Перейти к содержанию

Alllekkksandr

Участник
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Alllekkksandr

  1. Прошел год испытаний этого трактора переломки  (смотрите выше про трактор). Как бульдозер он хорош. Снег чистит отлично, правда пришлось лопату удлинить. Проходимость хорошая. С боронами очень хорошо справляется. А вот с плугом не понравилось. Зад трактора легкий и если чуть повернешь, плуг вылетает из борозды. Несколько раз, когда заезжал в борозду, отрывались колеса. Так и кажется что вот вот он ляжет на бок.  С пустым прицепом нормально. А с груженым по полю плохо управляется, так как передние колеса могут отрываться от грунта. Все таки классическая схема трактора, мне кажется более предпочтительна. Эту переломку отдал сыну, А сейчас делаю обычную классику с поворачивающимися передними колесами. 

    • Upvote 1
  2. В штоке нужно сделать резьбу, чтоб можно было прикручивать различные насадки. Вот насадка на прессе для декоративных клепок.

    А вот заготавливаю пятаки для клепок. 

    Также прикручивается на шток насадка от гильотины. Есть прикручивающиеся насадки для изготовления декоративной решетки, для отфактуривания листьев и т.д.

    Резьба на штоке М 24. У меня 2 самодельных пресса и у обоих штоки с резьбой. 

    • Upvote 6
  3. Вот на этот трактор отдал 660 баксов (41 000 рос. руб.) на комплектующие и работу токаря. Свою работу, сборку и сварку не оцениваю. Двигатель новый на 16 лошадок с электростартером. Рама тоже из новой трубы 60 х 40 х 4 мм. Из новых еще ремни привода, главный сцепления и и рабочий сцепления и так же главный тормозной. Еще в Китае купил преобразователь напряжения 12 - 24  вольта, для электроцилиндров.  Остальное все с разборки. За коробку от жигулей отдал 20 баксов. За два моста, тоже от жигуля, отдал 60 баксов. В карданах менял крестовины на новые и еще новые шланги на тормоза и сцепление. Токарь неплохо на мне заработал. Понемногу вроде, а сумма приличная набежала. Но за такие деньги я бы не смог купить трактор. Правда я делал вроде как для себя, хотя мне не очень то и нужен, поэтому все вылизано, все швы зачищены. 

     

    post-1249-0-47931700-1579882854_thumb.jpg

    • Upvote 9
  4. Электроцилиндр, или привод линейный актуатор, ставится на жатках комбайна. Покупаю на барахолках через объявления. Цена 30 до 70 бел. руб, или 1000 - 2000 рос. рублей.Он обычно на 24 вольта, но прекрасно работает от 12 вольт. На разряженном аккумуляторе 9 вольт, который отказался крутить стартер трактора,  лопату бульдозера поднимал и опускал. Через блок питания устроил электроцилиндру испытания. С натяжкой но начинает работать от 6-7 вольт. Чем больше вольтаж, тем быстрее крутится двигатель и соответственно выдвигается и задвигается шток. На 24 вольтах, вообще летает. На последних фотках обрезал шток и приварил звездочку. Будет вместо понижающего редуктора. Хочу сделать кресло качалку с электро приводом и регулировкой оборотов. Я делал из такого цилиндра электро домкрат. Машину поднимает. Усилие разное. Которые стоят на тракторе, усилие 760 кг. Который с приваренной звездочкой, 210 кг. 

     

    post-1249-0-14887000-1568178966_thumb.jpgpost-1249-0-93651100-1568178978_thumb.jpgpost-1249-0-28647800-1568178993_thumb.jpgpost-1249-0-15797800-1568179007_thumb.jpg

    • Upvote 6
  5. Сделал себе переломку. Отвал бульдозера поворачивается и в право, и влево, и прямо можно закрепить. Подъем бульдозера и навески сзади с помощью электроцилиндров. Управление ими - джойстиками. Двигатель 16 лошадок. Сцепление двойное, ременное и от Жигулей. Мосты, коробка, рулевое, тоже от Жигуля. Сейчас хочу сделать  следующий трактор по классической схеме, а потом сравнить, какая схема лучше, переломка или классика. Что то переломка меня не впечатлила, хотя тяги хватает. 

