Вращающийся магнитный поток МП (шнек-стенка блоха в многополюсной магнитной призме-катушке) вдоль проводника, формирует направление движение электронов.
Волнующийся МП образует ЭДС в проводнике (катушке-призме).
Разность потенциалов в катушке-призме (от большей грани к меньшей грани (углу)призмы)формирует истечение от большего потенциала к меньшему.
Все вышеперечисленное даст нам постоянный ток на медной шине с упорядоченным спиновым магнитным моментом электрона. Поток бозонов и упорядоченное магнитное поле бесконечно направленное по кругу медной шины.
И это называется поймать двух зайцев за хвост - ЭДС и частицу "бога" (на границе перехода фторопласт - призма катушка образуется поток бозонов (частица со спином равным единице), который затем когерентно усиливается).
Принцип работы моей катушки (или катушки Серла), тот же, что и классической - подводим поля и снимает ток. Как ее обозвать не знаю, посоветовали "Многополюсая магнитная катушка-призма Микина с токопроводным сердечником" . Сердечник в ней является проводником, а "переферия" (конечно навряд ли допустимо такое определение) магнитами. Ничего намотанного из проводов нет.
Вся катушка-призма это один целый проводник. Она же вся это один целый многополюсный магнит.
Возникновение ЭДС должно происходить за счет волнения полей многополюсного магнита внутри проводника. А вот волнение магнитных полей многополюсного магнита катушки статора задают вращающиеся магнитные ролики ротора и на оборот.
Направление тока в симметричных магнитных полях задает закрученное волнующееся поле магнитного потока в катушке (шнэк). Т.е. электрон из "возвратно-поступательных" движений в катушке-призме, при волнении МП, перейдет во вращательные в медной шине, не влияя на сформированное, упорядоченное электромагнитное поле вдоль шины статора.
Сообщение отредактировал mikinalexei: 11 Ноябрь 2016 21:47