Перейти к содержанию

konstantini

Новичок
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные konstantini

  1. А такой вопрос еще...

    На алике есть пистолет

    DC 24 В провод двигателя 0,6-1,2 мм

    Если я подсоеденю его к контактам двигателя сварочного аппарата, а на родном двигателе поставлю выключатель, чтобы не работал паралельно...

    Теоретически все заработает, а практически?

    Стоит заказывать чтобы попробовать? дороговато, если не заработает...

     

    Приветствую! А для чего вам сей девайс? Уж не для сварки ли алюминия?  ))

    Я вот вроде как-то попривык к протяжке, да и улучшил немного другие звенья в цепи и в целом все в аппарате устраивает сейчас.

    Для проволоки CuSi3 купил горелку итальянскую, получше той, что в комплекте с аппаратом,  А  горелку из комплекта переделал под алюминий, поставил в неё хороший тефлоновый канал  под 1-1,2мм., наконечник и вперед! )

    Кстати, под алюминий для этого аппарата поставляется ролик только для проволоки 1мм. его артикул 722629, на ролике одна U-образная канавка под Alu 1мм. и одна  V-образная под Fe 1мм.

    Алюминий , если не очень тонкий, варит на мой взгляд не плохо. Попробовал профили алюминиевые варить проволокой AlMg 5356 1мм. - нормально, вполне себе мягко и можно достаточно не плохие швы делать. Трубки от кондиционера авто тоже пробовал, вот с ними уже надо очень осторожно, даже на минимальных настройках  многовато тепла и тонкие стенки трубок прогорают,.  Наверное, если взять проволоку 0,8мм. и подобрать подходящий ролик под эту проволоку, то станет легче работать с тонкими стенками трубок. (Ролик нужен диаметром 30мм. с четырехгранным отверстием 7х7мм)

    Если кому интересно - могу как-нибудь фото швов сделать.

  2. И все же там ШИМ (

    Но источник питания даже для заводского моторчика хилый, с увеличением скорости, амплитуда падает - нет запаса мощности. 

    post-17998-0-06486900-1565465963_thumb.jpg

    • Upvote 2
  3. Пообщался с сервисом Блювелда, сказали, что скорость на экране, можно сказать,от балды )

    По приводу, сказали никакого там Шим нет, просто постоянное напряжение меняется. Ну и ещё сказали, что да, привод самый дешёвый из-за удешевления, конкуренция с Китаем. Менять нельзя ибо гарантия )))

  4. Если с протягом нормально(не перетянуто), то можно предположить логику работы: без замыкания может отрабатывать мягкий пуск. Сравните в работе.

    Попробовал в работе измерить скорость. Выставил в параметрах скорость 10м./мин=1000см./60сек., Получилось,ч при этом реальная скорость 775см./60сек.

    Ну и фото родного привода и ниже содержание привода с Али.

    post-17998-0-01993500-1565345475_thumb.jpg

    post-17998-0-68595300-1565345488_thumb.jpg

    post-17998-0-58254700-1565345524_thumb.jpg

  5. Что тут скажешь... Мощность на ухо определяют... Вот это измеритель! :good:

     

    @selco, у каждого свои тараканы в голове. Тут просто не устраивает визуально... Само внушение, что оно меньше, значит хуже. Это как современный телефон и телефон из 90-х.

    Покажи в 90-х, современный телефон, то засмеяли бы ... А орехи как колоть? Его и держать то боязно...  :rofl:   

     

    Визуально - пофиг, а вот то, что варить приходится с рукавом, вытянутым по струнке, чтоб подача была нормальной - это не устраивает. Даже при том, что уже поставил тефлоновый канал и купил дорогую полированную проволоку, при определенных манипуляциях во время сварки замечаешь, что вот надо горелкой подлезть вот в то место, пытаешься, подлезаешь и чувствуешь, что проволока стала медленнее выходить, соответственно варит уже по другому, моторчик натужно пытается выдать то, что не может., на ходу стараешься как-то что-то сделать с рукавом, чтоб подача пришла в норму... С Вуди таких вопросов просто не возникало, даже никогда бы не подумал, что такая хрень может возникнуть!

     

    Ну вот сегодня произвел измерения, получилось следующее:

    Выставляю на аппарате 12м/мин = 1200см/мин=20см/сек.=200см./10сек., пускаю секундамер и одновременно нажимаю на спуск. По истечении 10сек отпускаю спуск. Получилось, что за 10сек. выпустило 114см. проволоки. 

    И вот вопрос - почему на экране скорость 200см./10сек., а по факту 114см/10сек. Скорость практически в два раза ниже, чем на экране  :blink: .

    Попробовал поставить 20м/мин, = 2000см./60сек.=33см/сек., = 330см./10сек.  После замера получилось 158см./10сек. Практически в два раза разница.

