AzatG10 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Всем доброго дня,возможно уже у кого то вечер,но это не факт всем добра...хочу рассказать о своей работе под названием "Мангал-сундук",он действительно получился сундуком,и этому я рад))),но ближе к делу,Мой директор захотел себе мангал,но не просто мангал,,а с понтами и вот он поискав в интернете,распечатал пару вариантов и попросил чтоб сделал что то похожее и естественно с минимум затрат (если кому нужен будет оригинал,могу скинуть)...и вот я начал фантазировать,но был один нюанс сам сундук я практически сделал и только потом я увидел что проводится конкурс вот что было готово,когда я узнал о конкурсе что можно рассказать о этом сундуке,металл толщиной 4мм,да по логике он доложен быть клепанный,но не стал заморачиваться,а придумал так называемые "обманки" приваривал кругляк диаметром 20 мм и толщиной 4 мм,и вот таким "макаром" собрал сундук,но он еще готов не полностью,доработки будут дальше и об этом мы еще вспомним)))Итак теперь пришло время подставки для самого сундука,как говорится чем богаты тому и рады...лежала труба диаметром 28мм и вот ее и пустил в дело,взяв резак и сделав приспособу начал гнуть,плющить и все тому подобное,погода на улице стояла достаточно жаркая и пришлось даже вспотеть,хотя это не удивительно)))Дальше нужно было сделать из так называемых нащельников (как правильно сказать не знаю)плетеную сеткуитак метал толщиной 3 мм,был нарублен на гильятиновых ножницах и дальше пришлось помучиться чтоб сделать всю эту конструкцию,еще была просьба сделать под правую руку более ровную поверхность чтоб можно было что нибудь ставить без боязни что это упадет и вот прошло время болгарки,сколько кругов было сточено до нуля я не запомнил но ушло много и все же результат нужный был получен,и да чуть не забыл нужно было сделать подстаканник для 1.5 литровой бутылки и она тоже была сделана))),кстати кто о чем подумал но подстаканник нужен для того чтоб ставить бутылку для тушения огня пока жарится шашлык... Дальше нужно было сундук на подставкуздесь ничего сложно и особого не было просто отметили центра подставки и сундука и выставили и еще заказчик пожелал чтоб сундук не был сьемным и просто напросто его приварил к подставке.дальше нужно было придумать что нибудь под петлю и шарнир на крышку сундукавзяв металл толщиной 5мм придумал рисунок и потом потихоньку болгаркой все лишнее отрезалось и шлифовалось,а ушко под петлю взял пруток толщиной 10мм нагрел резаком потихоньку загнул лишнее отрезал все той же болгаркой и приварил....потом пришло время самого мангалана мангал пошел металл толщиной 3мм все той же гильятиной нарубив заготовки и дальше нарезав прорези под шампура просверлив дрелью отверстия он был собран..дальше как я говорил ранее что сундук не готов до конца была изготовлена петля для замка и приваренаи еще по поводу не законченности сундука думал как сделать поддув в сам мангал и в итоге нарезав пятаки диаметром 50 мм и толщиной 3мм вырезав по центру крестик,дальше пришлось привлеч резак нагревал и с помощью пробивания разгибал и получилась вот такая красота по фото сверху...Дальше была цепь для крышки чтоб она не падала назаддля цепи была взята простоя проволока диаметром 8мм нагревал резаком и загибал на приспособе,дальше соединил между собой и обварил,и еще сам мангал сьемный...и вот подошла моя работа к завершению,пришло время покраскикрасился мой мангал-сундук в коричневую краску,так сказать не сгораемую,выдерживает 700 градусов тепла,ну чтож вот подошла моя работа к своему окончанию,для кого как но лично для меня я создал свой не большой но все же шедевр.и лично я этому рад,и самое главное заказчик доволен))),всем спасибо,будут вопросы милости прошу открыт для всех,всем удачи и ровного шва))))!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти