Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Продолжение следует.Как я уже писал-варю не торопясь,сильно не перегреваю заготовку,даю время остыть.В это время делаю другие заготовки

post-17834-0-00898000-1462982291_thumb.jpg

Ножки хорошо бы было сделать из квадрата 10,но нету.Я подобрал обрезки от плазмы,они примерно такие же,но надо дошлифовывать.Квадратная труба,тоже 10-ка.В трубу будут вставляться ножки и для этого я тоже подобрал кованную загибулину из заводского квадрата.Ее я разогну и распилю по 5см.В общем тут все просто.Далее начинаю делать боковины.Металл 3-ка,вроде ничего,угли выдержит,но я всеже привариваю усиления из двух полос 5-ки.Ширина 12см,длину потом подгоню-когда открывающиеся боковины сделаю.

post-17834-0-38737500-1462982966_thumb.jpg

Полоски варю верхнюю в шахматном порядке 2 через 2.Нижнюю снизу сплошняком прогоняю.Для жесткости и теплоотвода приварил ее к швеллеру.Между делом подваривая потихоньку крышку.Вот так получилось

post-17834-0-29883400-1462983316_thumb.jpg

Ну вид с верху-почти прямая-это хорошо!

post-17834-0-77261600-1462983455_thumb.jpg

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покрутил в руках посмотрел-поприкидывал и решил с внутренней стороны там где будут импровизированные "шарниры" еще усиление приварить.Всетаки там будут движущиеся элементы и жар!

post-17834-0-73856800-1462984437_thumb.jpg

От краёв отсупил по 1см,чтоб на "корыто"не мешало прихлопываться.Размеры произвольные,я взял ширину пластины 3см,от края отступил 4.

post-17834-0-92666300-1462984719_thumb.jpg

Шлифуем.Между сваркой и "остываниями"изготовил ножки.размер-чтобы внутрь корыта вмещались четко и не брякали там.По центру "растяжка".

post-17834-0-95680300-1462984958_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сверлю дырки для потдува.Кто то имеет мнение,что для таких мангальных размеров и работы на угле-потдув не обязателен.Но мое мнение,что с дырками как то "мангальнее" выглядит и работает.Сверло на 10-ть.Размер-чтоб ровно было.

post-17834-0-21756700-1462986311_thumb.jpg

Ставлю крышку боковинку,пока на болт и гайку.Еще не раз снимать придется пока все подгоняется.

post-17834-0-96581700-1462986530_thumb.jpg

Чтоб крышка вставала примерно перпендикулярно корыту пришлось накладку из полосы делать.Иначе во первых вставала криво,а меня такой "развал"не радует,во вторых это тоже усиление .Сдесь же крепеж движущихся частей и любая утяжка от нагрева приведет к плохой работе.

post-17834-0-73633200-1462986828_thumb.jpg

Подогнал крышки,побрякал ими туда сюда и решил на внутреннюю сторону "дырчатой" плоскости тоже усиление приварить.Дырки досверлил потом.

post-17834-0-81703600-1462987015_thumb.jpg

Теперь шляпки болтов "подзакруглил" и можно варить конкретно!Приварил внутри.Болт диаметр 6.Когда на гайках было в крышках и корыте дырка на 7была.Чуток люфта-это нормально.Между корытом и крышкой на болт шайбочка стандартная.Перед сваркой дырку развальцевал,для лучшего провара болта и поэтому "срани"не было.По горячему сразу простучал слегка и обошелся без шлифофки.Угол-неудобное место!!Вот что вышло

post-17834-0-87026400-1462987589_thumb.jpg

Основное готово.Все четко-работает идеально не люфтит и не клацает на шарнирах.Побрякал туда-сюда-приятно!!-это главное.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепеж боковин-ну такую мелочевку даже не знаю как слова подобрать.Напилил пластинок,приварил буквой"зю"

post-17834-0-40451100-1462988454_thumb.jpg

Потом вставил в корпус боковину(уже отпиленную по размеру,размер-чтоб входило и выходило),крышку чуток напряг рукой и разметил

post-17834-0-91584900-1462988683_thumb.jpg

Все делается "по месту".У одной боковины и креплений одно "место",у другой боковины другое место-каждая на своем.Если поменять,то появляется чуть-чуть люфта,хотя это ничего страшного по сравнению с подобными чемоданами которые представляют собой "побрякушки".Я видел несколько вариантов и не один мне по душе не пришелся.В общем боковины готовы

post-17834-0-10130600-1462989092_thumb.jpg

Далее нужна ручка и застежка?!?Ответ пришел сам собой

post-17834-0-68814100-1462989183_thumb.jpg

Вот таким образом,гайки я зря сразу надел,потом шлифовал по месту.Можно было сразу сварить и обработать.Подходящей трубки я не нашел,поэтому так

post-17834-0-16507800-1462989420_thumb.jpgpost-17834-0-16507800-1462989420_thumb.jpgГотоваяpost-17834-0-34777900-1462989531_thumb.jpg

Еще готовееpost-17834-0-64190100-1462989629_thumb.jpg

и варю уже крючечек.Ну вот и готовое изделие

post-17834-0-07760500-1462989767_thumb.jpgpost-17834-0-22561400-1462989786_thumb.jpg

Все улаживается как надо без внутреннего бряцанья,все четко!Боковины входят как надо в лежащие ниже ножки

post-17834-0-13903900-1462989803_thumb.jpgpost-17834-0-92826800-1462989818_thumb.jpgpost-17834-0-14474100-1462989849_thumb.jpg

Гдето я тут же на форуме читал чье то мнение,что типа что за шампур можно положить на мангал шириной 30см?!-нормальный шампур-вот смотрите

post-17834-0-28260500-1462989864_thumb.jpg

А что?-25 см плотно нанизанного мяска-разве недостаточно для пик-Ника?!Ну а в общем на вкус и цвет....каждому свое.Высота 18,ширина по нутру 30,длина 45.Для раскладушки-само то!!

  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут немного подумав,я решил еще добавить схематический рисунок усилений.А то по фото не очень понятно может быть.Ну,а так-прикидывая схему,можно уже и к фото пристальней присмотреться.post-17834-0-05809200-1463350761_thumb.jpg
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...