Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях





Фотография

Поиск своей ниши.

Написано G_Kar , 08 Декабрь 2018 · 351 Просмотров

Поделиться

С малым бизнесом у нас в России все плохо. Чтобы что-то начать свое, нужно быть уверенным на 100% в успехе дела и не забывайте, что государство вас всегда поддержит - вгонит в долги, даже если вы еще не успели ни чего заработать. Поэтому для начала часто приходится искать серые схемы работы, проводить безнал через знакомого с ИП на упрощенке. Работать серьезно в черную сейчас не получится вообще, схемы обнала прикрыли и продолжают затягивать гайки, поэтому юрлица с вами работать не будут.
Но схема работы - это уже второй вопрос.
Можно ли начать сварочный бизнес с нуля? Скорее всего нет! Это провал на 99%. Ну пожалуй есть шанс с огромным опытом уехать в какой-то город, где эта сфера не развита вообще, взять кредит на оборудование - но это маловероятно пожалуй. В общем лучше расскажу в общих чертах о возможностях, которые я нащупал. Самый простой способ начать бизнес - это отрезать кусок чужого пирога, но это сразу влезать в жесткую конкуренцию, потому как таких же "умных" за пирогом выстроится целая очередь. Поэтому этот вариант можно рассматривать как заработок на "поддержание штанов". Реальную прибыль можно получать на технически сложных изделиях, которые затрагивают, помимо сварки, какие-то еще сферы, требующие специальных знаний в других областях. Такой областью может быть электроника, энергетика или даже деревообработка. Добавляя смежную область - вы усложняете копирование и вход на ваш рынок новых игроков. Пример. Нашел в городе мужика, который шарит в теплотехнике и делает котлы верхнего горения с высоким кпд. Я могу скопировать тупо его котел, дать рекламу и отрезать кусок пирога. Но он может уйти в другой сегмент, изменит конструкцию и будет делать котлы большей или меньшей мощности, а я буду всегда в роли догоняющего. Если мужик повесит автоматику на свои котлы, то сложность копирования у меня возрастет на порядок, а соответственно уменьшится и привлекательность пирога.
Но есть в этой схеме еще один вариант - это сотрудничество с этим мужиком, который производит котлы. В этом варианте как раз есть возможность начала практически с нуля. Но тут важно убедить человека, что вы нужны друг другу и иметь большой опыт... Это всего лишь пример, но это как раз мой вариант. Мне удалось убедить нескольких людей, что я могу быть им полезен в их бизнесе. Самое интересное в этой ситуации, что в процессе совместной работы выяснились интересные потребности на рынке, которые я сейчас хочу замкнуть на себя, т.е. это перерастет в отдельное конкурентоспособное производство с хорошим потенциалом.
Какие задачи я помогаю решать другим? Это: инженерная работа по улучшению конструктива, оптимизация производства. Понятно, что не у каждого есть профильное высшее образование, но это не значит, что эту схему нельзя перенести на опыт человека без ВО. Часто это только звучит громко - "модернизация и оптимизация производства", а по факту пришел, показал людям как можно и нужно работать, придумал кондуктор, убрал лишние технологические операции и тем самым ускорил производство в 2 раза.
Если кто-то думает, что сейчас купит сварочный аппарат, попрут заказы и будет куча бабла - это не так. Если вы сами, своими руками работаете и продолжаете работать руками - вы никогда не переступите определенного предела. Да, со временем вы заработаете имя, обрастете постоянными заказчиками, но в определенный момент доходы перестанут расти и с увеличением количества заказов будут расти только расходы, а рост доходов будет незначителен. Поэтому, если вы видите себя руководителем предприятия, то надо как можно быстрее отказываться от работы руками, нанимать людей и заниматься развитием бизнеса.



  • 4


Не раз сталкивался с проблемой, когда твоё доброжелательное и человеческое отношение, принимают за возможность сесть на шею, или выказать какие то свои потаенные амбиции и комплексы. И даже те, которые понимают, что при необходимости их могут запросто съесть со всеми их ужимками. И делают это, тупо рассчитывая на твою снисходительность и добродушие, посему решил не заводить понебратские отношения с компаньонами. А как этот вопрос решаете вы?!
    • 2
  • Жалоба

Я просто морально готов, что меня могут кинуть... В общем-то это еще одна причина, по которой я работаю не с одним человеком сейчас а с тремя. Ну и мосты не сжег, когда уходил с прежней работы. Всегда в голове есть план Б... Но все же надеюсь, что я неплохо разбираюсь в людях и связался с хорошими. А вообще я согласен с людьми, кто считает, что с друзьями и родственниками делать бизнес - это зло.

    • 1
  • Жалоба
Не раз сталкивался с проблемой, когда твоё доброжелательное и человеческое отношение, принимают за возможность сесть на шею, или выказать какие то свои потаенные амбиции и комплексы.

 Я с подобными человеческими "какчествами"-сталкиваюсь чуть ли не ежедневно. Оттого-фильтрация клиентской базы и смежников-процесс непрерывный.

 

А вообще я согласен с людьми, кто считает, что с друзьями и родственниками делать бизнес - это зло.

Да, есть такое. Сам попадал. Это-отрыжка от извращённого понимания дружбы и родственных связей. Если у азиатов и кавказцев (не обрусевших), а также правильных европейцев-подвести босса-родственника-это самое, что ни на есть, западло, то у остальных жителей Расеи и Европы-сесть на шею тому же "родному" начальнику, подвести его под монастырь, безбожно косячить, прикрываясь "высоким покровительством"-вполне себе приемлемо.

    • 1
  • Жалоба
Фотография
МассаТом
10 Фев 2019 12:14

Лежу, читаю, интересные мнения...

    • 1
  • Жалоба

родственниками делать бизнес - это зло
Да ладно, тьма примеров успешных семейных бизнесов в Европе и Америке. 
    • 0
  • Жалоба

Не знаю, у меня знакомые лепят столы пару месяцев из металла с бетонной столешницей...и это покупают от 20к))) потом оказалось, что это покупают ппц как часто...и столько же людей это все делает и продает, не знаю, кто все эти люди..типа Лофт, все дела.

  • Жалоба

Не знаю, у меня знакомые лепят столы пару месяцев из металла с бетонной столешницей...и это покупают от 20к))) потом оказалось, что это покупают ппц как часто...и столько же людей это все делает и продает, не знаю, кто все эти люди..типа Лофт, все дела.

Ну сейчас эта тема в тренде, сам бы залез в это направление с удовольствием, но только для разнообразия. Сколько они так смогут проработать? Хорошо если есть креативщик, который что-то новое постоянно придумывает, а иначе всегда найдется человек, который сделает это дешевле.

Опять же, есть дизайнерский дорогой лофт, а есть ширпотребный. Вот сейчас в тренде больше ширпотребный, когда мебельные фабрики завалили однотипной мебелью из ДСП и люди просто тянутся к простым материалам и формам.

    • 0
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Наверх