Перейти к содержанию

Мано

Новичок
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Мано

  1. Какой из способов ТермоОбработки пружины из конструкционной углеродистой качественной  60  лучше (при каком из способов механические свойства пружины лучше):  

     

    1-ый способ:  Закалка пружины в масле и получение троостита.   

     

    ЛИБО

     

    2-й способ:  Закалка пружины в воде и средний отпуск, на выходе получаем троостит отпуска.

     

    Первый способ гораздо проще, чем второй, но почему тогда используют второй???

  2. P.S-Понимаю сейчас уже 21 век, нано технологии итд, реально есть книжка с схемами термозон разных сталей? пример ст-3 (своя схема) ,ст-4 своя итд.

     

    Сваркой занимаюсь недавно, поэтому вопроса вашего не понял (

     

    И Вы меня тоже наверное не совсем поняли, сформулирую вопрос по другому: Про НИЗКОУГЛЕРОДИСТУЮ конструкционную сталь 20 вроде бы все понятно, там в зоне термического влияния будет ШЕСТЬ участков (участок неполного расплавления, перегрева, нормализации, неполной перекристаллизации, кристаллизации и синеломкости). А вот при сварке среднеуглеродистых сталей, допустим конструкционной стали 45, из каких зон будет состоять зона термического влияния? Из таких же, или других? Как они будут называться?

  3. Про НИЗКОУГЛЕРОДИСТУЮ конструкционную сталь 20 вроде бы все понятно, там в зоне термического влияния будет ШЕСТЬ участков (участок неполного расплавления, перегрева, нормализации, неполной перекристаллизации, кристаллизации и синеломкости). А вот при сварке среднеуглеродистых сталей, допустим конструкционной стали 45, из каких зон будет состоять зона термического влияния? Из таких же, или других? Как они будут называться?

  4.  

     

    Немного непонятен вопрос между различиями стали и схемой участков (территории зон)

    Я имел ввиду возможно ли сопоставить две стали 20 и 45 по соответствующим схемам? То есть сказать, глядя на схемы какая из сталей лучше, в какой из сталей будет больше структурных изменений, протекающих в зоне термического влияния, влияющих на понижение прочности сварного соединения и т.д.  

     

     

     

     

    Предполагаю на разных сталях размер участков будет разным.
     

     

    Так на схеме же это по моему видно, не так ли?))

     

     

     

    А так автор схемы пользовался далеко не  современными приборами, явно коррекция  будет не лишней и добавятся подробности.

    Если не сложно, можете сделать более подробные детальные замечания по доработке схем?) Буду очень благодарен!

  5. Справедлива ли данная схема (см. прикрепленный файл) для сталей конструкционных 20 и 45? Наглядно ли изображено на этой схеме различие между этими двумя марками сталей или же есть недочеты?

    post-15985-0-28069100-1444673784_thumb.png

×
×
  • Создать...