Привет!
Как уже писал в теме про дробилку - сдох у меня сварочник, выдалось свободное время, привез его домой и начал разбираться.
Так как аппарат постоянно в боевых условиях крепежные пластиковые втулки у него поотлетали чуть ли не в первый год работы (т.е. морда и зад постоянно наровят сьехать в сторону) ну а сама середина тут сделана весьма добротно - толщина металла 1,2...1,5мм (не жестянка как на некоторых)
В общем полез во внутрь, как всегда первым подох не предохранитель а токоограничивающий резистор на 62 Ома в цепи зарядки конденсаторов.
Причем это именно он бахнул а не IGBT как оказалось (керамика не выдержала варил при температуре - 20 градусов)
Поставил новый на 56 Ом
Схема у сварочника интересная, Реле ограничения тока заряда вместе с резистором стоят до диодного моста (за счет этого когда вылетает сила, диодный мост остается жив
Полез искать первопричину, она в принципе нашлась сразу короткое замыкание выходных диодов шотки (стоят 3 сборки 30CPH03) соответственно подохли 2 из них, третья сборка живой осталась (но один черт будет заменена).
Полез дальше транс в норме, дроссель выходной черный как черт но живой, 2штуки IGBT FGH60N60SFD - ясное дело звонятся как гвоздь (другого я собственно и не ожидал).
Поставил новые транзисторы, запустил через лампу на выходе транса напряжение есть, все завтра сьезжу за диодами и можно будет везти аппарат на проверку.
Ну и вот так он сейчас выглядит на рабочем столике :
P\S Схема у сварочника реально очень удачная, из недостатков - ТГР на Ш образном феррите (не люблю я их) если завтра осцилограмма не понравится перед запуском - перемотаю к чертям его на колечко)