Перейти к содержанию

nobody cares

Новичок
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о nobody cares

  • День рождения 12.10.1979

Информация

  • Интересы
    TIG, силовая лектроника
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    из гугла

Достижения nobody cares

Новичок

Новичок (1/14)

3

Репутация

  1. Я с Уркаины, психолог по образованию, но влечет меня материальный мир, испытываю люту потребность делать шота руками, и понравилось мне варить РАДСом, назначили на работе аргонщегом, поэтому я тут. Немного освоюсь с ТИГом да подучусь и заброшу мабуть, як и большинство моих увлечений. Вот, собственно, и основное. в основном варим на работе металлоконструкции из железа без особых требований МИГ/МАГами, иногда бывает нержа, совсем редко люминь. и без особого стремления что-то менять в лучшую сторону, но это позиция ночальства, я ее не разделяю, мне бы все усовершенствовать, Тема называется "Кто есть Кто" и предназначена для представления нового участника форума других пользователям,а не для обсуждения новичком форумчан.Так что в следующий раз за подобные "завитушки" будете наказаны пожёстче,пока предупреждение в "лобовой отсек".Не забудьте извиниться в теме "Сварка алюминия".А.В.
  2. Та без проблем)) Вы забыли про силы поверхностного натяжения, которые, на мой скромный взгляд, имеют более решающее значение, чем гравитация. Но это в нормальных условиях сварки, когда тепловложение имеет большую концентрацию и меньшую локализацию, способную удержать в чистом состоянии расплавленную ванну нормального размера. А при длинной дуге тепловложение изменяется настолько немного, что, опять же имхо, данной разницей можно пренебречь, однако локализация данного тепловложения имеет более широкое значение и малую концентрацию, что и приводит к "проваливанию" шва, ванна которого становится настолько большой, что сила, противодействующая гравитации, т.е. поверхностное натяжение, не в состоянии противодействовать достаточно для удержания металла. Такие дела. p.s. Я никоим образом не хотел зацепить ЧСВ ваше и вашего гуру, и имел ввиду лишь то, что данный форум намного информативнее буржуйского видео. p.p.s: Извините, хвост какой-то к сабжу цепляется, невзирая на мои потуги от него избавиться.
  3. При длинной дуге меньше ток, это матчасть же. Дуга как стабилитрон, и чем длиннее дуга, тем боле напруга и менее ток. С длинной дугой получается жопа - люминь ежели и плавиццо - то не варится, а паяется, большая капля катится, туда даж можна присдок подать и будет иллюзия сварки, тока провара нету, не достает до корня шва расплав, в угловом хорошо видно. Когда мало газу шов не получится, будет опять же жопа, присадок будет браться каплей, очень проблематично будет запихнуть его в ванну, которая сама дальше не пойдет по шву. Такие дела. А субтитры с радостью приму. Не думаю, конечно, что ваш пророк-гуру расскажет хоть половину того, что уже прочитано на этом форуме, но все ж интересно, фильм я видел, но хотелось хотя бы в общих чертах понять, о чем говорит иностранец.
  4. Да я бы с радостью давно затестил, но нету линз. И осьмерки сопла нетути. И сопел 76 или 84 мм тоже нету. Капы короткой и той не было, совсем недавно попросил что бы купили. А у начальства просить скупиццо стесняюсь, старый сварщик-то как-то обходился этим всем. А я и не танцор сварщик, и яйца мешают, нет уверенности, что это проблема оборудования, мнение, что беда во мне имеет право на существование. Да и люминь варим раз в пятилетку, больше нержу, но и ту нечасто. А в чем проявляется? Мне просто понять хочется, как определять, сколько газу надо. Шов блестит, не пористый, все внешне красиво, лектрод не выгорает лишок, и пока не стрельнет, - то варит вроде годно. Когда газу мало то копоть идет и люминь шариком катается, аки на постоянке. Было раз такое даже с газом, или в трассу чего подсосало (тоже быть не может вроде), или где-то в аргоне какая-то ботва попалась, газ идет, много его, накрутил аж шапку сдувает, а варить не варит, коптит только. Но потом постучал по аппарату ногами и почуть разварился. Мож с электроклапана чего закинуло, не знаю. Спирту