    Капот, это защита двигателя от дождя. Трактор стоит под открытым небом. Стоит завести двигатель, гул стоит.

     

    post-1249-0-21314900-1568151623_thumb.jpgpost-1249-0-28241500-1568151639_thumb.jpgpost-1249-0-87344300-1568151697_thumb.jpgpost-1249-0-33424300-1568151713_thumb.jpg

    • Upvote 9
  6. Минус такой конструкции это ее вес, за то он компенсируется  запасом прочности  :good:  :good:  :good:

    А ее что, на себе тягать? У меня в бетономешалке еще больший вес. Собирал еще при большевиках из трех списанных из металлолома. Если техника пойдет по рукам, то недолго она проработает. Я колес не ставил. Попросит кто бетономешалку, я не отказываю, иди бери. Как глянут на ее, да еще без колес, желание взять ее, пропадает. 

    • Upvote 5
  7. Первый загиб делается на вилке. Дальше крутится на этом кондукторе. Все делается за один нагрев. Раньше 8-10 не смогу сделать видео. Работы много. Но постараюсь. Мне и самому нравится эта фигура. 

    • Upvote 3
  8. Не хочу ничего плохого сказать, но........

    Делал котел по такому принципу в 2000 году. Я клиента сразу отговаривал, что долго котел не прослужит. В шестнадцатом году переделывал. Прогорела нагревающая воду труба. Была сделана из 50 трубы обычного металла. На стенках накипи в палец. 

    Я на дверках полуавтоматом навариваю год изготовления. 

    В такой котел, надо хоть раз в год засыпать химикаты, растворяющие накипь. 

    • Upvote 3
  9.   :rofl:  :rofl:  :rofl:

     

    Шумный мотор!!! Другой бы поставить и бало бы  :good:  Я в шоке! Супер! 

     

    Там 2 редуктора и шумит соединение двигателя - редуктор. Оно цепное. Не было из чего сделать резиновое соединение, например как в Жигулях или мотоцикле МТ. Я вообще хотел сделать с регулировкой оборотов. Но у меня развернуться негде. Сейчас хочу эту карусель продать и сделать на этом месте другую. Но меня пока отговаривают от продажи.

    • Upvote 2
  10. @Alllekkksandr,  Александр, итоговое фото с листочком пожалуйста сделай.

    Это еще не конец. Буду уговаривать супругу на покрытие патиной. Но у нас погода не для покраски.  А номинация конечно не техническая. 

     

    Красота! А скругление внизу боковины, профиль который к стене идет - несет какую-то функцию или чисто декор?

    Да с размером прощелкал на 70 см. Чтоб не было видно стыка на профиле, решил сделать скругленным. 

     

    а почему? Там столько приспособ используется ... Все же без приспособ это так КРАСИВО не сделать! 

    Красотища  :good:  

     

    Даже не знаю, пусть админ решает куда закидывать. 

    • Upvote 4
  11. Фотографии до окончания конкурса можно вылаживать в соцсетях? А то я делаю а моя супруга фотографирует и снимает на видео. И все порывается выложить фотки у себя в Однокласниках. Я пока ей хвост накрутил, только надолго ли.

  12. Опять в поисках двигателя. Двигатель не привезли, сказали через пару дней привезем.

    Не люблю не точных людей и пустых обещаний. Отправил их подальше.

    Сижу, шерстю интернет. Пока не знаю на чем остановиться. 

    • Upvote 2
  13. Александр , на счет пробуксовки - не работает . Сам буксовал - буксует переднее левое и заднее правое . 

