Популярный пост alleyoop Опубликовано 22 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Привет всем! Меня зовут Ярослав, мне 23 года, я учусь в Московском институте стали и сплавов и работаю с мотоциклами. С малых лет я увлекаюсь абсолютно любыми механизмами, а особенно теми, что способны самостоятельно передвигаться. На данный момент я могу назвать себя таким модным нынче словом, как «кастомайзер». Мне приходится выполнять множество работ, от работы с САПР до покраски деталей и настройки двигателей, но, безусловно, моим любимым делом является аргонодуговая сварка, ведь вся моя страсть к кастомайзингу началась именно с покупки всем известного китайского сундучка для аргонодуговой сварки. Первым делом электродами был сварен небольшой верстак, который очень удобно расположился дома, внушая всеобщий ужас родственникам (особенно отличился баллон с аргоном), и я начал осваивать сварку. И вот, спустя несколько лет, я уже работаю с двумя своими товарищами по интересам в собственной мастерской, а наши мотоциклы участвуют в выставках, и один из них даже успел сняться в клипе молодого отечественного исполнителя. Вот небольшая нарезочка кадров, отснятых при постройке данного мотоцикла, а также немного того, что не вошло в клип, но было любезно предоставлено нам оператором. https://youtu.be/oImRTqeF3sY На мой взгляд, основным результатом этого и подобных мероприятий, должна быть популяризация профессии сварщика, да и не только сварщика, но и многих других рабочих профессий, ведь среди моих сверстников быть сварщиком, токарем или монтажником – дело не самое почетное, а то и вовсе зазорное. То ли дело быть экономистом или менеджером. И с этим я в корне не согласен! Далеко не все понимают, что работа сварщика может быть весьма интересной и творческой. Для меня основной движущей силой стала мечта. Я всегда мечтал построить своими руками транспортное средство. Как и у всех молодых людей, мои увлечения довольно часто менялись, это были и багги, и хот-роды, и, конечно, мотоциклы. Но направление было всегда одно. И сейчас для меня нет большего удовольствия, чем ездить на мотоцикле, который я собрал своими руками. А вот, кстати, и первая моя работа: (естественно после третей поездки мотоцикл был продан, а на вырученные деньги было куплено оборудование в мастерскую) Так как же заинтересовать молодежь? На мой взгляд, любое дело, в том числе и сварка, особенно поначалу, - это тяжкий труд. Но ведь не это цель профессии сварщика. Гораздо важнее результат труда. Не важно, мотоцикл это, скульптура из металла, или железнодорожный мост. На мой взгляд, фильм, получившийся в итоге, должен содержать истории создания вещей, которые нас окружают. Мне, например, всегда очень нравилась программа «как это сделано» на канале Дискавери, где нам сначала показывают какой – то предмет, который мы видим каждый день, но никогда не задумываемся о том, как же он создается. Понятно, что в этой передаче практически всегда показывают автоматизированные производства. Но в нашем случае важнее рассказать истории отдельно взятых людей, которые создают эти вещи своим трудом. Конечно же спасибо организаторам за подобный конкурс и за популяризацию и поднятие имиджа профессии сварщика. Ну и напоследок несколько фотографий наших работ и рабочего процесса: Конкурсная работа №23 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурса Optrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок! http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baldug1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения