Горизонтальные и потолочные швы на трубах
Отправлено 28 Октябрь 2011 20:59
Отправлено 28 Октябрь 2011 21:18
Отправлено 29 Октябрь 2011 17:19
Есть она, ента техника. Ее мне подсказал один очень опытный сантехник:
Разжечь дугу на расстоянии 4-5 см от места потека, на длинной дуге медленно подходить к поре. Из нее повалит пар и она будет очень хорошо видна.
Далее резкий и точный тычек именно в пору, с неменее резким отрывом.
Если все правильно сделанно, то пора "заклепана". Перекрываем еще одним тычком и затем провариваем без отрыва.
В этой технике нужна сноровка. Скажу честно, у меня получалось 50\50...
А моему напарнику эта техника далась с первого раза и уверенно ей пользуется.
А мне проще никуда не торопиться, а если уж (чего греха таить бывало раньше), то лучше спущу водицу и переварю )))
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 29 Октябрь 2011 17:38
старенький бойлер потек в гостинке где мы живем во время командировки...
Место крайне не удобное. Хозяин вызвал сварщика (ремонтирует машины), тот варил до часу ночи и на следующий день до обеда...
Потом вызвали меня (лучше б ночью разбудили)
Малой болгарки нет, большой не подлезьть, вобщем я забадался вываривать его шлак...
Из трех потеков остался один, завтра выходной и сварку никто не даст...
Соль в тряпочке правда поможет ?
Отправлено 29 Октябрь 2011 18:45
А так согласен, что переваривать гниль значит немного отсрочить кап.ремонт...
Отправлено 29 Октябрь 2011 19:00
Соль - это не наш метод! Но когда выхода нет, то можешь попробовать, хотя не уверен, что поможет. Вот если бы изнутри бойлера, тогда затянет, а так просто, с солью, ржавчиной быстрей покрывается.Соль в тряпочке правда поможет ?
Отправлено 29 Октябрь 2011 20:08
Спасибо )
Отправлено 05 Январь 2015 19:42
Вопрос мне? Стаж 13 лет. Варю столько же в основном МЭР 3. Конструкции не ответственные- трубы отопления, холодной воды. А зачем вести плотно к металлу? Дуга же захлебываться будет. Я держу на расстоянии несколько мм. Я тоже размешиваю ванну. К сожалению в теории я не силен. Могу только показать. Я делаю круговые движения электродом (круги налезают друг на друга) и возвратно поступальные движения. Это надо показывать. Так проще понять. От себя могу посоветовать работать полу автоматом. Я после работы на полуавтомате разобрался в принципе ручной электро сварки
эт как так?!....в голове не укладывается
"-Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.." Отто фон Бисмарк.