я мабудь не выпрошу трассу мыть пока совсем варить не перестанет. Та да, это вы кому-то другому расскажете, а когда из глубины стыка фигня всякая вползает в ванну - то брызги есть. И точить я замахаюсь бегать. Вы мне лучше вот что подскажите, длинна дуги ИРЛ какая должна быть? Миллиметра 2-4? А то я меньше миллимера держу постоянно, иначе очень туго варит, сопло отодвинул - присадок подал, сопло отодвинул - присадок подал. Иногда, конечно позиция позволяет присадок вдоль шва прямо к ванне подводить, что бы его туда втягивало, тогда легко варить, но это редкость, чаще рукоблудие, ну ничего, приловчусь, уже и так сплю и вижу как припой надо подавать и горелкой двигать, идеомоторные тренировки однако)) Мне бы метров сто проварить в удобной позиции, что бы руку хоть чють набить, а то то раком, то вуглускр, беда одна. Еще держак под 90°, фих куда сунешь, шоп Бинзелю икалось там за этот 26-й держак все время после обеда, все для удобства ж..))
  5. Это по часовой или против баланс крутить?
  6. Мыльницей. Шестеркой не везде дотягиваюсь, ставлю чясто четверку, да и газу меньше уходит, два-три литра в минуту, сказка же. Шов цветом нормальный, блестящий, с копотью де надо и всплывшими недочистками. Сразу после беды с лектродом то шов серый идет, через стекло видно, и весь в крапинках, плавка а не сварка, но ежели его пожечь так чютка, то лектрод начинает варить обратно, правда, дугу сконцентрировать тяжело. Поэтому и дудка залипает, ибо дугу приходится держать меньше миллиметра, над самым расплавом вести, чюток присадок дрогнет или со дна шо всплывет - и все в дудку залетает, ибо лектрод обгоряет по самую дудку и даже глыбже. На нерже такого нету, плато заместь шарика выгоряет и держится лектрод тока в путь. Эти лектроды по цвету должны вродь и переменку держать. Часа за четыре сварки в общей сложности, новая дудка 6, та что на плохом лектроде. Четверка уже давненько вроде бы, но с такими объемами люминя то тож часов пять де-то жарилась, просто она глыбже в угол залазит, от этого и грязнее наверное.
  7. Бгг) Та кривой же до нельзя, а вы "кривенький, кривенький"))
  8. Довайте я вас напугаю швами, а то привыкли дядьки всякое ровное та красивое глядеть опосля сварочных киборгов, я даж не подозревал шо они уже среди нас, пока эту тему на прочитал: Стеночный горизонтальный, варился вверх ногами раком кусками миллиметров по 100, шоп не коребило: Здесь серьёзная тема,@nobody cares,постарайтесь шутить в Курилке.А.В.
  9. Сегодня я увидел, что электроды взрываются) Раньше грешил что в ванну окунаю лектрод, и поэтому постреливает, а тут точно без окунания, как жахнет под носом, сразу копоть, все дела, и дуга гуляет как сумасшедшая)) А потом он трошки пригорает да можно варить но дуга широкая и осциллятор бьет вокруг шибко, но все одно варить можна, плохо только очень. Фото плохого лектрода: От так должно быть, как я понимаю, не всегда держиццо только долго: Настройки и трахтор собсно: Как бороться с разлущиванием конца? Тройку тоже лущит только в путь, а для нее это не большой ток. Правда, тройкой я варил только на большем токе, а на этом ручаться не берусь. Лектроды есть только сисёненькие, так шо советы типа "взять золотой" не очень котируюццо. Аргон у нас на производстве редко используется. Чаще я им шота грею, чем варю, за квартал, как меня назначили любимой женой аргонщиком, я баллон аргона с трудом спалил, и то только из-за того мабудь, что мерил л/мин по шкале для СО2 , и тренировался на кошках варить, а там цыфры-паскали ж, потом я тока манометр хорошо разглядел да на щеку стал настраиваццо, абы копоти не шибко много было. Так шо лектроды тока какие есть, китайские. И вот вопрос, це лектроды такие или руки обе левые? Как достичь синергетического симбиоза кривых рук и лектродов?
  10. Та я тож так думаю, тем более горелка газоохлаждаемая, и цанга на ладан дышит, но меньшими токами не получается варить, профиль местами неудобный, зазор великоват, зачистка оставляет желать лучшего, нормально расплавить ванну меньшим током не получается моими обеими левыми руками. Затачиваю сразу на 3д, потом сам кончик тупее сильно подвожу, что бы не так быстро обгорал. Ок, сегодня постараюсь сфотографировать. пс. А, да, лектрод сисёненький, сине-зеленый, бирюзовый шоле он по номенклатуре называется, я не знаю что такое бирюзовый но думаю что это он.
