Перейти к содержанию

svarnoiotboga

Новичок
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные svarnoiotboga

  1. Всем привет, для начала хотелось бы поздравить всех с праздником великой победы! Ура! Ура! Ура!

     

    Дабы не плодить темы, задам вопрос тут:

     

    кто варил новгородским NEON ВД 221, как ощущения, как относится к скачкам напряжения и вообще, кто что может о нём сказать? Желательно личные ощущения, а не по слухам.

     

    Спасибо!

  2. Короче пообщался я со многими сварщиками в моём направлении, которые переубедили меня продавать fubag ir 200 в пользу покупки сварога Z203. И настоятельно рекомендовали мне оставить РДС fubag ir 200 дома и купить полуавтомат для профильного расширения.

     

    Но попробовать ПА у кого либо возможности нет, так как все аппараты у знакомых сейчас работают на полную (сезон).

     

    В итоге вопрос к экспертам данного форума, что посоветуете из полуавтоматов? Мой вопрос и требования к аппарату читайте чуть выше в данной ветке обсуждения. 

     

    Всем кто откликнется на мой вопрос: хороших заказчиков, ровного метала, вечных отрезных дисков и семейного благополучия!

  3. @svarnoiotboga, Вам нужен аппарат, хорошо работающий электродами с основным покрытием на минимальных токах. То есть с достаточно высоким НХХ и грамотно сделаным форсажем дуги. Это как раз и есть Сварог ,именно Z203, или что нибудь из Форсажей. 

     

     

     

    За это цену - больше ничего. Дальше - только брендовые аппараты.

    Сварог Z203 это я так понимаю ARC 205 B?

     

    Кстати, стоит ли покупать его бу? Посмотрел на авито, у нас в городе его никто не продаёт, а в других городах брать стрёмно (не проверишь). Или не стоит экономить и лучше взять с гарантией?

  4. Я бы Сварог Z203 вам посоветовал, за эту цену лучше не найти, если вам много 200А, то Форсаж 161, но в надежности последнего в экстремальных условиях эксплуатации, - я не уверен.

    200-ка - нет желания переплачивать за амперы, которые не использую. Z203 - 18 010 руб, Форсаж-161 - 11 900. Вот поэтому и спрашиваю, кто что предложит из аналогов. На мой взгляд Z203 имеет несколько полезных функций на будущее - это TIG и отключаемая система VRD. Но аппарат больше рассчитан для толстостенных конструкций.

    • Upvote 1
  5. В виду описаных вами условий и ценового диапазона, - однозначно сварог, у них сейчас новая линейка как раз бюджетных инверторов.

    Приведите примеру к чему присмотреться  

    В виду описаных вами условий и ценового диапазона, - однозначно сварог, у них сейчас новая линейка как раз бюджетных инверторов.

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=258&v=iTvUv3BPOyo

  6. Я тоже зачастую по выездам, ПА экономит кучу времени и нервов, но это дело ваше. Про бюджет так и не ответили.

    отредактировал тему. Бюджет не более 15 тысяч рублей. Кстати ПА ни разу в руках не держал )

  7. А какой у вас бюджет? Почему именно ММА?

    потому, что приходится работать на территории заказчика и порой очень динамично, ездить с баллонами и материалами не позволяет транспорт. 

  8. Всем здравствуйте!

     

    Нужен сварочный аппарат для работы с навесами-козырьками, калитками (в основном трудимся с тонкими проф трубами 40х20, 25х25, 20х20, 40х40, 50х50 и т.д.).

    В наличии есть Fubag IR 200, но его неодыкватный горячий старт всё портит. Одно нелепое движение и дырка. 

    Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?

    Склоняюсь к Форсаж-161, так как режу болгаркой и в качестве резака высокие токи не использую. Бывает, конечно, приходится и с уголками и с пластинами работать, но тока 160 а, мне кажется достаточно.

    Что скажите, господа сварщики. Какие будут предложения?

