Прежде чем приступить к изготовлению тренажера, я решил его сделать в программе 3д моделирования для того, что бы убедиться будет ли он работать или нет. Я долго подбирал оптимальные размеры и его вид. В ходе работы над 3д моделью я периодически изменял что-то и пытался его всеми способами упростить и сделать менее габаритным.
А сейчас я приступлю к самому процессу изготовления тренажера. В конце описания будет ссылка на видео, в котором будут содержаться все размеры и чертежи.
Для того чтобы изготовить тренажер нам потребуется следующий материал:
- Проф труба 40х40х2
- Проф труба 30х30х2 можно так-же 40х40х2
- Труба на 15
- Труба на 20
- Труба на 25
- Труба на 32
- Лист металла от 2 до 4 мм
- Подшипники внутренний диаметр 10 , наружный от 26 до 30(кому как удобно)
- Шкивы-Размеры будут указаны в конце видео.
- Болты на 10
- Гайки на 10
- Трос
- Хомуты(зажимы)
- Карабины

После того как напилил весь метал, приступаю к сверлению отверстий .С начало сверлил сверлом диаметром на 5 ,затем сверлом диаметром на 10.

Как только просверлил все отверстия, приступаю к сварке.

Когда верх и низ готов, приступаю к стойкам.

После того, как прихватил весь основной корпус, приступаю к сборке механизма (бабочка).

Далее приступаю к изготовлению коробки под блины. Для того, чтобы коробка ходила по трубам мягко и без шумно я продумал что-то типа сальников (не знаю, как их правильно назвать) из пластиковых труб. Чертежи доступны в конце видео.

После того, как приготовил все необходимое, приступаю к сборке.

Далее приступаю к изготовлению турника для тяги нижнего блока, его размеры: длина до гибки 800 мм, каждая ручка длиной 120 мм из трубы 20.

Затем приступаю к изготовлению съемных брусьев. Их размер: коробка - 500 мм на 480 мм, длина труб 500 мм, диаметр труб 25, ширина хвата 480. Косынки сделаны из проф трубы 30х30х2.

После того как я все проварил,зачистил, приступил к грунтовке, а затем и к покраске. Готовый вариант.

Все работает проверял. Смотрите видео, там я показываю частично, как он работает. К сожалению, краска на тот момент не высохла, но мне пришлось снимать данный видео ролик, так как я уезжал на подработку.
Очень старался, надеюсь вы оцените это. Хочу сказать спасибо Вебсварке за то, что делают такие конкурсы, и уже не в первые. Спасибо всем спонсорам данного конкурса и, конечно же, спасибо всем участником данного конкурса, так как мне было очень интересно состязаться с вами. И очень трудно, так как мне всего 19 лет и я в этом деле еще не специалист, как вы, мне есть к чему стремиться. Все работы мне понравились, мне не жалко отдать свой голос за многие работы, надеюсь вы ответите взаимностью. Если есть какие вопросы, пишите в комментарии, я обязательно на них все отвечу.
Конкурсная работа № 17, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками»
Генеральный спонсор конкурса
Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года.