Перейти к содержанию

Режиссер

Новичок
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Режиссер

  1. Работа делается мною бесплатно. Швы на фото выше с моими даже сравнивать нельзя, для тех кто хоть что-то понимает.
  2. Про арматуру понятно. Меня сварка беспокоит, а точнее неизвестность марки стали которую варил, и как она себя в дальнейшем поведёт?
  3. Я скажу тому, для кого делаю, что по правильному надо нагрузить хотя бы 1.5т на каждую для проверки. А там он сам пусть решает. Только думаю что не где это будет сделать. Разве только попросить какой-нибудь манипулятор через эту железку груз поднять. Так там заплатить надо нормально, за три копейки они и суетиться не будут. Я вообще изначально делал эти железки, что бы закрепить старый подвес. Там одна гайка открутилась, и сейчас там всё не очень хорошо. То есть просто приподнять. Но потом посмотрел на эти стремянки 14мм.... Хоть они 20 лет провисели, но очень хлипко и конструктивно не правильно. Попробую оставить их как страховочные.
  4. Про определение по искрам знаю. Опять же перед сверление кернилось нормально. Но я знаю что некоторые стали после сварки закаливаются. Так же знаю, что по правильному надо было бы отпуск сделать что бы снять напряжение. Но не где и не чем. Буду оставлять старые крепления, как страховочные. Ещё раз спасибо.
  5. Спасибо за ответ. Не из рессоры вроде, так как: 1. На ней были кое где следы старой сварки; 2. Эти три слоя я просверлил без проблем сверлом 23 мм. Варилась хорошо, насколько я могу судить своим делетантским взглядом.
  6. Всем здрасьте. Парни, сделал такие подвесы. Арматура 22, резьба 20х2.5. Уши из полосы 70х6 в три слоя (другого материала нет). Варил с разделкой в начале полосу в три слоя, потом обработка, потом арматуру. Арматуру (в том числе и бочёнки боковые) обтачивал (фаску делал) как карандаш. После всё это дело сварил. Варил своим полуавтоматом (СВАП 02) в два слоя на максимальном токе. На 4х подвесах планируется подвесить железку весом 1.5т. Как считаете, швы выдержат? Свои швы я проверял на прессе, после его сварки. Домкрат 5т давил, швы целые швеллер погнуло. А переживаю я про то что не знаю марку стали полосы, и как со временем шов себя поведёт. Если можно поделитесь опытом. Кроме меня делать некому, и не из чего. За раннее благодарю.
  7. Расскажу о своём опыте дилетанта. Проволока 0.8 омеднённая. Как оказалось потом, не совсем 0.8. Суть в том, что поставил новую катушку, и началось.... Частые прихваты в наконечнике. Иногда сама отпустит после остывания, а иногда выдёргивать надо. Маялся долго...., менял режимы, наконечники... Пока не взял новый наконечник и кусок этой проволоки, и начал пристально разглядывать. Оказалось, что проволока тоньше 0.8 (сейчас не помню на сколько), и болталась в наконечнике. В определённый момент внутри наконечника пробивала искра из-за не плотности прилегания (это я тереотизирую), проволока приваривалась к наконечнику. Я взял, всунул кусок проволоки в наконечник, и пристукнул его (наконечник) молотком слегка (сплющил немного). Потом один конец проволоки в тисы, другой в плоскогубцы, и давай наконечником по ней елозить, что бы откалибровать. Может мне конечно показалось, но проблема решилась. Так на этом наконечнике 5 кг и спалил. Вот только не помню, плющит его через время или нет. Такой вот опыт....
  8. В общем вчера примерно час лазил возле аппарата, смотрел электролиты, состояние платы.... И пришёл к выводу, что я за год просто забыл как настраивать его. Суть в том, что подачу надо очень тонко настроить. То есть достаточно перекрутить 2мм ручкой настройки, и уже будет большой валик, недокрутить, за счёт малой скорости проволока сгорает кусками, недоходя до детали. Так что всё решилось. Спасибо тем кто откликнулся. И извиняюсь что ввёл в заблуждение.
