Популярный пост _Сергей_ Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Добрый день, уважаемые любители сварки. В рамках конкурса, хочу поделиться своей работой - мангал "Ажурный" Буду рад помочь тем, кто захочет повторить работу, а также адекватно воспринимаю критику. Итак начнем: все, что нам понадобится это обрезок листовой стали, профтруба 25x25, а также несколько вензелей, заранее приобретенных мной в специализированном магазине. Сталь кроим болгаркой, делаем вырезы под шампура и сверлим отверстия для притока воздуха. Из полученных заготовок свариваем жаровню. Далее нам потребуется согнуть трубу в полукольцо, диаметром равным длине мангала, в нашем случае это 70 см. Делаем пока что 2 штуки. Полукольца привариваем к жаровне и соединяем поперечинами. По низу жаровни привариваем декоративную полоску а также ручки и декоративный вензелек с обеих сторон, к будущей дровнице мангала так же приваривается декоративная полоска. Для изготовления ножек для мангала, потребуется согнуть еще 2 полукольца, идентичные тем, что уже делали Привариваем ножки и усиливаем их с помощью декоративного вензеля. Нам понадобится приварить 4 штуки Переворачиваем и декорируем мангал еще 4 вензелями и делаем поперечины. К низу ножек привариваем квадратики, чтобы мангал был устойчивее и ножки не врезались в землю. Все почти готово, осталось только как следует вычистить окалину.. Обезжириваем и красим высокотемпературной эмалью.. Мангал готов!!!! Всем вкусных шашлыков и новых творческих работ!!!! Конкурсная работа №29 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти