"Почти начало" или "Мастерская v 2.0"
На сегодняшний день ючусь в железном контейнере 2.5 х 6 метров. Начинал в более уютном и просторном шлакоблочном сарае, но не срослось.
Приму за точку отсчёта, так как начал полноценно работать и документы оформил уже тут.
Когда въезжал ни в чём не был уверен, одно только то, что за первые два месяца дважды решал закрывать говорит о многом. Посему и обустройству места уделял мало внимания. Много хлама и плохо оптимизированного пространства. Всему своё время.
Итак:
Обрезки листов, камушек точить электроды и свёрла, дисковая пила Evolution. Пила позиционируется как мультифункциональная - железо + дерево. Когда брал её планировал делать заборы. Дерево и железо неплохо пилит, но шумит и кидает стружку в лицо Потом нашёл для неё диски по нерже. Диски дорогие и быстро изнашиваются. Зажимы неудобные - видимо предназначены для дерева. Думаю заменить на маленькую ленточную, но пока не решился. За пилой валяется профили. Первое, что собираюсь сделать - приличный стенд для них, а то бардак и хаос
Хиленькая дрель Target. Сверла ещё нормально, но стаканы уже не тянет. Впрочем редкий в моём деле инструмент. За ней шкафчик с расходниками - шурупы, болты итд. В углу кухонька и стол с компьютером.
Просто шкаф с всяким хламом и редко используемым инструментом. Руки до него ещё долго не дойдут
Сварочный аппарат - аргон, ручник и плазма. Купил на ибее из самых дешевых. Якобы до 180A на деле намного меньше. В принципе не жалуюсь.
Повседневный инструмент. Люблю, когда протянул руку и взял, что нужно. Работать должно быть удобно.
Сварочный стол. Под ним мусорка и запчасти от листогиба. Раздражают сильно, но пока их выселить некуда. За столом запас листов.
На улице стоят две листогибочные установки. Маленькая для обратных гибов. В принципе нужно было первую делать с креплением петель как у маленькой, но кто знал? В любом случае мне уже не хватает их возможностей, думаю о чём нибудь более серьёзном.
Для начала, считаю, не плохо. Много работы предстоит, но дорогу осилит идущий. Будем продвигаться.
- 8
5 Комментариев
Рекомендуемые комментарии