     

    Может кто знает, с чем такое связано? Стоит ли попробовать увеличить скорость? (в принципе ж варит нормально, не смотря на оторванные от реальности цифры на экране  :wacko:  Или там всё это не в метрах, секундах и не в вольтах, а в своих внутренних каких-нибудь единицах?  :crazy:

     

    Не, ну мне в принципе пофиг, по большому счёту, ибо попробовал уже варить разные толщины металла и, как ни странно, но работает тема "выставил толщину металла, температуру дуги и вперед". Если бы косяк с правильной скоростью подачи был бы, то со сваркой точно была бы проблема.  И все же не понятно почему такая разница.  

     

    З.Ы. кстати, пришел привод с Али, который @midtower, подсказал, он на 24VDC, 2А, металлический корпус и металлические шестеренки. Очень, кстати, прикольный, хорошее качество изготовления, аж приятно в руках держать. Замерил и его, получилось при 200см./10сек. на экране этот за 10 сек  мотает 92см., а при скорости на экране 200см./10сек.  этот мотает 126см./сек.  Все логично, чем больше мощность, тем медленнее крутится. У ВУДИ еще мощнее и крутится еще медленнее.

  6. Да он может и не в четыре мощнее то , по виду так кажется и может "малыш" ему самую малость уступает в мощи. 

    Не, он сильно уступает. Я подключал провода идущие к моторчику Bluweld, напрямую к моторчику Вуди, - скорости упали раза в 4 на слух. Разница была заметна невооружённым ухом )))

    • Upvote 1
  7. Купил проволоку 0,8 Esab OK AristoRod 12.50 полированную - стало ещё лучше ) особенно, если следить за изгибом рукава горелки и стараться избегать острых углов ))

    Поварил металл 2мм., сварил ящик для Тора к споттеру. Всё устраивает в целом.

     

    А то, что вы пишете про 4-х роликовый. Ну тут он точно будет избыточен. Я ж писал в самом начале - поставили бы такой, как на ВУДИ-201 и был бы шоколад. А введь там тоже пластиковый корпус редуктора и один ролик. Просто там редуктор в два раза толще и мотор в четыре раза мощнее.

    • Upvote 1
  8. Сегодня по совету одного хорошего человека купил и поставил в рукав тефлоновую кишку для проволоки. Стало получше. Попробовал варить на программе для медно-кремнеевой проволоки Cusi 3 в Аргоне - получилось отлично, то, что и хотел от этого аппарата. Да в целом, я бы не сказал, что синергетика кривая, в ней-то меня все вполне устраивает и режимы и программы и настройки, - ради этого и брал. Но со временем все ж хочу поменять привод на нормальный, чтоб в процессе работы не происходило неравномерных всяких подвываний, подвисаний проволоки и прочих плюшек слабенького привода. 

    • Upvote 1
  9. Во всех, практически, во всех аналогичных аппаратах стоит (стоят) аналогичные подаваны. И разница только в том, что бывают пластиковые, металлические и 2-а, 4-е ролика. 

    Моторчики на таких аппаратах всегда не большого размера. НО!!! При этом я не слышал, что моторчики дохнут как семки. Дохнет электроника ими управляющая и дохнет другая электроника, которая отвечает за сварку. 

     

    Так и ... зачем из более менее морально красивого продукта, делать уродство с не понятной схемой... 

     

    Линейное управление, уже давно не встречается. Сейчас все управляется ШИМ. Поэтому, что вы хотели увидеть на тестере? Лично мне не понятно. Надо брать осциллограф. Да и переделка моторчика с последующим управлением ... Либо можно попрощаться с синергетикой и без всякой доработки можно будет пользоваться ... если электроника не сгорит. А она обязательно сгорит, если вы поставите бомлее мощный мотор. 

     

    И, последнее. Самое простое, это вентилятор через термо датчик воткнуть. Если уж очень хочется. А с моторчиком, уж больно все не однозначно и хлопотно. Вы заплатили 40 к.р. Готовы еще 10 заплатить только за работу? Либо ищите школьника экспериментатора, который ради интереса займется ... если не спалит аппарат :)

     

    P.S. насчет моторчиков. Они рассчитаны на 0.6-0.8 проволоку и 1.0 тянут не захлебываясь, если прижимной не пережимать и тормозной механизм настроить как нужно (катушки). 

    Признаться, не думал, что в то время, как Илон Маск бороздит просторы вселенной на Тесла, так сложно решить задачку с линейным увеличением постоянного напряжения ))

    А то, что в аппарат за 40 с небольшим воткнули самую дешевую подачу это, конечно позорище! И дело даже не в том, что эта безделушка при протяжке проволоки издает звуки, словно конец уже близок, а в том, что подача происходит не совсем равномерно, она плавает.  И когда работаешь с тонким металлом некоторое время не можешь понять в чем дело, что за фигня... Не хватает запаса, который давал бы стабильность в подаче.

