Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях





Фотография

Заказное письмо.

Написано Куренга , 29 Август 2015 · 750 Просмотров

Поделиться

Быль, как эффективней "вырвать мозг" у малого предпринимательства или как транжирить собранные налоги.

(пересказ своими словами)

 

Налоговая:
Заказное письмо с уведомлением Июнь 2015 г. (50 руб)
Проведенная камеральная проверка выявила, что Вы не предоставили отчет за второй квартал 2014 г. Вам необходимо явится в налоговую инспекцию.
Я:
Действительно не предоставил, просто понятия не имел, что такой отчет необходим.
Налоговая:
Ну как же, еще в 2013 году было подписано соответствующее постановление, следить надо за новыми законами.
Я:
Виноват, готов понести наказание, уплатить штраф. Сколько денег за данное нарушение?
Налоговая:
300 рублей!!!
Я:
Дайте пожалуйста реквизиты куда уплатить штраф, я сейчас же уплачу.
Налоговая:

Вы что, так не делается. Скоро мы примем решение и вызовем Вас Заказным письмом с уведомлением (50 руб) на "разбор полетов" в инспекцию.
Я:
Можно я напишу заявление, чтоб моё "ДЕЛО" рассмотрели в мое отсутствие.
Налоговая:
Можно, но после того как Вы получите письмо.

 

Пришло письмо, написал заявление.

 

Налоговая:
Третье заказное письмо письмо с уведомлением (50 руб) Рассмотрев Ваше дело о не предоставлении отчета, инспектор вынес решение о наложении на вас штрафа в размере 300 руб. И все :crazy:, в смысле реквизитов как не было так и нет?
Я:
ГДЕ? КУДА? :blink:
Налоговая:
Реквизиты мы Вам вышлем дополнительно Заказным письмом с уведомлением (50 руб).

 

Ну здесь хоть в сто рублевом плюсе остались, а вот когда такая же канитель по поводу недостачи по налогам, в размере 1 рубля 20 копеек начинается...

 

Скрытый текст



  • 7


Я когда то схлопотал штраф за превышение (ездил в Таллин). Так вышло, что канителиться на месте времени не было, порешили составить протокол и отпустить меня. Потом мне надо было накатать обьяснительную и отслать по имейлу таллинскому комисару (потом подумал, что дешевле было всё на месте у патруля оформить, а так 200€). Вообщем, когда подошло время для решения по моему вопросу, мне совсем не светило лично справляться что к чему. Переться в столицу никакого желания не было. Раздобыл общий телефон префектуры, позвонил. Сказали: пиши запрос на общий имейловый адрес. По запросу прислали копию решения. Я увидел сумму и опечалился. Стал писать ответ с прозьбой о рассрочке. Ответили оперативно, разрешили раскидать на 4 месяца. Вообщем, я был доволен, что порешил всё электронной перепиской.
    • 1
  • Жалоба
Фотография
Куренга
31 Авг 2015 09:03
Я согласен с тем, что если есть на что то налог, то его надо платить. Но не понятно к чему такие сложности, чтоб показать свою работу и значимость? Что может быть проще- человек согласен заплатить, дай ему реквизиты куда и все вопрос закрыт. Понятно, что им пофигу, а мне каждый поход за письмом практически пол дня, а такой же поход в налоговую - день. Вопрос- когда работать?
Кстати, на прямую линию с президентом этот вопрос отправлял. :) Если серьёзно, то судя по сообщениям в соцсетях такая канитель не у меня одного. Можно только представлять сколько "бабок" улетает на ветер. Хотя это же не их "бабки". :(
    • 2
  • Жалоба
Фотография
Сусанин
05 Сен 2015 09:22

да да да, приходят такие письма, причом парой с промежутком в два три дня, а в них на трех листах указано, что за просрочку начислены пени в размере 7 рублей. Прихожу в налоговую, а там говорят, да бросьте вы, комиссия выйдет дороже, типа на следующий год приплюсуют...

    • 1
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Наверх