Перейти к содержанию

Samodel

Новичок
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Samodel

  1. А какой максимальный ток ХХ трансформатора поддерживает версия 2.1?
  2. @alek956, при подключении трансформатора, на индикаторе высвечивается Er3. Про такую ошибку информации на форуме не нашел. Версия 2.1.
  3. У Меги8 по умолчанию 1МГц, а код написан под 8МГц,поэтому у Вас частота управления индикатором в 8 раз меньше.Фьюзы у Вас могут не правильно шиться из-за того, что в программе, которую Вы используете они задаются инверсно, проверьте это.
  4. Да, я понял, у Вас фиксированная задержка 5%,что соответствует 0,5 мс.
  5. Нет, я про другое. Вы пишете, как я понял, про четное количество полуволн в сварочном импульсе, чтобы исключить начало сварочного импульса с той же полярности полуволны, с какой он окончился, тем самым исключить насыщение трансформатора. Я же спрашиваю про косинус фи, т.е. отставание тока от напряжения по фазе на индуктивной нагрузке. Симистор (тиристор) закрывается в нуле тока, т.е. при индуктивной нагрузке позже, чем напряжение перешло через ноль. Если подать импульс на управляющий электрод симистора раньше, чем он закроется, то он никак не среагирует на этот импульс и эта полуволна пропустится. Таким образом получится, что симистор открывается всегда на полуволнах одной полярности и трансформатор уйдет в насыщение и в лучшем случае сработает автоматический выключатель, в худшем сгорит трансформатор.
  6. Попробуйте стереть флеш перед прошивкой. Если не поможет, то значит МК битый. Хотел спросить, в Вашем коде учитывается косинус фи трансформатора? Если учитывается, то это фиксированная задержка или автоматически настраиваемая? Почему спрашиваю, потому что при применении контроллера в мощной контактной сварке, косинус фи сильно зависит от индуктивности и сопротивления вторичной цепи и может быть даже 0,4. Если не учитывать это в управлении тиристорами, то можно потерять половину мощности трансформатора.
  7. Если всё это от одного трансформатора, то вряд ли. Для контактной сварки нужна жесткая ВАХ, а для неплавящимся электродом круто падающая ВАХ. ВАХ конечно можно формировать электронным баластом, но вряд ли Вы это самостоятельно осилите.
  8. Точку-курсор вправо до упора, пока не пропадет, а затем кнопкой "больше " - включение автомата, а кнопкой "меньше' -включение ручного режима.
  9. Ура! Тыкал,тыкал в кнопки и наконец включил автоматический режим. Ничего подобного на видео не было, на видео уже изначально был включен автоматический режим. Всё нормально работает на лампочку 200 Вт.
  10. Пробовал курсор и левее и правее, Светодиод не загорается.
  11. А автостарт как то включается? Я понял, что когда время импульса не ноль,то автостарт всегда включен. Да, светодиод у меня не горит.А как сделать, чтобы горел?
  12. Полагаю, что для того, чтобы работал автостарт, на симистр автостарта должны хотя бы изредка поступать управляющие импульсы. Таковых не наблюдаю на порту D5 вообще. alek956, с прошивкой точно все нормально? В автоматическом режиме запуск с кнопки все равно работает. Так и должно быть?
  13. Уменьшил резистор до 30 кОм. Картина улучшилась, на выходе оптрона автостарта появилась картинка, какая и должна быть на ХХ - выпрямленная синусоида 100 Гц (фото 1). При подключении лампы и нажатии кнопки старт в ручном режиме, картинка тоже вполне понятна, при установленной мощности 30 % виден угол открывания основного симистора (фото 2). Автостарт по-прежнему не удается получить ни при самонастройке, ни при ручной настройке различных значений.
  14. Посмотрел видео, ткнулся осциллографом, с обоих полуволн меандры не получил. Вот смотрите, что получилось. 1 фото: Одна полуволна нормально, почти меандр, но скважность не ровно 2. 2. фото: Другая полуволна вообще не меандр, импульсы короткие. 3 фото: На выходе стабилитрона автостарта. Все оптроны исправны и все диоды вокруг них. С -/+ идет меандр, соответственно с обоих полуволн меандры и не получить никак на уже прошитом контроллере. На стабилитроне падает 24 В, т.е. он открыт, соответственно на выходе оптопары автостарта должен быть "0". При резисторе 100 кОм, ток через светодиод оптопары получается около 2 мА. Не маловато? Для РС817А по даташиту надо минимум 4 мА. Попробую уменьшить резистор.
  15. Пробовал с автоматической настройкой автостарта без нагрузки, разными ручными настройками автостарта и разными лампами 200, 500, 500+500 Вт при подтыкании их на выход. Не получается получить автостарт. Думаю, что и на трансформаторе работать не будет. Видимо ещё где-то косяк, но пока его не нахожу. alek956, может расскажите, что на выходах оптронов должно быть, если ткнуть осциллографом. Это облегчит поиск косяка.
  16. Так вроде сразу ответил, что ОК! А вот здесь прошу пояснить. По моему пониманию ток импульса автостарта ограничен изначально резистором 1 кОм и соответственно в первичке не может превысить 0,22 А при питании 220В. Или Вы про какой то другой ток пишете?
  17. Нашел косяк в чертеже печатной платы, стабилитрон нарисован наоборот, перепаял. Пока всё без изменений. Попробую ручную настройку автостарта с разными лампочками.
  18. Нашел косяк при монтаже, один из оптронов наоборот был припаян. После перепайки ошибка больше не выводится, в ручном режиме после нажатия кнопки лампа загорается, мощность регулируется. Сделал автонастройку автостарта без подключенной нагрузки, в конце автонастройки после бегания по кругу сегментов кратковременно загорелось "Er1" и вышел в рабочий режим. Выставил длительность импульса, но при подтыкивании на выход лампы, она не загорается. Может автонастройку надо делать с маленькой лампочкой, чтобы имитировать ток ХХ трансформатора?
  19. Можно ли проверить работоспособность контроллера без силового трансформатора, с лампочкой например? Выставил время импульса "0", т.е. ручной режим, подключил на выход лампочку, при нажатии кнопки ручного пуска на индикаторе "Er2", т.е. замыкание тр-ра. Это так и должно быть?
  20. Нет. Судя по разводке платы, к портам индикатор подключен в таком порядке: f a b g h e d c Т.е. налицо поменены f и b, e и c, что вобщем то и соответствует зеркальному изображению
  21. 3-х разрядный индикатор перепаял. Стало ещё наглядней. Чтобы было понятно, что происходит, сфотографировал. На индикаторе число 499 6 9
  22. Не инверсно, а зеркально, например "1" не справа, а слева 2 палочки, "2" в другую сторону изогнута, как "5" "3" как "Е". С 3-х значным индикатором я действительно ошибся, цоколевка другая. Порежу дорожки и запаяю проводки, может все заработает.
  23. Сравнил свои индикаторы с теми, что по схеме CPD05212, распиновка один в один. А Вы именно ДИП-вариант собирали? У меня на индикаторах символы получаются как будто зеркально. Такое ощущение, что индикаторы не с той стороны припаяны.
×
×
  • Создать...