    Я все ж продолжу поиск решения своей задачи. Привод новый уже заказал. 

  10. Не надо вам в это лезть. Вам лично. Скажите просто какому электротехнику, что надо вкорячить линейный усилитель на двигло, он сам питалово найдёт.

     

    Я, на самом деле готов заплатить специалисту за такую доработку, но где ж его найти такого специалиста?

  11. Не надо вам в это лезть. Вам лично. Скажите просто какому электротехнику, что надо вкорячить линейный усилитель на двигло, он сам питалово найдёт.

     

     

     

     

    DC-DC - это стабилизатор. Вольтдобавка - это если надо еще известных вольт. А вам я тут разжевываю линейную, блин, функцию y=ax, где x - то, что выдаётся на двигло аппаратом, причем выдаётся не конкретно 11В, а может и 5В оказаться, если скорость подачи нужна низкая. Understand?

     

    Мы с вами об одном и том же говорим )

    Да, там выдается не конкретно 11, а в зависимости от скорости выдается разный вольтаж, в том то и задача, чтоб к тому что выдается добавить еще что-то.

    Про линейный усилитель писал вам уже - если изначально в плате аппарата достаточно мощности, чтобы выдать дровишек для линейного усилителя, ведь усилитель не может из воздуха делать вольты, логично? Он может наскрести эти вольты, употребив для этого, например, больше Ампер, чем способна выдавать плата.Так вот, если сам аппарат не расчитан выдавать больше, чем он выдает, может что-то пойти не так с этим линейным усилителем и по итогу в плате что-либо погорит и я тут на форуме появлюсь уже с другой темой ))

    Моя идея как раз в другом, - чтоб не трогать внутренние ресурсы платы, а добавить вольтаж дополнительным блоком. Если правльно все продумать, родим универсальное решение для всех, у кого бюджетная протяжка и кто мечтает, например, о четырехроликовой подаче )) 

  12. Я рад за Вас (серьезно, без иронии). Я же столкнулся с такой проблемой. Не могу найти ссылку на форум, где читал про это.

    Вот, на сайте Югприбора про Механизм подачи всборе SF14030

     

    Магомед написал: из пластика он не надежный так что придумайте металлическу

     

    Ответ Югприбор: Подающий механизм разработан и изготовлен не нами. Старались выбрать лучшее. Вроде весь мир доверяет швейцарскому разработчику и производителю аксессуаров для сварки Swissfeed Holdind AG. Пока что за все время производства с 2008 года нам не поступило в ремонт ни одного изношенного механизма.

  13. @konstantini, если по скоростям нормально, а значит, логика работы не ббудет нарушена, то юзайте обычный усилитель в линейном режиме. Но питалово надо будет стабилизировать, не стабилитроном. Полагаю, в чипдипе подобное будет. Ну или на али.

    Не понимаю, в какое место на схеме ставить стабилизатор? Там же напряжение меняется и стабилизатор там совсем не к месту, он же стабилизарует до конкретного напряжения, например 5в.  :blink:

    Или речь про то, что постаить стабилизатор на те дополнительные несколько вольт, которые будет выдавать дополнительный трансформатор?

    Можно, конечно, и его использовать. Или взять что-то типа Dc-dc понижающий модуль xl4016 7-32в до 0.8-28в 12а 300вт и в процессе калибровки спокойно подстроить необходимый вольтаж по скоростям

  14. Линейный умножитель потому что не (a+x), а (ax).

     

    Если вы имеете в виду умножитель напряжения (конденсаторы+диоды), то я не уверен что силы тока на выходе Стармига хватит сдюжить умножитель до требуемых параметров моторчика Вуди

  15. Теперь представьте ситуацию: на аппарате вентилятор поймал клина, сработало термо-реле, но вент не запустился. Лучше уж пусть постоянно дует, зашумел или поймал клина - сразу понятно что к чему.

    Перед тем, как городить огород с вольт-добавками, надо посчитать кол-во оборотов роликов на двух МПП при одинаковом напряжении. Если ролики одинаковые и обороты совпали, то надо смотреть, что стоит перед мотором и выдержит ли эта деталька нагрузку более мощного мотора.

    ПС: моторы на ВУДИ не так уж и хороши. Сталкивался с тем, что мотор подклинивает, ток растет и микросхема на контроллере уходит в защиту. И пока электролиты в схеме полностью не разрядятся (примерно 30 минут), аппарат в дауне. Лечил разборкой двигателя и смазкой втулок ротора.

     

    И вот представьте насколько плох мотор в Стармиге, если моторчик Вуди по сравнению с ним небо и земля )

    На самом деле, читал на форуме завода, что Вуди комплектуются довольно качественными моторчиками и по ним практически нет проблем. По своим ощущениям могу сказать, что за те лет пять, что пользую Вуди, проблем никогда с протяжкой не было и до сих пор он работает мягко и приятно, в том числе и на слух )

×
×
  • Создать...