделать через полгода или год наличие оценки квалификации в ЦОКе обязательным условием для аттестации НАКС - и все побегут подтверждать квалификацию в ЦОК. Они знают, что лягушку нужно варить на медленном огне, чтоб не выпрыгнула!  :crazy:

    Ну почему так долго. Думаю с февраля 2020 г. Так и будет. Ныне просто делают адаптацию ЦОК (в плане упрощения теоретического экзамена)под не слишком технически грамотных сварщиков. Я как-то попросил экзаменационный билет посмотреть. Мдааа, я, с высшим по сварке, смог на 30-40% вопросов ответить, а что говорить за сварного....

    • Upvote 1
  14.  А вот это не совсем понял. подтверждать что? Разряд? Так их нет в ЕТКС (у сварщиков). Просто сейчас переходной период. Разрядов уже нет, уровней еще нет. И это еще лет 5 а то и больше (имхо) будет длиться. 

    Уже в полный рост ЦОК НАКС штампует свидетельства об уровне квалификации. Было бы у сварщиков желание...но, оно то как раз и отсутствует.

  15. Конечно действительны. И не только РСФСР, но и всех союзных республик.

    Если у сварщика, то дипломы союзных республик уже "не катят"! Требование АЦ НАКС иметь удостоверения(свидетельства) только Российского образца. А импортный дипломом и др. только через Центр оценки квалификации. Дипломы импортные(СССР) проходят только ИТРвские и то с профильным образованием, а диплом ГС тоже только с свидетельством о повышении квалификации по сварочно-монтажным.

  16. "Удостоверения"??? Очень интересно было бы взглянуть))) Кто выдал такую липу? Конечно, если это дословная цитата из "удостоверения" - кстати: слово "удостоверение" в документах сварщика в "свежих" документах - нонсенс

    Свидетельство с протоколом. А кто выдал...см. мой пост 251. 

  17. @IRBISS, Вы не так смотрите...

    Документы читают по поряддку от 1 и  далее,  и желательно сверху вниз 

    Смотрим:

    1. Вид проф деятельности (обобщённо наименование) - Сварщик ....ручной сварки  (я думал вы про это)

    2. Вид трудовых функций (уточнённо) - пошла конкретика,

    Раньше были профессии теперь - трудовые функции (плохо это или хорошо, не знаю)

     

    Вы в разделе 3 смотрите почему то - возможные наименования... т.е наименования которые возможно (типа нам поясняют) заносили в трудовые специалисты  ОК.  Здесь какой то логики и иерархии нет (кто то может для смеха в трудовой и просто писал - сварной)(шучу)

    В чём вопрос?

    Вопрос остался тот-же......в чём разница между сварщиком ручной сварки и сварщиком ручной дуговой сварки покрытым электродом???

    Вот думаю задать такой же вопрос разработчикам этого интересного доХУмента...

×
×
  • Создать...