Популярный пост Junk Опубликовано 22 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Привет любителям своего ремесла! Меня зовут Чужиков Артём, мне 23 года. Заканчиваю 5й курс университета по специальности «Финансы и кредит».Оговорюсь сразу, для меня сварка и её производные — это моё хобби и самое любимое занятие! Всё ещё началось с раннего детства, когда у меня не было ни одной «живой» игрушки — я их попросту разбирал, чтобы узнать что же там внутри и как оно работает! Повзрослев, я наблюдал как мой дедушка делает какие то штуки, ремонтирует что-то, стучит, отрезает, варит! Именно в этот возрастной промежуток привилась любовь к данному ремеслу, сварка! Я начал потихоньку изучат азы этого дела. Накладывать сварочные валики, мучатся с залипанием электрода во время поджига, ловить зайчиков, обжигать руки от горячей заготовки. Но, блин! Это ведь ни что по сравнению с тем, как красиво «поёт» сварочная ванна и как хаотичные куски металла превращаются в полезные вещи!Потом я увидел всем известное обучающее видео от Стива Блаина (надеюсь правильно написал его фамилию). Потренировался, спалил энное количество электродов, понял, что у меня стало что-то получаться. Позже, я случайно увидел на Youtube одного американского паренька, который в своей домашней мастерской занимался сваркой, тестировал сварочные швы, делал обзоры на очень крутые инструменты, сварочные аппараты (а ведь крутой инструмент это мой наркотик ). Так подписан его канал — ChuckE2009.И вот поднакопив, насобирав, заработав денег — я наконец-то купил себе инвертор именно тот, который я и хотел!!! И с этого момента я и начал увлекаться сваркой более углублённо!После я увидел одну американскую творческую мастерскую под названием «Brown Dog Welding». Невероятно понравились их работы, ну и сам захотел сделать что-то в художественном направлении, так как очень полюбил это занятие!Несколько подарков любимой.И конечно же для Новогоднего конкурса!Захотелось снять видео специально для этого конкурса! Не судите строго, было только свободного полдня)))https://youtu.be/VfXp0exr7akМои идеи, предложения, виденьеВ соседних темах по-поводу популяризации сварочного дела писалось о том, что нужно нести «в народ» достойную и качественной информацию об этой профессии! Знаете, у большинства сложилось мнение о сварщике, как человека работающего в ЖЭКХ с перегаром, лазящим по подвалам и всё в таком духе! Или же на просторах интернета мы зачастую видим такую картинку-карикатуру.Это никуда не годится! Нужно всё менять!!!Наши действия:1) начинаем с учебных заведений, а именно со школ! приходим с классы и рассказываем о такой крутой профессии!2) залучаем компании, которые будут сотрудничать с учебными заведениями! Это и компаниям хорошо — прорекламируют свою продукцию, и ученикам отлично — наберутся новых навыков и впечатлений! Пусть какой-нибудь работодатель (в идеале именитый) предоставит конкурс на вакантные места среди выпускников тех или иных учебных заведений!3) Показ видео материалов в стиле «моя профессия» на ТВ. Данным примером, касательно нашего с вами любимого дела — сварки, могу порекомендовать передачу «Alaskan Steel Men» которая транслировалась на канале Discovery channel, но вот русский Дискавери не соизволил перевести с английского языка и показать нам по ТВ, а жаль. Многие бы увидели о такой профессии!Резюмируя, хочу сказать, что нужно менять наши стереотипы о сварщике! Необходимо поднять эту профессию до высокого и достойного уровня внимания! И по-моему мнению, это нужно начинать делать именно с образовательных заведений!Конкурсная работа №15 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурсаOptrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок!http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Здорово сделал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junk Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Александр Погуляев, спасибо, старался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения