Jump to content

bratishka

Новичок
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

bratishka's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. @di4, быть может, плитку подложить под лист для теплоизоляции? (Вроде той, что на стены или пол кладут, керамику). >Потом всегда можно заказать лист 20 мм сварить быстро и отдать на фрезеровку листа площадью 0,25 М2. ) Это будет быстрее?) Возможно и быстрее, но экономически не очень выгодно. Уж скорей проще будет смириться, если лист на пару миллиметров по краям в дугу выгнет - конструктивно такие погрешности допустимы. Попробую прихватить горячим. Тут уже главное, чтобы подложку не согнуло. Подложка - 3 швеллера 10-ки, сваренные в виде столика, как я уже говорил)
  2. @di4, это ж долго так получится, если не охлаждать принудительно. Кстати, чем чревато такое охлаждение, появлением трещин? Лист горячекатанный, сталь 3
  3. @di4, в том-то и дело, что прочность важна, нагрузки будут игого (не даром ребра жесткости делаем). Ладно, значит с фасками
  4. @di4, так и сделаем. Фаски с полос нужно снимать или и так пойдет, кстати?
  5. @di4, да, меня тоже вариант с термодомкратом смущает - не хотелось бы стальным листом по башке получить) Спасибо за советы. Буду пробовать с привариванием к подложке, о результатах постараюсь отписаться, если кому тут это интересно)
  6. @di4, кстати, отверстия в листе будут (не сеткой, но группа по центру). По краям можно прихватками приварить к подложке ведь? Угу, взял бы большую толщину, но нет такого материала у меня
  7. @MityMouse, у меня в общем-то была тоже такая идея, спасибо. Изделие не серийное, поэтому с подбором сложновато будет. Попробую выгнуть миллиметров на 5, нормально будет на ваш взгляд?
  8. @Георгий 11, так и попробуем, спасибо. Это два тавра у вас на фотографии? В общем, нужно сваривать обратноступенчатым швом, но по всей длине, я так понял? Нужно их при этом предварительно болтами скрепить? Зазор должен быть между швеллерами или впритык?
  9. @Георгий 11, кувалдометром? А что, если лист приварить в нескольких точках к несгибаемой подложке?
  10. @Георгий 11, ну, а если прижать, подложив чего-нибудь посередке - таким образом выгнуть в обратную сторону?
  11. @Георгий 11, прихватками нежелательно.. А если лист к чему-нибудь прочно прижать струбцинами, например, поможет это? Трудоемкий процесс будет в таком случае, да и поверхность после такого будет черти какая - а она идет как посадочная) Не очень понимаю, может быть вы хотели сказать, что лист нужно прижать? Пластины если поведет - не страшно) У меня где-то были 3 метровых куска швеллера, сваренные полками в виде столика, может быть насверлить отверстий и плотно притянуть лист, а потом варить?
  12. @Георгий 11, что сам двутавр согнет - это сомнительно, если варим вдоль же. Да и сила там нужна огромная просто.
×
×
  • Create New...