    На счет движка - не советую 16 лощадок - много . У меня стоит 9 лощадок . И едет и опрыскивает . 

    А при культивации - тьяпки застряли , колесо роет землю . 

    Насчет двигателя - уже поздно, Сегодня привезут Кеплер на 16 лошадок. 

    А насчет пробуксовки, прижать немного тормозом буксующее колесо, чтоб пошло вращаться другое. Ну хоть попробовать надо, получится или не получится. А то будет жрать меня червяк сомнения. 

    Мне и трактор этот не очень нужен. У сына есть МТЗ 80, плюс еще самоделка. Участок возле дома весь под залуженным садом. Весной супруга постоянно ищет где что посадить, соблюдая севооборот. Просто меня что то колет в задницу, что надо что то сделать. Ничего не придумал лучшего, чем трактор. На днях посчитал сколько у меня электродвигателей работает на самоделках. Заводские болгарки - сверлилки в этот счет не включал. Досчитал до 40 и дальше сбился. Ну зачем мне 3 отрезных станка для металла или 2 гриндера которые стоят, так как делать ножи не люблю. А карусель с электроприводом, мне старому тоже как то не очень нужна. Зато внуков летом полно на ней. Вот так и живем. 

    • Upvote 4
  14. Я так понимаю, что модераторы меня срубят, поэтому у кого есть вопросы, прошу на почту [email protected]

    Всем спасибо, отличный форум, со многоми рад был общаться! :good:

    У меня вопрос; Почему тормоз сделан на кардане? Это вопрос простоты? Хотя мне кажется лучше оставить родные тормоза, с барабанами на мостах. Себе на трактор собираюсь делать двухконтурные тормоза, на правую сторону отдельно, на левую тоже. Тем более что главный тормозной от Жигулей с двумя контурами. Думаю если на развороте придавить один контур, трактор должен раскрутиться на месте. Так же при пробуксовке, притормозил буксующее колесо, чтоб пошло крутиться второе. Продумываю с отключением контуров, пока остановился на электроклапанах. На 220, электроклапана имеются, то ли перемотать обмотку на 12 вольт, то ли поискать клапана на 12 вольт. 

    А двигатель на 6,5 лошадиных сил, не маловат? Себе думаю поставить на 16 лошадок с электростартером. Опыт по изготовлению тракторов имеется. Один у сына работает, второй менты забрали. Регистрации на него не было. А в отделе разобрали, что и забирать нечего было . Это в 90х годах было. 

    Пробивал тему насчет регистрации. Сказали месяца 4 уйдет и куча денег за всё. Решил, а ну ее на..., в огороде можно и так. 

    • Upvote 3
  15. Довелось недавно поработать на двух удлинителях. Один примерно 120 метров, второй 50. Соединялись последовательно. Мой старенький Prestige 180, оказался варить электродом тройкой, хотя дома варит нормально. Так как объект идет под срочную сдачу, мне притащили Solaris 245. Этот через два удлинителя, электроды тройку тянул нормально. Пробовал варить четверкой, тоже нормально. 

    Я не люблю пользоваться чужим оборудование, только своим, решил купить себе Солярис 245. Но у нас в магазине такого не оказалось, вроде как бы сняли с производства, продали (с правом обмена, если не понравится), Solaris 250. Сравнивал Солярис 245 и Солярис 250, опять через 2 удлинителя. Электрод зажигается и горит легко на обоих аппаратах. Только у Соляриса 250 запас побольше, а цена намного меньше чем у Солярис 245. Пробовал варить электродом 5 мм. Варит, но с натяжкой. Видать большая утечка тока на удлинителях. Табло похоже обманывает. Ставлю 180 ампер, по ощущениям при сварке получается примерно 120 ампер. Еще недостаток - короткие кабеля и вонючие. Эти недостатки не критичны. Оставлю этот аппарат себе. Тем более что дали 2 года гарантии. 

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...