помогите кто чем может. надо обечайку сварить, а как не знаю. в инете все только автоматом, а у меня его нет. есть полуавтомат. знаю что есть особености по сварке подольных швов, но конкретно какие?
Отправлено 20 Апрель 2014 16:27
помогите кто чем может. надо обечайку сварить, а как не знаю. в инете все только автоматом, а у меня его нет. есть полуавтомат. знаю что есть особености по сварке подольных швов, но конкретно какие?
Отправлено 20 Апрель 2014 16:41
Металл какой? И в чем проблема-то? Обечайка кривая получается или что? Какие-то спец требования к изделию? Размеры?
По профессии - инженегр.
Отправлено 20 Апрель 2014 17:06
День добрый,для начало нужно определится где будет работать обечайка и найти ГОСТ с указаниями технический условиий на изготовлнгия вот к примеру ост 26-291-94,но он сейчас не действует его разделили на несколько гостов :ГОСТ 52630-2006 Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия,ГОСТ Р 53677-2009 Нефтяная и газовая промышленость Кожухотрубные теплообменники.Технические требованиия. ГОСТ Р 53684-2009 Аппараты колонные.Технические требования.Смотрите требования к изготовлению и требованию к сварочным шва,а дальше выбираете нужную марку стали или сплава и следуюетн технологии.
Режимы сварки п\аАвтор KiraY , 01 Апр 2011 |
|
|
||
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
Сварка нержавейки инверторомАвтор kosttya , 12 Сен 2012 |
|
![]() |
||
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металловАвтор JustSmile , 01 Июн 2012 |
|
|
||
Обработка шва нержавейки после сваркиАвтор nadar , 17 Янв 2012 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей