Приветствую! Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.
Кто-нибудь сталкивался с изготовлением подкрановых балок? Хочу знать особенности, тонкости. Что использовали для правки балок? Какие кондуктора и т.д. Вообщем как говориться: "Хочу все знать"
Отправлено 22 Октябрь 2014 04:55
Приветствую! Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.
Кто-нибудь сталкивался с изготовлением подкрановых балок? Хочу знать особенности, тонкости. Что использовали для правки балок? Какие кондуктора и т.д. Вообщем как говориться: "Хочу все знать"
Отправлено 28 Октябрь 2014 21:01
Швы с полным проваром, со всеми вытекающими последствиями. Править можно на обычных станках для правки грибовидности и т.д., если размер позволяет. Фрезеровать после сварки/правки, чтобы вогнать балку в размер. Отверстия сверлить после фрезеровки, чтобы от деформации размер не ушел, да и от фрезерованного торца базу для сверловки брать получше будет. Вот вроде и все особенности.
Еще кое-что... Заводские стыки стенки и полок должны быть на расстоянии 10 толщин стенки и полки(но не менее 100 мм), соответственно, от ребер жесткости.
Сообщение отредактировал YuryM: 29 Октябрь 2014 21:33
Отправлено 29 Октябрь 2014 08:30
Спасибо за информацию! А какие кондуктора использовать, чтобы снизить винт, грибок?
Отправлено 29 Октябрь 2014 21:39
Сомневаюсь что тут можно применить какие-либо кондукторы. Единственные варианты, на мой взгляд, - правильный порядок сварки швов и не завышать катет и режимы сварки.
Кстати, со сверлением отверстий после сварки, наверное, переборщил. Небольшое смещение не сыграет роли, рельсы и так держаться будут.
Режимы сварки п\аАвтор KiraY , 01 Апр 2011 |
|
![]() |
||
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металловАвтор JustSmile , 01 Июн 2012 |
|
![]() |
||
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
Расчет режимов сваркиАвтор igor333666 , 13 Ноя 2020 |
|
![]() |
||
Робот для сварки стальных труб диаметром 500ммАвтор metromaxi , 14 Дек 2020 |