Перейти к содержанию

skyalex

Гость
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент skyalex

  1. 8 раз скачали

    ПРЕДИСЛОВИЕ Книга предназначена в качестве учебника для студентов высших учебных заведений электротехнических специальностей по курсу «Электрические машины». Учебником могут пользоваться студенты, обучающиеся по специальностям «Электрический привод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», «Автоматика и телемеханика в технических системах», «Промышленная электроника», «Электроизмерительная техника», «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», а также студенты других специальностей, для которых курс «Электрические машины» читается в объеме 60...90 лекционных часов, и в нем необходимо изложить теорию и устройство различных микромашин. Порядок изложения материала подобен порядку, принятому в большинстве учебников по электрическим машинам для студентов электромеханических и электроэнергетических специальностей. Курс начинается с общих сведений по электрическим машинам; затем излагаются сведения о трансформаторах, асинхронных и синхронных машинах, машинах постоянного тока; далее рассматриваются вопросы нагревания и режимы нагрузки электрических машин. Для сокращения объема книги ряд общих вопросов теории электрических машин переменного тока выделен в отдельную главу. По каждому типу электрических машин сначала рассматриваются вопросы общей теории, затем — особенности конструкции и характеристики микромашин. Принятый порядок изложения позволяет избежать излишних повторений материала при рассмотрении различных видов микромашин и более тесно увязать теорию их работы с общей теорией электрических машин. Авторы стремились уделить особое внимание связи основных положений теории с эксплуатационными особенностями различных электрических машин и рассмотрению режимов их работы в системах автоматического регулирования. Подробно рассмотрены импульсные трансформаторы; асинхронные двигатели, питаемые от преобразователей частоты; синхронные генераторы, работающие на выпрямительную нагрузку; вентильные двигатели; двигатели постоянного тока, регулируемые посредством вентильных преобразователей и тиристорно-импульсных прерывателей. Переработана и расширена гл. 3, посвященная микротрансформаторам и специальным трансформаторам. Третье издание учебника дополнено новыми материалами, описывающими современные тенденции применения полупроводниковой техники в электромагнитных схемах машин и системах их регулирования. Авторы выражают искреннюю благодарность рецензенту книги д-ру техн. наук, проф. О. Д. Гольдбергу (зав. кафедрой Всесоюзного заочного политехнического института) за ценные советы и пожелания. Все замечания авторы книги просят направлять по адресу: 101430, Москва, ГСП-4, Неглинная ул., д. 29/14, издательство «Высшая школа». Авторы
  2. @Gora, поскольку крупицы принципа работы схемы разбросаны по всей теме, действительно, может быть трудновато сложить все воедино в голове ) Тот график, о котором вы говорите, показывает логику работу автостарта, для этого стоит дополнительный симистор. Грубо говоря к силовой части это прямого отношения не имеет. Этот симистор включается на короткое время для определения замыкания вторички. Длительность же силового импульса считается по количеству полуволн сети. А мощность, передаваемая в этом импульсе, определяется моментом включения силового симистора. Это дает дополнительную гибкость. Например, при данной схемотехнике мы физически не сможем получить длительность импульса менее 10 мс из-за фиксированного периода сетевого напряжения - это понятно, верно? )) Но регулировка мощности позволит подобрать необходимый режим работы.
  3. @Gora, этот вопрос, насколько я помню, в ветке где-то затрагивался. Простого ответа тут не получится, если очень хочется понять, то нужно налечь на литературу! )) В нашем случае врубать нужно в минимуме, дабы не словить нежелательный переходной процесс. Таки да, сам собой напрашивается зерокросс, но это не наш случай Поскольку схема позволяет регулировать мощность, то от него приходится отказаться, и программно вычислять момент включения силы. Но делается это тоже не абы как, а соблюдая определенные условия. В общем Александр по ходу пьесы освещал детали, так что если хочется вникнуть в тонкости, то придется читать всю ветку, информация разбросана по ней. Да, это время, но что делать... )))
  4. Не ищи, бери! тынц Отрываю от сердца ))) В свое время довольно много времени потратил, чтобы поформатировать в нормальный вид и прикорячить настоящее кликабельное оглавление... Загрузил в местное файлохранилище, но там надо ждать пока модеры проверят. Так что линк пока на мой Я.Диск.
  5. Я бы добавил, далеко не каждый мультиметр способен измерять переменный ток! Я, например, даже клещами никак толком ток не могу померить, наводки с транса мажут всю картину. Придется взять отдельные провода сетевые и где-нить в сторонке подключить... @Lion59, привет! Как процесс самообразования? Рекомендую "Брускин Д.Э. - Электрические машины и микромашины", поищи! Может быть немного трудновато из-за обилия математики, но оно того стоит! Оч толково все изложено.
  6. Можно не отвечать на предыдущие мои вопросы, ответ нашел в теме. Мдя... я бы лучше как-то по-другому выходил из ситуации... Печка электронике не подруга ни разу
  7. А можете на пальцах? =) Просто по моим расчетам для цепи оптрона без диода рассеиваемая мощность в пределах 1 Вт. Для цепи с диодом - 0,5 Вт. Может я что-то не учитываю? Вот и хочу разобраться... Ветку пока осилил только до 26 стр., но вижу, что Александр довольно грамотно подходит к алгоритму прошивки (сужу как программист). Поэтому изначально предполагаю, что сам пока не замечаю какие-то неочевидные нюансы... Возможно, дело в резких фронтах детекторных импульсов, тут мне нужно немного мозг поразминать ))) Вот, сейчас как раз сам до топика добрался где Александр около года назад говорил
  8. @alek956, приветствую! Разъясните, пожалуйста, не могу понять... С какой целью в цепи светодиодов фазо-детекторных оптронов такие номиналы резисторов? Там нагрузки нет, мощность - милливатты. А у вас аж 20 Вт на схеме... Или я чего-то не вижу?
×
×
  • Создать...