Популярный пост Никита Перетятько Опубликовано 25 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Меня зовут Никита, мне 16 лет, учусь на сварщика. Для выездов на природу возникла необходимость в мобильном и универсальном мангале. Поиски в Интернете привели меня на «Вебсварку», а здесь конкурс сварщиков «Мангал своими руками» с классными призами… Решил, буду участвовать! Основное требование для изделия - это мобильность, поэтому мангал будет складывающимся и не очень тяжёлым. Размеры изделия: длинна 60 см., ширина 30 см., высота в рабочем состоянии 65 см., металл 2 мм. Начнем: 1. Нарезаем заготовки По мере выполнение работы буду добавлять фотографии и пояснение к ним. Конкурсная работа №22 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 , мне 16 лет, Только работу выполнять с соблюдением техники безопасности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Конечно соблюдаю. Спец одежда, защитная маска, защитные перчатки, керзовые сапоги. А по другим нормам уже зачет здал. Так что с техникой безопасности я дружу. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Никита Перетятько 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 2. Гибка деталей: - размечаем дно мангала и загибаем по 50 мм., по местам крепления длинных боковин; - размечаем на длинных боковинах и загибаем по 50 мм., по местам крепления коротких боковин. 3. Размечаем и высверливаем в обоих боковинках дна по 6 отверстий диаметром 13 мм для притока воздуха к углям. И 4 отверстия диаметром 13 мм для крепления ножек мангала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Никита Перетятько Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Так как ножки мангала из четырехгранника 12 х12 (мм) то каждое отверстие с помощью электрического лобзика с пилкой по металлу дорабатываю до квадратного. 4.Сборка мангала:- втулки для крепления ножек мангала завариваю с торца (вложив по 1-й гайки м8) и привариваю эти втулки внутри мангала над квадратными отверстиями (ножки мангала съемные и их не варим); - на ножки мангала привариваю шайбы 12 х 42 х 2 (мм) для обеспечения устойчивости мангала на грунте; - привариваю петли по 3 шт. к дну мангала по местам крепления каждой из длинных боковин и привариваю сами эти боковины к петлям; - устанавливаем короткие боковины, размечаем в них и сверлим отверстия под болтики м6/20(мм) для стяжки между собой коротких и длинных боковин, гайки с внутренней стороны мангала на коротких боковинах привариваем сваркой; - изготавливаем ручку из прутка 160 х 12 (мм) для переноски мангала в сложенном положении и крепим ручку мангала скобками из прутка 70 х 6 (мм) посредством сварки с внутренней части мангала; - в сложенном положении размечаем на длинных боковинах мангала места под прорези под шампуры 6 шт. и в рабочем положении мангала болгаркой делаем прорези; - в сложенном положении длинные боковины мангала между собой фиксируются двумя скобами вставляемых в отверстия для скрепления боковин в торцах мангала. Все мангал готов. 5. Добавляем универсальности мангалу:- 2 или 4 прутка + решетка и можно запекать рыбу в фольге……- так же на прутки можно поставить и чайничек…… В общем, проявив фантазию и изобретательность можно на этом мангале приготовить не только шашлыки, но и не менее десятка других блюд. Использованные материалы:- дно мангала 600 х 400 х 2 (мм) – 1 шт.;- длинная боковина мангала 700 х 150 х 2 (мм) – 2 шт.;- короткая боковина мангала 300 х 230 х 2 (мм) – 2 шт.;- петли мебельные 50(мм) – 6 шт.;- ножки мангала 500 х 12 х12 (мм) – 4 шт. четырехгранник;- шайба 12 х 42 х 2 (мм) – 4 шт;- втулки для крепления ножек из трубки 1/2 дюйма длинной 40 (мм) – 4 шт;- ручка мангала прут 160 х 12 (мм) – 1 шт.;- крепление ручки мангала прут 70 х 6 (мм) – 2 шт.;- болт м6/20(мм) – 4 шт.;- гайки м6(мм) – 8 шт.;- гайки м8 (мм) – 4 шт.;- электроды МР-3С диаметр 2,5 (мм). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад70 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Молодец !!! Никита и сколько ты уже варишь год-два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Да нет не год и не два, а примерно где то с начала мая 2016 г. В конце апреля родственник купил себе инвертор, а варить не умеет и учится у него руки пока не доходят.... Вот я с его разрешения решил аппарат опробовать, да и самому научится варить очень захотелось, что бы к практике в колледже где я учусь на сварщика хотя бы электроды зажигать научится. Как я электроды зажигал старший брат увидел и говорит свари мне турник и даже материал припер...Ну я и сварил и это была моя первая работа..... А мангал на конкурс - вторая... уж очень мне 3 первых приза понравились..... Так, что я только учусь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад70 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Молодец !!! Хорошее начало в первый же месяц и электроды зажигать научился и даже работу на конкурс сварил .... СПОНСОРЫ КОНКУРСА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОГО МОЛОДОГО ПАРНЯ НИКИТУ 16 ЛЕТ Сварщик без своего сварочного аппарата как художник без кисточек..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Работа перенесена из претендентов в участники конкурса под номером 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Молодец !!! Хорошее начало в первый же месяц и электроды зажигать научился и даже работу на конкурс сварил .... СПОНСОРЫ КОНКУРСА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОГО МОЛОДОГО ПАРНЯ НИКИТУ 16 ЛЕТ Сварщик без своего сварочного аппарата как художник без кисточек.....Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти