то работу не по профилю.
Ну вот смотрите. Прихожу я устраиваться грузчиком. Начальник грузчиков смотрит мою трудовую и видит что я работал технологом и у меня высшее образование. Понятно что он меня грузчиком не возьмет так как думает что я пришел его подсидеть (реальный факт из моего опыта). Потом чтобы работать грузчиком или сварщиком(на простых операциях) надо иметь навык и развитую группу определенных мышц. Чтобы работать сварщиком нужно иметь удостоверение о том что Вы прошли хотя бы курсы сварщиков.
Работать бесплатно. Во первых оговоримся что предприятие работает лет 10 ть и зарплату задерживали за этот период максимум на 1 месяц. Проблемы предприятия начались только год назад. Поэтому есть надежда что заплату все-таки рано или поздно выплатят. Все кто накопил денег могут терпеть какое то время. Кто не мог уже ушел. В основном это рабочий персонал, им работу найти проще. Остаются пенсионеры, молодежь без опыта работы на родительских харчах и специализированные ИТР (у которых и так зарплата не блещет да еще и колымнуть не всегда получается).
Не подумайте что я ною, наоборот позитив из меня так и прет.) Наверно потому что жизнь побила в свое время и уже настолько устал бояться за своё будущее что все по фиг, просто тупо и уверенно прешь вперед.)
Дома сидеть на диване это уже не в кайф. К моему возрасту люди без работы уже жить не могут. Иногда наблюдаешь за пенсионерами сварщиками - этим если работы нет и жизнь не мила, будут ходить по цеху пока не найдут какой-нито завалявшийся незаваренный стык, чтоб заварить и получить от этого моральное удовлетворение.) Вот и я привык к созиданию и последующему созерцанию созданного и получения от этого удовлетворения, а не от зарплаты.) Гормональная наркомания.)
Без денег плохо, но без работы еще хуже.)))
Кто ты?! --- Я инженер.