Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Шнапс вещает



Фотография

Калькулятор для расчёта состава бетонной смеси

Написано Рудольф Шнапс , 03 Сентябрь 2016 · 307 Просмотров

С большой радостью для себя нашёл удобный калькулятор для онлайн-расчёта состава бетонной смеси. Можно варьировать марку цемента, размер фракций заполнителя, марочную прочность бетона, наличие или отсутствие пластификатора и многое другое. Чрезвычайно удобным является наличие таких опций, как пересчёт масс компонентов на более понятный идейному дачнику-гаражнику литраж и количество "ингредиентов" для одного замеса в бетономешалке.
На мой скромный взгляд, для дачно-гаражного и прочего малоэтажного строительства вполне подходит.

 

http://www.gvozdem.r...tava-betona.php




Фотография

«НИИ стали» запатентовал способ сварки ультравысокопрочных броневых сталей

Написано Рудольф Шнапс , 22 Апрель 2016 · 340 Просмотров

«НИИ стали» запатентовал способ сварки ультравысокопрочных броневых сталей

 

Броневые стали свариваются трудно и требуют очень строгого соблюдения технологии сварки. Сварка ультравысокопрочных сталей, содержание углерода в которых доходит до 0,5%, становится неразрешимой проблемой для многих разработчиков бронеконструкций. Так, например, шведскую броневую ультравысокопрочную сталь марки «Armox Advance» нельзя не то что сваривать, ее нельзя нагревать свыше 100°С, иначе она теряет свои прочностные свойства. Сварной шов при традиционном способе сварки растрескивается, образуя так называемые «холодные трещины». Чтобы устранить этот дефект необходим предварительный подогрев околошовной области, а чтобы свариваемые стали не потеряли заданной прочности, их нельзя сильно нагревать. При традиционной сварке эти взаимоисключающие требования выполнить невозможно и в этом главная проблема при сварке ультравысокопрочных сталей.

 

Однако инженеры НИИ стали (входит в Концерн «Тракторные Заводы») сумели эту проблему решить, применив так называемый каскадный способ сварки (Патент №2521922). Суть его в том, что шов варится не целиком, а небольшими последовательными шагами. Каждый последующий шаг сварки начинается с места, расположенного на полшага назад. Т.е. второй проход сварочного шва делается на области, которая прогрета первым проходом и она еще не успела остыть. В то же время основной металл при таком режиме не успевает нагреться до критической температуры.

 

Однако, при всей кажущейся простоте предложенного способа получить качественное сварное соединение деталей из ультравысокопрочных сталей далеко не просто и под силу только опытному высококвалифицированному сварщику. Разные размеры броневых деталей влияющий на параметры теплоотвода, разные толщины свариваемых листов требуют тщательного подбора длины шага, величины сварочного тока, скорости сварки и учета многих других параметров, влияющих на конечный результат.

 

Сварщикам НИИ стали эта задача оказалась по плечу и сегодня новая ультравысокопрочная сталь марки 44С-Cв-Ш, разработки «НИИ стали» с успехом используется в сварных бронеконструкциях на перспективных образцах военной техники российского производства.

 

http://forum.militar...pic.php?id=5523

 

Изображение

 

Изображение




Фотография

Ghost Runner

Написано Рудольф Шнапс , 13 Декабрь 2015 · 509 Просмотров

В США в свободной продаже 3-Д принтер для печати реально стреляющих образцов стрелкового оружия.

 

http://lenta.ru/news/2014/10/08/ghost/




Фотография

И на старуху бывает проруха ...

Написано Рудольф Шнапс , 28 Май 2015 · 3 552 Просмотров

Всегда уважительно относился к советам Земскова касаемо ремонтов квартир.
Но тут Земсков решил мелкосерийно изготавливать хорошие настенные турники. И вот что у него из этого получилось.

 

 

Я, конечно, уважаю РАДС и технику КЕМППИ, но варить обычную профильную трубу из Ст-3 да ещё с такой помпезностью... А вдруг и с его советами относительно ремонтов квартир что-то не того?




Фотография

Сталь и бетон Карафуто

Написано Рудольф Шнапс , 24 Май 2015 · 870 Просмотров

В книге рассказывается о бетонных оборонительных укреплениях японцев на Сахалине. Рекомендую к прочтению.

 

Слава БЕТОНУ! Арматуре слава!

 

И. Самарин- Сталь и бетон Карафуто, 2007 год.

Прикрепленные файлы




Фотография

Бетон!

Написано Рудольф Шнапс , 23 Май 2015 · 1 126 Просмотров

Много раз месил бетон, но всегда это было как-то неосознанно. Теперь решил подойти к проблеме на уровне "занимательные бетонные работы", и Интернет мне в этом помог, вывалив огромную подборку интереснейших книг от простейших примитивных советов не пойми кого, до ВУЗовских учебников и проектной документации со всеми СНиПами и нормами.
Среди всего прочего очень понравилась книга ГДРовских авторов о бетоне, где на достаточном для желающего разобраться в сути вопроса уровне изложены многие аспекты использования БЕТОНА! И в дополнение справочник по бетону.

Прикрепленные файлы




Фотография

Понеслась!

Написано Рудольф Шнапс , 23 Май 2015 · 719 Просмотров

Всем доброго времени!
Решил создать на форуме свой блог, преследуя две цели: хочется создать свою тематическую подборку некоторых полезностей и, по возможности, быть полезным другим участникам форума.

 

Обещаю не выкладывать сюда любого сорта политические, экономические и другие плохие новости.







Наверх