  11. Как бороться с эрозией электродов? Ловить мистические правильные настройки? Ибо кончик трескается и превращается в несколько иголочек, оплавленных как надо, но несколько ж, не одна как должно быть. И выгорает лектрод до самого сопла всегда, даж када каким-то чудом не раскрашивается на иголки( Щас паяю лодку, металл 2мм, лектрод 2.4, ток де-то 90-120, баланс на 11 (одно деление влево от равного баланса), присадок 5356 1,6мм. Аппарат, правда, суперовский, УДГУ-251, запустил сьодне случайно без осциллятора, то еле пукает эта ботва, такое впечатление что на выходе синус, и для балансу тупо режется полуволна какая-то, надо осцилл на работу принести да поглядеть шо там на выходе твориццо, какая муть, да боюсь осциллятор прошьет осциллограф к чертям. Итак, как бороться с эрозией конца электрода?
  12. А осциллятор есть в аппарате? Ежели без осциллятора то тяжко разрушить оксид. У меня когда осциллятор только на поджиг дуги работал, то клацать приходилось кнопой, когда заплывала ванна оксидом. Он такой как тучи собирается, потом осциллятором - бах - разлетелись все пленки по сторонам. Потешно же) А бес осциллятора кажись фигня будет получаццо вроде как у товарища, вбросившего нидхелп про настройки.
  13. Я не настоящий сварщик, но на работе назначили аргонщиком, ибо старый уволился, да и понравился весьма этот вид сварки, технологично так, умно, красиво. Попробовал пару раз, - то чуть стало получаться, с нержой терпимо, попробовал люминь - приноровился, варить начал. Подучиваю сейчас матчасть понемногу, и вот задумал спросить. Дали мне делать помост с рифленого алюминия 3 мм, ребра жесткости на него наваривать снизу, То на плоскости варить у меня терпимо , а там внутренний угол, и обрешетка - через 150 мм, секции, горелкой очень неудобно подлезать. И так получается, что плохо у меня этот внутренний угол, катет слишком большой. Грею деталь долго сначала дугой, а потом присадку (провода старинные) подаю, и вот тяжело уловить момент, когда его надо подавать, расплавляю одну полку, вешаю на нее каплю и грею другую, нижний большой лист, долго прогревается перед расплавом, и потом, что бы капля на него прихватилась, и тут беда и начинается. Дугу надо держать очень короткую, иначе не расплавляется лист, и в момент, когда капля переходит с боковой полки на лист, электрод попадает в нее, быстро все, отдернуть некогда. Потом горелка начинает коптить и дуга гуляет, не может удержать нормально сварочную ванну. Даже когда удается избежать макания , все одно через сантиметр-два нормального шва электрод обгорает и корродирует сильно. Вольфрам - тройка синий, обгорает шибко скоро, и начинаются мучения - я так понял, что плотность тока не выдерживается, и дуга получается в диаметре больше, чем аппарат дает току, и из-за этого гуляет везде дуга, и катет расползается до десяти-двенадцати. Осциллятор тоже бьет куда ни попадя, оставляя черные точки на металле шва, металлл проплавляется, копоть кругом. Проблемы весьма сходны с теми, что описывал товарищ с УДГУ 351. И я задумался, может это с настройками у меня что-то не так, или нужно чистить лучше алюминий, я так, щеточкой протирал до люминя, или с настройками что-то не так. Аппарат УДГУ-251, умеет: предгаз/постгаз, нарастание/спад тока, баланс, осциллятор. Баланс крутил в минусе, нашел зависимость чистки от баланса, установил где-то на 10, чуть больше минимально возможной очистки, что бы электрод не так грелся и выгорал, но все одно выгорает. Я вот думаю и гадаю, в чем причина отвратительного шва с огромным катетом,в объективных причинах, настройках-качестве электродов/горелке ("Бинзел 26") с естественным охлаждением, может не тянет она ток 150А, и электрод от перегрева умирает, или сопла/цанги плохие, наследство от предыдущего сварного, я не знаю как оно бывает по-другому, ибо не видел) Может кто с большим опытом расскажет, от чего электроды горят?
×
×
  • Создать...