Перейти к содержанию

alek956

Участник
  • Постов

    1 712
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Сообщения, опубликованные alek956

  1. Атмега 8 , датчик тока ACS-ка. Атмега зависает сразу если осциллятор молотит когда электрод слишком далеко от детали . Если дуга зажигается сразу при первомже выстреле осциллятора то все нормально. Пробывал без датчика тока - такаяже ерунда ,. тоесть помехи также идут по проводу питания мотора (мотор 12В от стеклоподъемника).

  2. Собираю себе вращатель , механическая часть почти готова , вот с электроникой завис - контролер иногда виснет при зажигании дуги с осциллятором . На П/А и ЭДС все нормально работает. Помеха проходит при включении осциллятора - пытаюсь избавиться от нее , пока-что безрезультатно. Дело в том что замутил автоматическое включение вращение при зажигании дуги , ну и вот лишние сигнальные провода помехи и ловят похоже . Фотки того что получилось выложу на днях думаю. 

  3.  

     

    (или все кнопки подпрограм вместе)
    Да вместе на один вход процессора но через разные резисторы , тоесть нажатие каждой кнопки создает свое напряжение на пине.
     @SERGEY19682301,У меня такое было с "левыми" симисторами - включаются но не выключаются , при чем на малом времени импульсов нормально работают но выше 0.2 сек они "виснули" и вскоре их пробивало - это на питании 220В, если подключал 380 то вышыбало сразу.
    Если нужно то померять могу напряжение в разных точках симистора при питании 220В 
  4. Александр можете выложить прошивки 3.3.3 и 3.4?  И будут ли какие новые проекты?

    Выложу прошивки позже. По новым проектам пока собираюсь сделать с ЖК 1602 индикатором контролер  по версии 3.2 будет взят за основу наверное, а может совсем другая версия будет , пока общем в раздумьях - чтобы нового зачудить. 

  5. У меня тоже работал контроллер с пол года пока не разобрал на запчасти, Работал только в режиме П(А , в режим спотера пару раз переключал лиж удостовериться что он работает . Хотел опробовать схему антибороды на разных температурах тоесть летом и зимой но не получилось так что о данной функции по температурной стабильности сказать не могу. Работал без конденсаторов  .
    Насчет регулировки тока то конечно переключение обмоток для П(А лучше чем симистором или тиристорами но если в небольших пределах то разницы вообще не заметно.

  6. В всех контролерах применяется запоминание знака полуволны чтобы очередной импульс запустить с противоположной полуволны. После выключения питания также знак сохраняется. Но всеравно есть тяжелый момент для симистора когда например "стреляеш" на малой мощности и затем переключаеш на максимум.

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...