Здравствуйте, господа сварщики)
Я сам не из вашего стана, но подумываю о получении рабочей профессии и хотел бы, чтобы вы мне прояснили несколько вопросов.
буду признателен.
В гугл и яндекс, просьба, не отсылать. важна информация из первых рук.
1) если я собираюсь работать сварщиком, где на эту профессию лучше учиться? я смотрю и училища, и колледжи, и вузы готовят специалистов. и даже просто курсы есть. куда податься? в вакансиях вроде бы среднего профессионального образования достаточно. так ли это?
2) сколько времени нужно в среднем(понятно что зависит от человека) чтобы стать адекватным спецаилистом?
3) по-поводу вредности профессии. действительно ли все так печально? допустим я-фельдшер скорой, ездишь в машине целые сутки, а на подстанции лежишь. тоже вредно...да и вообще в каждой профессии свои вредности. верно я мыслю?*)
4) действительно ли сварщики получают достойную з.п.? например на скорой я, с бомжами и наркоманами таскаясь получаю ставку в 17000. и без особых перспектив. понимаю что понятие "достойная оплата" для всех разнится, но я говорю о деньгах от 50000р.
5) как вы считаете, есть ли какие-то перспективы для работы за рубежом? они там любители на разные вредные профессии набирать иностранцев. трусливые скоты )
понимаю что вопросы, возможно, слишком общие, для того чтобы на них ответить, но буду благодарен за попытку)
спасибо.
Св. образование.Общие вопросы
Создана
zuzlo
, 28 Мар 2012 21:50
Сообщений в теме: 8
Отправлено 28 Март 2012 21:50
Отправлено 28 Март 2012 22:14
Вредность будет зависеть от условий работы и зарплаты. Ваша зарплата будет зависеть от условий работы и квалификации.Квалификация будет зависеть от образования и опыта работы.Опыт работы везде требуется разный.У нас "адекватным специалистом" становятся через 5-7 лет.За границей достаточно трудно устроиться без опыта,квалификации и образования,в том числе знания языка.Условия везде разные и зачастую противоречивые.Извините за слишком общие ответы.Нужно учитывать слишком многие факторы...Будет больше конкретики в вопросах и ответы будут полнее.
Отправлено 28 Март 2012 22:48
Спасибо.
понимаю что трудно отвечать на такие вопросы. попробую более конкретный вопрос сформулировать:
про образование не могли бы здесь прояснить?
насколько критично высшее образование? очень мало где видел его в требованиях.
и куда лучше пойти учиться на эту профессию, на ваш взгляд? именно чтобы была база, от которой уже и расти дальше.
понимаю что трудно отвечать на такие вопросы. попробую более конкретный вопрос сформулировать:
про образование не могли бы здесь прояснить?
насколько критично высшее образование? очень мало где видел его в требованиях.
и куда лучше пойти учиться на эту профессию, на ваш взгляд? именно чтобы была база, от которой уже и расти дальше.
Отправлено 28 Март 2012 23:21
Высшее образование (техническое,сварочное пр-во) может понадобиться,если Вы планируете стать ИТР (мастером,технологом или инженером по сварке).Лучше учиться в базовом ОУ той отрасли,где хотите работать.Закончить "абы что",чтобы работать "абы где" не лучший вариант.Для сварщика достаточно диплома о окончании профтехучилища,сертифицированных курсов и т.п.Но дальше как повезёт,я знаю хороших сварщиков с образованием в 8 классов и плохих мастеров по сварке с законченной ленинградской "Корабелкой".Карьера зависит от личных качеств,а не от образования.
Отправлено 29 Март 2012 11:04
- Техникум. Ищите факультет "Технология сварочного производства".чтобы была база, от которой уже и расти дальше.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 01 Апрель 2012 16:06
На счёт вредности профессии... Да, вредно, риск потерять здоровье - есть. Может даже сравнимо с работой в сталеплавильном производстве или в шахте...Интенсивность работы сварщика может быть разной, стало быть и ущерб здоровью - тоже. Но, есть требования техники безопасности и санитарные нормы и правила. Если и то и другое соблюдается, плюс здоровый образ жизни - всё будет ОК. Не курите и не дышите продуктами горения при сварке, не пренебрегайте вытяжкой. Этого, как минимум, будет достаточно.
Отправлено 07 Июль 2012 14:12
Понимаю,что для вас далековато, но в Казахстане есть Карагандинский Государственный Технический университет. Здесь на базе Казахстанского института сварки готовят специалистов международного уровня. Этот институт организовали по решению президентов Казахстана Н.А. Назарбаева и Франции Николя Саркози. Так что все серъезно)). Тут имеется новейшее сварочное оборудование. А с 2012 года по проекту Института сварки Франции в Казахстанском институте сварки при КарГТУ идет работа по проведению курсов «Международный инженер-сварщик» на бесплатной основе. В нашем университете обучаются и граждане Россиии и ректор Газалиев А.М. всегда оказывает поддержку студентам ВУЗа.
Отправлено 05 Май 2013 08:29
а ты откуда сам? Я учился в Омске в отраслевом институте Омскгазтехнология.