Перейти к содержанию

Алексей Трунов

Новичок
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Алексей Трунов

  1. оффтоп, я пожалуй перепишу формулу, тонкий профиль+электрод+сварщик+болгарин=вау, получилось. целая тема тут лепне посвящена, быстро найти (тему) не смог, может форумчане подсобят ссылкой

    Да нет, это совсем не формула. Как показывает практика, что я думаю сами видели неоднократно, когда, подчеркиваю, начинающий сварщик, берет 3мм электрод и начинает варить тонкий металл действительно получается лепнина

    По моему мнению, 2мм электродом начинающему будет легче научиться манипулировать движением электрода, понять как ведет себя металл и т.д.

    Все вышесказанное, только личное мнение, подтвержденное собственным опытом и предпочтениями.

    Понятно, что я сам и многие присутствующие здесь коллеги и "четверкой" тонкий металл заварят,

    но Простор77 сказал изначально, что он начинающий сварщик.

  2. Да, конечно, правильней уточнить какое сечение профиля сваривается.

    От 40х20мм и выше, соответственно, можно и даже лучше варить 3мм эл-ми,  для той же производительности.

    Если же брать сечение меньше, 15, 20, 25 мм, я лично предпочитаю варить 2 мм эл-ми.

  3. для того чтобы изделие было "образцовым" вполне достаточно положить естетичный шов и не надо будет никакого болгарина, 3-ка электрод нормально справляется с задачей  

    Конечно достаточно))) тонкий профиль + электрод 3мм + начинающий сварщик  = "эстетика" ?!!!?

    Каждый свое за "эстетику" принимает...

  4. Еще вопросик знатокам: хочу научиться делать красивые лицевые швы на проф трубе. Если будет полуавтомат они будут идеальные только с газом или с порошковой проволокой также красиво получается?

    Конечно, наиболее идеальные сварные швы на профильной трубе, не берем во внимание АДС, получаться на П/А.

    Порошковой проволокой сам не варил, но известно, что сварка полуавтоматом с обычной проволокой в смеси "Ar+Co2" дает внешне очень красивые швы.

    Для исключения "лишнего" металла на стенках профтрубы нужна, конечно, сварочная маска типа "хамелеон", чтобы точно видеть начальное положение горелки и места сварки.

    Ну конечно, важно чтобы не тряслась рука )) во время сварки,что о-о-очень повлияет на внешний вид шва. А для этого необходимо применять различные способы фиксации руки, которая держит горелку : кистевая - придерживаешь рабочую руку другой рукой, локтевая - локоть рабочей руки опираешь на стол или колено, если варишь в полуприседе, и плечевая фиксация - когда плечом рабочей руки упираешься в какую-либо поверхность рядом с местом сварки, если конечно она есть рядом )

    Дерзай! Все получиться! И помни, что все мы проходили и через "сопли", и корявые швы. Любые неудачи только двигают к успеху, главное не сдаваться!

    • Upvote 1
  5. ну на счет 3мм это зря, у них наплавляемого металла больше

    Это верно. Но мы учитываем, что совет спрашивает начинающий сварщик. И еще момент - если изделие, скажем так, должно быть "образцовым", то  сварные швы необходимо обработать "болгарином". А от "троечки" и шов будет толще .

  6. Доброго здоровья! Сварка 2х мм профиля это не толстостенная труба с корневым швом на "просвет" , где нужен зазор для полноценного провара и формирования обратного валика. 

    Когда ты варишь тонкий металл практически всегда находишься на грани "прожига", все зависит от скорости движения электрода, его угла наклона и самое главное диаметра электрода и установленного сварочного тока.

    Т.к. у меня пока нет ПА, весь профиль варю электродами  1,6- 2 мм, в основном "Plazmatec". 3х мм электродами даже не заморачивайся, времени больше потратишь.

    Конечно, если есть ПА тогда все проще )

    • Upvote 2
×
×
  • Создать...