Тренажер сварщика РДС
Отправлено 11 Сентябрь 2011 04:45

Отправлено 11 Сентябрь 2011 07:03
sharp_83, Скрытая и тупая реклама здесь не приветствуется... Что тебе понравилось? Топорная работа оператора и не менее топорная работа при монтаже этого шедевра(когда музыка полностью забивает пояснения инструктора)? Ну получиш ты график токов во время сварки(но уже после того как сварка закончится), ну и что из этого? Только в режиме реального времени когда сварщик видит ванну расплавленого металла можно обучать человека. И единственнный проверенный временем способ это живой инструктор который прямо во время сварки подскажет обучаемому что он делает неправильно.
Оттачивать навыки можно, если они уже есть. У тебя их нет.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 08:53
Популярное сообщение!

Отправлено 11 Сентябрь 2011 10:53

Выкладываю другой ролик про тренажер сварщика. Там более менее слышна речь инструктора.Во первых это была не реклама, во всяком случае не с моей стороны. Да, по сути ролик рекламный. Тебя так сильно задела музыка? Если честно меня тоже, т.к. разработка украинская, а выложили ее на YouTube, с английскими пояснениями, заглушив музыкой при этом пояснения разработчика. Мне был интересен сам факт того, что есть такой тренажер . Конечно, отточить навыки можно и с помощью ТЯЖЕЛОЙ болгарки, но мне интересен более научный подход. SEO навыки у меня ни к черту, согласен.Прошу прощения за такое завлекалово на мой ресурс. Другими SEO навыками пока не владею
Прошу прощения, что обратился на "ТЫ",задело, что меня назвали ТУПЫМ РЕКЛАМЩИКОМ.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 12:47
Отправлено 11 Сентябрь 2011 14:04
Отправлено 11 Сентябрь 2011 20:02
sharp_83, я написал ТУПАЯ РЕКЛАМА и к тебе єто никоим образом не относилось.Прошу прощения, что обратился на "ТЫ",задело, что меня назвали ТУПЫМ РЕКЛАМЩИКОМ.
Не знаю сколько стоит патоновский тренажер. Но года полтора назад у нас здесь уже обсуждали похожее "творение". Рекламировали росияне кажется ИНДИЙСКИЙ тренажер стоимостью больше 20 000 евро.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 20:12
После курсов попытался заварить пластину на призводстве, выслушал много матов от бугра и пол года таскал троса с руку толщиной ,на полиспасы. После этого мне так захотелось стать сващиком и ни какие тренажеры не нужны были,лишь бы побольше электродов спалить))Большая болгарка(УШМ на 230мм диск)самый лучший тренажёр.Не получилось нормально сварить,берём болгарку пилим катушки и снова варим,опять не получилось,снова болгарка и т.д.И пилим до тех пор пока не поймём кто ты,слесарь или сварщик.Обычно сварщики получаются через две недели практики с болгаркой.Использую методику давольно давно,(чем тяжелее болгарка-тем эфективней,"Кировские УШМ хороши")самому,в своё время,пришлось через неё пройти.Рука так "жёстко" набивается,зрение становится острее....
Инструктор становится,как отец родной....
Отправлено 23 Октябрь 2011 15:34
Отправлено 23 Май 2012 15:38
Отправлено 23 Май 2012 15:53
Лучше по старинке: проварил, отбил шлак, посмотрел, снова проварил. Так и научится дугу держать, и навыки быстрее придут.
Да и дорого очень будет скорее всего...
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 23 Май 2012 18:07
Отправлено 23 Май 2012 18:57
По прямой держит хорошо, но если чуть зазор или немножко "нештат", то уже теряется. Bот я и думаю, чтоб такого придумать, типо "неповоротные трубы", где все пространственные положения и переключаться не может, по вольтметру не получится, разбиты кранами.Если человек закончил курсы,Вам уже проще - теорию преподавать не нужно.Есть тема Большого Путаника Записки начинающего сварщика своё видение отработки практических навыков на планке я изложил там в 1-2 стр.Возьмите планку,сделайте первый шов для образца и посмотрев на первый валик ученика дайте рекомендации.После третьего прохода можно либо похвалить либо за волосы оттаскать.Потом оставить одного и через часик посмотреть на результаты опытов.Если глаза горят и лихо пытается найти свой режим - это одно,если затравлено смотрит на горелку и деяния свои - совсем другое.Второе не лечится...впрочем, бывают приятные исключения.
Отправлено 23 Май 2012 19:05
Отправлено 23 Май 2012 21:34
Металлоконструкции, формы для ЖБИ: панели, балконы, лестницы, ШЛГ (шахта лифта грузового). Трубы и пластины, очень много брака с мех. участка - металл. ст3 от 2-х мм до 40 мм в основном, но бывает и больше. Мне бы научить настроить напругу и заваривать зазоры. Аппараты ВДУ, не помню номера. КИГ 601, вольтметры не работают. Ну а остальное постепенно. Два месяца ещё мне его учить.Ваш профиль работы;трубы или где?Вертикально две пластины с "кривыми" зазорами или по разному заточенной "кривой" фаской.Нельзя учить всему и сразу.
Отправлено 23 Май 2012 22:56
Отправлено 24 Май 2012 04:18
кто по опытней по памяти а в основном методом тыка я не могу объяснить ему больше току больше подача крутит всё в подряд без разбору он либо стреляет либо сгорает сразуНаверное всю таки сварка кассет под заливку лестниц и т.п.? Без вольтметров конечно тяжело,но если понимаешь как должно быть,то можно подбирать "на ощупь" и ставить чёрточки под нужным напряжением.Не плохо бы фото источника и блока подачи.
Отправлено 24 Май 2012 21:44
Отправлено 24 Май 2012 21:58
я то в этом разобрался 4 года уже работаю но вот объяснить не могу не понимает он меня (не даром есть пословица тот кто не может учить умеет работать и кто не умеет работать может учить как-то так) проволока 1,6 съёмник меняешь каждый день перед началом работыТок и подача - одно и тоже.На выпрямителе Вы регулируете вольты (напряжение),а ток зависит от скорости подачи проволоки (или наоборот?).Напряжение на источнике поставьте,а подачу пусть регулирует в процессе.Если стреляет,значит слишком много,а оплавляется и "булькает" с шариком на конце проволоки значит увеличиваем подачу.Не получается варить на таком режиме?Убавляем-прибавляем вольты на источнике тока и вновь регулируем подачу проволоки.Многое завит от состояния горелки,стрелять может и из-за наконечника,пропиленного проволокой, и из-за канала (спирали),сломанного или забитого пылью.Ролики могут проскакивать и т.д.Посмотрите тему Sonik912: Здесь и работаем)
Отправлено 24 Май 2012 22:20
Так и объясните как написано.Главное,пусть плавно и по жуть-жуть двигает фишку подачи и редко когда рег."вольты".Иногда и на хорошем аппарате и d=1,2 08г2c бывает трудно поймать.Несколько раз проделывали такой опыт: настраивали п/а и звали сварщика:"Посмотри,что-то плохо варит..."Он настраивает и уходит.Зовёшь второго,- "не настроить..." Настраивает,но уже по другому,под себя.Третий долго копается и выдаёт:"Как Вы на нём работаете?Это же мракобесие..." Если два сварщика подряд оставили предыдущие настройки,значит вероятно они смогут варить дуга в дугу.