    Бюджет до 15 тысяч рублей

    Условия непредсказуемые: пыль, влага (работа на улице под открытым небом).

     

    ----------

    просьба не создавать одиночных тем по общим вопросам.

  9. Всех православных с праздником Вербным Воскресеньем!

     

    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как на fubag ir 200 отключить горячий старт или сделать для него кнопку.

     

    Всем, кто откликнется, заранее спасибо! ;)

  10. Всем привет, многоуважаемые сварщики РДС. Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом. Желаю хороших шабашек и идеальных швов и поменьше трясучки после НГ ;)

     

    Многие в моем окружении давно используют маску хамелеон, а я всё по старинке использую тёмное стекло. В связи с новым годом решил приобрести себе подобную маску, но нет желания платить много (т.к. для меня это ноу хау))). Хочется найти золотую середину.

     

    Кто, что посоветует?

  11. @SergDemin, Полностью согласен.

    Тут уже надо автору прикидывать какие работы он собирается выполнять или выполняет  своим аппаратом и от этого исходить при выборе генератора, но как правильно было сказано не меньше 5 кВт.

    Вроде как я уже перечислил, что основная деятельность: монтаж заборов из проф трубы/уголки, каркасы под окна, столы (вестоки), крыши (откосы, отливы) под черепицу, лавочки, беседки, монтаж рекламных конструкций, вешала, лестницы и т.д. Ток 70-120-ка, электрод 2-2,5-3-ка. Сварщики со стажем, нежели не знаем на каких токах варим проф трубу, заборы и уголки под окна? 

  12. Я вас понял (спасибо за подробные разъяснения), тем более мнению местных сварщиков верить можно 100%. Тогда посоветуйте генератор для моего сварочного инвертора fubag ir 200. В приоритете низкая цена, так как доход пока не велик. Варю уже 7 лет для себя, а всерьёз занялся (шабашки) только год назад. Как говориться развернусь, обрасту более интересной сварочной техникой. Сейчас главное начать)

  13. Другие нормальные инверторы покупают. Если сеть настолько дохлая, что не в состоянии под рабочей ( инвертор) нагрузкой 140 -150 вольт выдавать, никакой стабилизатор не поможет. А если обеспечивает, нормальный инвертор нормально работает. 

    Не у всех на начальном этапе есть солидный бюджет для покупки хорошего инвертора. У меня например он был и в данный момент не блещет - спасибо гастарбайтерам. Конкуренция у нас в городе по сварке велика - что не люд, тот сварщик. Поэтому довольствуюсь и адаптируюсь на имеющийся под рукой инструмент.

  14. Приобретите инвертор с корректором коэфициэнта мощьности (PFС) и будет вам счастье! А то придется к бюджетному инвертору еще и стабилизатор таскать.

    Ну таскать не придётся, провода длинные). Просто не знаю как побороть такие колебание. В один р-н приезжаешь, напруга хороша, в другом невозможно зажечь дугу, а если и зажег, то невозможно удержать. Поэтому задумался о стабе, думаю как и многие, которые работают на выездных работах. Оборудование (инвертор) менять совсем не горю желанием, он уже как родной - кормилиц одним словом). Привык и расставаться не хочу, поэтому ищу ему помощника)

  15. Всем привет, уважаемые сварщики и залётные читатели.

     

    Мне часто приходится работать РДС в различных условиях (на шабашках), основное направление монтаж заборов из проф трубы/уголки, навесы, каркасы под окна, столы (вестоки), крыши (откосы, отливы) под черепицу, лавочки, беседки, монтаж рекламных конструкций, вешала, лестницы и т.д.

     

    Напряжение от места к месту значительно прыгает, вот задумался, а может стоит приобрести стабилизатор, чтобы хоть как то сгладить перепады.

     

    Сварочный инвертор: fubag ir 200

     

    Вопрос к знатокам: какой нужен стабилизатор для инвертора fubag ir 200 и нужен ли он вообще? Естественно интересует бюджетный вариант.

×
×
  • Создать...