Популярный пост mamai Опубликовано 10 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №9 в рамках конкурса сварщиков «Петух на удачу, а также - на дачу!» Генеральный спонсор конкурсаГК "СВАРБИ" — сеть оптово-розничных магазинов сварочного оборудования и материалов. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarbi_250.png Привет. Получив письмо от Вебсварки, с приглашением принять участие в конкурсе "Петух на удачу, а также - на дачу!", я знал что буду делать. Во первых - это должен быть петух, во вторых - изделие украсившее дачу, частный дом либо его крыльцо или участок, ну и последнее (по числу, но не по значению) - эта вещь должна быть такой которую будет приятно подарить (или получить) на Новый год. Цветочница в виде петуха подойдет для этого конкурса как нельзя кстати. Для начала я залез в интернет и распечатал картинку. Глупо в наше время не пользоваться инетом))Где брать материал вопросов тоже не возникало. Обрезки под столом для этого и лежат, а не как думают женщины якобы это мусор который мы по своей лени не можем выкинуть))). Какое самое первое действие сварщика работающего в гараже или цехе? Конечно включаем музон). Под музыку поднимается настроение, а это значит повысится работоспособность и изделие получится. Перехожу к самому процессу. Достаю обрезки. Рисую на них крылья, шейные перья, гребешок, хвост и лапы. Вобщем все те детали что мне необходимы и вырезаю все это ручным плазменным резаком. Дальше делаю клюв . Вырезаю треугольник. Делаю небольшой надрез по середине, сгибаю и придаю форму плоскогубцами. Со вторым треугольником все тоже самое, только он (нижняя часть клюва) чуть меньше. Сварил их между собой. Зачистил от шлака детали вырезанные резаком и начал собирать. С начала гребешок соединил с шейным оперением, ну а после взялся за глаза. Для этого мне понадобились 2 полоски и 2 шарика из подшипников. Приварил к клюву. Начинал заниматься корзиной для горшка. Над нижней частью не мудрил)) взял 125-й круг за шаблон, обвел, вырезал. Верхняя часть корзины также без премудростей - простая полоса. Намотал на банку краски полосу - круг готов. Нарезал полоски и соединил ими верхнюю часть корзины с нижней. Ноги. Их я сделал из 10-той катанки. Чуть согнул чтобы наш петух не был как на костылях)) Катанку соединил с лапами и корзиной ну а затем приварил крылья голову и хвост. Покрасил и вышел из обрезков ПЕТУХ НА УДАЧУ, А ТАКЖЕ - НА ДАЧУ! Всем удачи в конкурсе и в работе. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Миротворец 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamai Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamai Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamai Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварби Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 О, прикольно! Туда можно ведерко со льдом и шампанским поставить, прямо на Новогодний Стол! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamai Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 О, прикольно! Туда можно ведерко со льдом и шампанским поставить, прямо на Новогодний Стол! Наверное я так и сделаю))) спасибо за идею) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти