ArtemM
Новичок-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
yandex
Посетители профиля
265 просмотров профиля
Достижения ArtemM
Новичок (1/14)
13
Репутация
-
Все очень просто 1 и 2 контакты звонятся , 8 и 9 тоже , на 3,4,5 сопротивление есть. То что концевик не размыкается при полностью отпущенной педали не заметил Если бы педаль изначально работала корректно, то и никакого описания не было бы. Все равно всем спасибо за помощь.
-
Все решилось как всегда просто. Концевик включения педали не срабатывал и получается сварка сразу включалась, а потом осциллятор по защите отключался. В общем, поправил выключатель и все нормально стало работать. Так что изделия наших Китайских друзей нужно проверять внимательно.
-
Конечно и педаль по этой схеме проверял. Если включить аппарат с подключенным разъёмом педали он сходит с ума и через 3-5 сек после включения сам открывает газ и пытается разжечь дугу, хотя педаль отпущена.
-
Я читал эту и несколько других тем. Я представляю как работает педаль. Моя проблема не в педали, то ли в прошивке, то ли в распиновке разъёма именно на моей педали. Написал чтобы узнать мало ли кто сталкивался с подобным.
-
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, у меня аппарат Flama Tig 200 AC/DC. купил педаль, подключил , а она какую-то дичь показывает. При включении питания пытается разжечь дугу, открывает газ на постоянку и панель не реагирует на джойстик. Нашёл распиновку разъёма на сайте рутектора проверил - все верно подключено. Прозвонил разъём на педали выключатель и резистор работают , 1 и 2й контакты всегда замкнуты. Т.е. сама педаль работает. С обычной кнопкой проблем нет. Делал reset , менял настройки 2т / 4т ничего не помогает.
-
Спасибо за развернутый ответ, но Ваши советы касаются не только спидгласа, но и вообще всех масок. Я же писал о том, что брызги от сварки полуавтоматом прижгли накладку светофильтра и на ней остались темные пятна, которые не отмываются, на защитном стекле так же остались следы. Маска вероятно долго лежала на складе и пластик был достаточно сухой, я его обработал автомобильным средством для восстановления пластика, при повторной сварке таких проблем я уже не обнаружил, следы были, но они легко удалились обычной тряпкой. На тему легких это отдельный разговор, именно поэтому я купил маску с Adflo и спидглас приглянулся именно благодаря наличию Adflo.
-
Вот тут я могу точно сказать 308LSi вполне пойдет. Если не перегревать шов и особенно хорошо подготовить саму гофру - варится на ура. Гофры из какого-то вторсырья делают и они все в масле, варятся плохо и не однородно плавятся, порой приходится заливать присадкой, потому что металл гофры выгорает и проваливается даже при слабом токе.
- 21 ответ
-
- 2
-
Часто приходится варить выпускные коллекторы для автомобилей, в том числе с турбированными двигателями. Температура внутри коллектора может достигать 700-800С (кратковременно). Почитал про линейку присадочных прутков и задумался какой вид будет наиболее предпочтительным для сварки подобного рода изделий. Ранее использовал 308LSi, но судя по спецификации ESAB они подходят только для изделий, работающих до 350С. Для этих сталей так же предлагаются 347Si , но температура эксплуатации тоже не слишком высокая. При этом в линейке ESAB есть 309LSi , который предназначен для изделий, работающих при температуре до 1000С, при этом есть рекомендация его использования только для прохода корня шва. Вопрос следующий - не будет ли лучше для качества шва сначала применять 309LSi для корня, а затем класть основной шов присадкой 308LSi или 347 ??? Интересует мнение людей, которые работают с подобными материалами и температурами эксплуатации, т.е. хочется знать реальный опыт.
-
Поделюсь небольшим секретом. Пользуюсь данным аппаратом уже лет 5, варю много алюминия и нержавейки. Сварка работает, все варит вплоть до максимального тока. Сегодня впервые открыл сварку с целью замены разьема для педали (Д/У) ответной части в наличии я нигде не нашел и решил заменить на подобный, но более распространенный. Первое что я увидел внутри - часть от радиоэлектронного компонента на дне сварки. После замены разьема начал изучать откуда он отвалился, нашел, так понимаю это варистор в цепи фильтра, его просто разорвало пополам. Продолжил осмотр этой цепи, которая вела к силовым соединениям с платами. Жила между трансформатором и платой имела повреждения изоляции и следы перегрева, защитный рукав обмотки трансформатора тоже потемнел. Видно было, что была нагрузка. Она действительно была, частенько варю токами 150-200А по несколько часов. Индикатор перегрева ни разу не загорался. Затем я обнаружил, что одна из силовых жил, которая прикручивается болтом М6 к плате, не лежит плотно на контактной площадке платы. Разобрал соединения этой цепи и выяснил, что медные проводники (4 жилы 3мм диаметром), которые идут по плате и подходят к контактной площадке, выходят слишком глубоко с обратной стороны платы и не позволяют прикручиваемой шине иметь хороший контакт с платой. Я пропаял все контактные площадки этой цепи, подрезал шину, чтобы она ложилась хорошо на контактную площадку и залудил заново площадки на самой шине. Все надежно прикрутил и проверил все силовые соединения внутри аппарата. Когда запустил сварку на тест, был сильно удивлен. В режиме АС при сварке алюминия на 165А шов стал получаться глянцевым и ровным. Сделал еще несколько швов - качество один к одному. Алюминий шва блестит как полированный. Труба грязная без подготовки и чистки. Баланс АС 30%. Удивление в том, что я несколько лет пытался добиться такого качества шва и это очень редко получалось. Варил с большой газовой линзой, игрался с подачей аргона и настройками, но стабильности не было. Буквально вчера варил алюминий и все швы были матовые, хотя поверхность была подготовлена и доведена до идеала. Если какие-то еще изменения замечу - отпишусь.