  9. Ну как не регулирует? Я имею ввиду переменный резистор (крутилку которой скорость регулирую). Про режимы: у этой сварки, при нажатии на кнопку на горелки, срабатывает контактор, такой громкий клац! Так вот, если убрать прирывистый режим, и клацать кнопкой, за час в голове сверлить начинает. А прерывистый прерывает подачу, а клаца нет. Естественно, если ничего не получится, придётся переделывать.
  10. Большое спасибо за совет. Вчера: почистил ролики, почистил горелку, заменил токосъёмник, почистил соединение сварочного провода с горелкой. До лампочки. Складывается впечатление, что подача идёт быстрыми рывками, а увидеть я это не могу. Хочу попросить супругу понаблюдать за роликом. Пока грешу на сам регулятор (резистор), либо на управление, там электролиты старые. При холоде наблюдался глюк, пока сварка не прогреется, подача идёт еле еле.... Заменить управление подачей можно, но тогда потеряю 2 режима, прерывистый, и точечный. Хорошо что дешманская сварка выручает....
  11. Всем доброго времечка. Решил написать сюда. Аппарат ПДГ-102 УЗ СВАП-02 (Автоваз), горелка неизвестной марки родная. Тут тема когда купил. https://www.chipmaker.ru/topic/138631/page/63/?tab=comments#comment-3469232 Проблема, не варит при малой подачи проволоки.дрыськает, будто тока не хватает.... Добавляю скорость, начинает варить, но из-за малого напряжения получается огромный валик. На большом токе и подаче всё великолепно. Аппаратом не пользовался год, не пойму что произошло....? Надо машину свою варить, а оно серит и всё . Пока варю китайским, порошковой проволокой.... Прошу помощи.
  12. Всем доброго дня. Тулица 02М 1989г выпуска. На днях закончил сборку. Если позволите не большой отчёт.
  13. @selco, Спасибо, я поступил проще, нашёл у себя стальную трубку, и из неё сделал. Но за науку спасибо, на будущее пригодится.
  14. Аааааа, теперь понял. не получится. Там тройник нужен по трём осям.
  15. Не понял? Про это уже сегодня прочёл, завтра попробую. Спасибо.
  16. Всем сдрасьте. Понадобилось сегодня сварить медную трубку 6мм (переделываю смазку на 676). Ток 30А, сопло 10, потом поставил 5, лучше вроде, присадка медная проволока была 2мм. В стык сварил, а тройник сделать не могу.... Точнее сделал. но потратил на это более 3х часов, и возле шва трубка получается очень тонкая, немного надавил. и лопнула. Что я делаю не так? Фотки сварки в стык, зачищенный и нет, тройник с психу разломал. Может латунью попробовать?
  17. Парни, всем здрасьте. Не думал, что такая дискуссия возникнет..... Я ж в кине сказал, что ни с кем не спорю и никого не учу, и может так делать нельзя. Но у меня работает. Если бы мне надо было бы паять хотя бы десяток резцов в день, конечно я бы задумался над приобретением пропанового баллона (горелка валяется где-то). Но мне надо припаять 3-4 резца в месяц, а то и реже. Почему-то сравнивают с производством...., прям глупость какая-то....
  18. Да это я понимаю. Меня интересует, нужна ли бура, когда есть аргон?
  19. Сегодня купил 5 шт прутков и буру, на этикетке написано CuZn40 2мм медь Насколько я помню купрум-медь, медь с цинком латунь, так или нет? Сегодня попробовал без буры залудить этим прутком державку, залудилось. На кой тогда бура?
  20. Понял, спасибо, у вас красные, у меня жёлтого цвета. Значит надо искать буру....
  21. Шо это такое? Я брал пруток в магазине, где брал присадку для алюминия и нержавейки, рядом лежали эти прутки, примерно 2мм толщиной, жёлтого цвета, похожи на латунь.
  22. Вот и у меня по началу горел, а потом я стал как только пруток поплыл, сразу горелку убираю, и всё получилось. Иначе дальше перегрев и вспышка с хлопьями. Это смотря для чего.... Если дырку сверлить, то да, не верная, а мне надо было дырку на 1мм больше сделать. В начале затачивал как сверло, скалывается, там сталюка..... Потом заточил на подобие фрезы (как на фото), так как режет в основном боковыми кромками. И этой напайкой (5х5х16.5) всё сделал. Спасибо, попробую без буры припаять латунью.
×
×
  • Создать...