Вот загорелось что нибудь сковать. Например нож с клапана для начала (или это слишком сложное начало?)...
Что у меня есть: рельса (вместо наковальни), молотки-кувалды, зубила, клещи и огнеупорный кирпич (для горна будущего). То есть - у меня есть минимум того, что нужно для ковки...
Этого хватит, что бы ковать небольшие несложные штукенции (например простенький нож с клапана или монтировки, с арматуры фигуру не сложную)? Или я что то упустил?
И вообще - с чего начать ковку? Хотелось бы услышать мнения опытных людей...
Оборудование для домашней кузницы. С чего начать?
Создана
Metallist
, 03 Окт 2012 20:19
Сообщений в теме: 5
Отправлено 03 Октябрь 2012 20:19
Занимаюсь собирательством ценной информации о электрогазосварке.
Отправлено 03 Октябрь 2012 20:51
Отправлено 04 Октябрь 2012 14:32
С трудоустройства в кузню, желательно в хорошую, но для начала в любую. Я пока так и не занялся кузнечным делом, но когда загорелся, то поехал в другой город и устроился за небольшие деньги в приличную кузню, НО меня в первую очередь интересовало мастерство а не деньги и я много чего узнал, и даже кое-что сделал, за два месяца.И вообще - с чего начать ковку?
Отправлено 04 Октябрь 2012 19:29
Ну, кузниц в радиусе км. 300 нет точно! Так что придется начинать самому!
В училище немного пробовал ковать, но это слишком громко сказано - просто грел резаком и заковывал сваренные места на деталях. И один раз пробовал листочек выковать из прутка - получилось какое то подобие листа... Но это все с газовым резаком, а что бы более серьезно заняться ковкой - нужен горн. Короче я представляю весь этот интересный процесс, просто нужна тренеровка в этом деле. Уже насмотрелся видео о ковке на Ютубе. Очень понравилось!
Да, и спасибо папаше! Очень хороший сайт!
В училище немного пробовал ковать, но это слишком громко сказано - просто грел резаком и заковывал сваренные места на деталях. И один раз пробовал листочек выковать из прутка - получилось какое то подобие листа... Но это все с газовым резаком, а что бы более серьезно заняться ковкой - нужен горн. Короче я представляю весь этот интересный процесс, просто нужна тренеровка в этом деле. Уже насмотрелся видео о ковке на Ютубе. Очень понравилось!
Да, и спасибо папаше! Очень хороший сайт!
Отправлено 04 Октябрь 2012 20:16
Так в чём проблема . Дело очень интересное . Вот я перестал заниматься чёрным металлом . Честно скажу после аргона . Ненужен горн.
интересно чернягу варить .
Отправлено 04 Октябрь 2012 20:35
Ну по мере возможности начну заниматься ковкой!