-
Я обещал сделать сравнительный тест масок FoxWeld со светофильтром 9100V и Speedglas FX со светофильтром 9100X. Последнюю неделю работал в спидгласе и китайскую маску даже не трогал. Вчера варил алюминиевый корпус КПП током 165А. Сегодня решил провести тест. Первой была китайская маска, настройки аппарата не менял со вчерашнего дня, с первой вспышки стало ясно, что маска толком не работает, дуга слепит, хотя фильтр стоял на максимальной настройке. Сварочную ванну толком не видно. Варить крайне неприятно, потому что дуга слепит. Взял спидглас, настройка фильтра была на 11, все видно и до и во время сварки, никаких проблем. Можно контролировать сварку, а не "тыкать" присадку наугад. Сделал несколько швов - никаких претензий. Снова взял китайский FoxWeld - снова первая вспышка и хочется выбросить эту маску. Сделал 3 попытки зажечь дугу и завершил тест преждевременно. Пожалел, что не хватило мозгов купить нормальную маску раньше. Так же хочу отметить, что спидглас на настройке чувствительности 2 закрывается даже от микроразрядов, еще до момента розжига дуги. После начала работы в спидгласе швы на нержавейке и алюминии при сварке TIG стали в разы лучше, даже швы полуавтоматом стали приличными и ровными, а весь секрет в том, что видно куда вести сварочный шов и видно что происходит в сварочной ванне.
-
Стекло - ладно, это расходник, пусть и дорогой, а вот обрамление светофильтра и основной корпус маски, как-то очень уж быстро загадились от отходов сварки полуавтоматом и как-то тяжело эти следы удаляются. Китайская маска имела гладкое лакокрасочное покрытие и таких заморочек не было. Думаю может перед работой полуавтоматом чем-то жирным корпус покрыть, чтобы грязь не так приставала и легко удалялась. Просто не хочется быстро "засрать" хороший инструмент, тем более что он личный, а не казенный.
-
Спасибо за ответ. Видимо я еще не совсем эстет в вопросе качества светофильтров, для меня когда в маске видно зону шва и сварочную ванну. В китайской маске не было того визуального комфорта и четкости. Зачастую видно было только в открытом состоянии фильтра, а при сварке толком-то ничего видно и не было. Если настроить так чтобы было видно, то дуга начинала слепить. Скоро буду варить коллектор аргоном на большом токе, там спидглас сможет проявить себя в полную силу. Одно небольшое расстройство, после сварки полуавтоматом, переднее стекло и лицевую пластину закидало точками от сварки они достаточно плохо удаляются. Вопрос - чем обрабатывать / чистить маску и наружное стекло, чтобы продукты от сварки полуавтоматом легко удалялись с корпуса ?
-
Хочу так же выразить благодарность Роману и всем отписавшимся в этой теме. Благодаря Роману смог, наконец, понять что значит работать в нормальной маске, хочу пожелать Роману здоровья, успехов и удачи. Крайне внимательный и обстоятельный человек, упаковано все супер и консультация по всем вопросам была на уровне. Огромное спасибо от всего сердца.
-
Спасибо за видео, теперь я точно знаю как подлезать в FX маску чтобы ее включить. Сегодня словил пару зайцев, потому что забывал включить маску с непривычки. Вопрос - Вы варили в фильтре XX ? Нет опыта сравнения XX и XXi фильтров ? Для всех. После китайской FoxWeld сварка полуавтоматом стала в радость, не знаю уж как так, но сегодня попробовал спидглас при сварке простейшей конструкции, раньше был уверен, что просто не умею варить полуавтоматом, швы получались не ровные, рваные, короче позор. Сегодня швы один к одному, как положено, ровненькие и аккуратные. Все дело в том, что в китайской маске толком не было видно ничего, в спидгласе другое дело, видно все. Скорость срабатывания обалденная. Упал шарик раскаленного металла и рассыпался на множество мелких, светофильтр был в открытом состоянии, как вдруг начал мерцать за каждой вспышкой остывающего металла. В общем, кайф да и только.