MishaG, секции чугунного котла с трещинами/дыркой не вижу.
Сварка чугунных секций котла
Отправлено 25 Июнь 2018 14:59
Отправлено 11 Февраль 2019 20:51
Анакрол 90 пробуете?
а анакрол 90 разве не для дерева? или и для стали подходит ?
Отправлено 11 Февраль 2019 21:25
секции чугунного котла с трещинами/дыркой не вижу
и не уведите
потому что
Я ремонтирую трещины в чугунных котлах отопления не сваркой
а потом уже не "я" а "мы" в общем испытатели
В основе нашего клея метилметакрилат. Разумеется и грунт не простой. Мы испытываем клей циклично!
Я еще ни разу не встречал что бы кто то удачно смог заварить, но попытки постоянно осуществляются... а вы клей тут рекламируете.
Сообщение отредактировал Kurt1: 11 Февраль 2019 21:26
Отправлено 11 Февраль 2019 22:29
... в 80-х годах вояки при ремонте корпуса компрессора применяли клей , скорей он выполнял роль герметика\фиксатора скоб\пластин (особой формы ) которые заклинивались поперек трещины .У самого клея внушительная цифра на разрыв ( точно не помню ) могу позвонить бывшим механикам завода ., если они в курсе , в доступе двое еще двое вне доступа 50\50 по поводу ответа ...
Отправлено 11 Февраль 2019 22:37
.У самого клея внушительная цифра на разрыв ( точно не помню ) могу позвонить бывшим механикам завода
Спросите и интересно.
У меня какая то книжица была и там состав клея то есть самому алхимиком работать и написано для заклейки чугунных блоков ДВС и т.д. , гарантия 100% .
Вот запомнил только один компонент сего клея и это - алюминиевые квасцы и еще куча всего мешалось.
Отправлено 11 Февраль 2019 22:43
Спросите и интересно., завтра , уже поздновато ,пора в люлю

Отправлено 12 Февраль 2019 22:20
Спросите и интересно.,только что созвонились ,к сожалению ни формул,ни состава реактивов не были озвучены изначально мастерами ,его как механика устраивала гарантия на проделанную работу ( компрессор отработал свой срок )

Отправлено 21 Февраль 2019 12:05
День добрый всем!Не по теме котла,но про чугун-есть сопливящий корпус гидромотора чугунный-как его лучше заварить !?Чем и тд!Стоит на прессе китайском,но сам отечественный кажись